TNI AD - Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat

KOREM 045/GAYA MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NUSANTARA

By 20 Jan 2014 23:34Kodam II/Sriwijaya
logo-tni-ad-featured-1600×900-3

Resize of IMG_9323

Malang (Penrem 045/Gaya)

Korem 045/Garuda Jaya mendukung program parade ketahanan pangan nusantara yang di gelar di lapangan Rampal Malang Jawa Timur Sabtu 18/01/2013

Parade ketahanan pangan ini berlangsung selama  empat hari yang dimulai dari hari kamis tanggal 16 Januari sampai dengan tanggal 19 Januari 2014

ya ng direncanakan ditutup oleh Gubernur Jawa Timur (Bapak Suekarwo)  .

Peserta datang dari berbagai pelosok nusantara tampak terlihat di zona A ini mulai dari stand aceh sampai daerah Papua ada semua di stand A ini dengan gaya dekorasinya mengusung ke khasan masing-masing daerah

Korem 045/Gaya dengan pemerintah Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan pelaku usaha dari Pulau Bangka maupun Belitung ikut meramaikan parade pangan nusantara di Rampal Malalng dengan memamerkan berbagai kekayaan alam Babel.

Stand dari Kepulauan Bangka Belitung dipimpin langsung oleh Mayor Inf Ruhin dan di dukung Bapak Armaini (Ketahanan Pangan Pemprov Babel) Kapten Inf Triyuwono (Danramil Manggar), Indra Sudrajat (BPMPPT Beltim)Asriyanto, Joko Edi Purnomo (Perindakop Beltim),Marlina Kamelia  (Dinas Pertanian Beltim), Rudi Sastrawan (Pariwisata Beltim), dan Bapak Zaiwan Kepala Desa Namang  Bangka Tengah.

Barang yang di pamerkan di stand Bangka Belitung tampak ada Madu Pelawan yang rasanya pahit dan rasa manis dari Bangka Tengah, Batu satam dari Belitung Timur, Beras Aru dari Bangka Barat  dan dari Beltim memamerkan kerajinan tangan Kura-kura dan gantungan kunci bahan dari hewan laut.

Makanan dari Pemerintah Kabupaten Belitung Timur ada kripik sukun, tepung sukun, kripik ketela kuning dan kripik ketela ungu, adapun dari Kabupaten Belitung memamerkan lada putih yang masih berbentuk butiran maupun yang sudah berbentuk serbuk (tepung) dan telah dikemas dalam botol plastic.

Kirim Komentar/Pertanyaan

Verifikasi CAPTCHA *

KOREM 045/GAYA MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NUSANTARA