Pengumuman

REKRUTMEN TNI ANGKATAN DARAT 2018

Oleh 06 Feb 2017 Februari 5th, 2018 753 Comments
#TNIAD 

Klik/pilih pada tulisan untuk detailnya dan jangan lupa ikuti sosial media kami

jika ingin tahu klik saja tentang  >>

POSTUR,

MI(mental Idiologi),

Parade/Pantukhir,

Gratis(jangan percaya calo) 

 

 



AKMIL

DAFT ONLINE : MULAI 1 FEB S.D. 15 APR 2018

DAFT ULANG DAN VALIDASI : 16 S.D. 25 APR 2018

PENGECEKAN AWAL : 26 APR S.D. 9 MEI 2018

PARADE : 11 MEI 2018

RIK PSIKOLOGI : 19 MEI 2018

PENGUMUMAN HASIL PSIKOLOGI : 7 JUNI 2018

RIK/UJI TK. PANDA : 25 JUNI S.D. 5 JULI 2018 (PENGUMUMAN 6 JULI 2018)

RIK/UJI TK. PUSAT : 13 S.D. 29 JULI 2018 (SIDANG PEMILIHAN 30 JULI 2018)

PEMBUKAAN PENDIDIKAN : MGG II AGUSTUS 2018

 

Persyaratan Menjadi Akmil

 

Lokasi pendaftaran

 

Jadwal kegiatan penerimaan

 

Materi Seleksi yang diujikan

 

Daftar online AKMIL disini

 

Panduan cara daftar Akmil

 

lihat video contoh cara dafftar.

 


TAMTAMA

PEMBAGIAN ZONA SELEKSI

ZONA I : SUMBER PULAU TERLUAR/PERBATASAN/PEDALAMAN

ZONA II : KODAM I/BB, II/SWJ, III/SLW, IV/DIP, V/BRW, JAYA DAN IM

Baca juga:  PANGDAM I/BB PIMPIN UPACARA SERAH TERIMA TUGAS, WEWENANG DAN TANGGUNG JAWAB JABATAN DANREM 033/WIRAPRATAMA

ZONA III : KODAM VI/MLW, VII/WRB, IX/UDY, XII/TPR, XIII/MDK, XIV/HSN, XVI/PTM, XVII/CEN DAN XVIII/KSR

DAFT ONLINE : MULAI 1 FEB 2018

TA PK GEL I TNI AD TA 2018

ZONA I.

SPOTTING DAN PENDATAAN : 1 S.D. 20 FEB 2018

PENGECEKAN AWAL : 21 FEB S.D. 6 MAR 2018

PARADE : 7 / 8 / 9 MAR 2018

RIK/UJI TK. PUSAT : 15 S.D. 23 MAR 2018

ZONA II.

DAFT ULANG DAN VALIDASI : 12 S.D. 26 FEB 2018

PENGECEKAN AWAL : 27 FEB S.D. 9 MAR 2018

PARADE : 12 / 13 / 14 MAR 2018

RIK/UJI TK. PUSAT : 26 MAR S.D. 6 APR 2018

ZONA III.

DAFT ULANG DAN VALIDASI : 12 S.D. 21 MAR 2018

PENGECEKAN AWAL : 22 MAR S.D. 3 APR 2018

PARADE : 4 / 5 / 6 APR 2018

RIK/UJI TK. PUSAT : 9 S.D. 20 APR 2018

PEMBUKAAN PENDIDIKAN GEL I : 23 APR 2018

TA PK GEL II TNI AD TA 2018

ZONA I.

SPOTTING DAN PENDATAAN : 1 S.D. 26 SEP 2018

PENGECEKAN AWAL : 27 SEP S.D. 9 OKT 2018

PARADE : 10 / 11 / 12 OKT 2018

RIK/UJI TK. PUSAT : 15 S.D. 26 OKT 2018

Baca juga:  Pangdam II/Swj : Momentum Peringatan Hari Ulang Tahun Sebagai Wahana Evaluasi dan Introspeksi

ZONA II.

DAFT ULANG DAN VALIDASI : 24 SEP S.D. 5 OKT 2018

PENGECEKAN AWAL : 8 S.D. 23 OKT 2018

PARADE : 24 / 25 / 26 OKT 2018

RIK/UJI TK. PUSAT : 29 OKT S.D. 9 NOV 2018

ZONA III.

DAFT ULANG DAN VALIDASI : 15 S.D. 25 OKT 2018

PENGECEKAN AWAL : 26 OKT S.D. 6 NOV 2018

PARADE : 7 / 8 / 9 NOV 2018

RIK/UJI TK. PUSAT : 12 S.D. 23 NOV 2018

PEMBUKAAN PENDIDIKAN GEL II : 26 NOV 2018

 

Persyaratan mendaftar menjadi Tamtama

 

Lokasi Pendaftaran

 

Jadwal seleksi penerimaan sesuai ZONA seleksi

 

Materi Seleksi yang akan diujikan

 

Daftar online Tamtama disini

 

Panduan cara daftar Tamtama

 

lihat video contoh cara dafftar.


BINTARA

DAFT ONLINE : MULAI 1 FEB 2018

DAFT ULANG DAN VALIDASI : 13 S.D. 27 AGUSTUS 2018

PENGECEKAN AWAL : 28 AGUSTUS S.D. 11 SEPT 2018

PARADE : 12 / 13 / 14 SEPT 2018

RIK/UJI TK. PUSAT : 17 S.D. 28 SEPT 2018

PEMBUKAAN PENDIDIKAN : 1 OKT 2018

 

 

Panduan cara daftar

 

Baca juga:  Letda Sugiharto, Ki Mantep Yonarmed 3/105 Tarik

Daftar online Bintara di sini

 

Persyaratan mendaftar menjadi bintara

 

Lokasi pendaftaran

 

Jadwal pendaftaran

 

Materi Seleksi yang diujikan

 


Berita Terkait

Join the discussion 753 Comments

  • Kharisma Utari berkata:

    Selamat siang Pak, ijin bertanya . Saya kan sudah mendaftarkan adik saya dan sudah mengisi data yang disarankan . Setelah sudah di isi dan di daftarkan saya mendapatkan password validasi sandi rahasia . Saya tidak langsung mengisi formulirnya di karenakan Ijazah adik saya belum keluar . Dan password validasi sandi rahasia nya saya simpan dulu, tapi ke hapus . Saya coba daftarkan lagi jadi tidak bisa . Apakah masih bisa mendapatkan lagi password validasi sandi rahasi nya untuk bisa mengisi formulir . Atau harus bagaimana Pak ? Terima kasih

  • aguess berkata:

    ijin bertanya min, seumpama ada kesalahan mencetak formulir pendaftaran. apkah bisa dirubah lagi atau harus ganti email?

    • ADmin berkata:

      kalau ragu silahkan daftar lagi dengan email lain. atau bisa nanti diperbaiki saat daftar ulang di ajendam

  • Nadeak berkata:

    Pak apakah benar paket c bisa mendaftar Bintara TNI?

    • ADmin berkata:

      jika setara dan memenuhi syarat. untuk lebih jelasnya silahkan datang ke ajen terdekat. tanya-tanya gratis

  • Nugroho berkata:

    Ijin bertanya admin, jika saat cetak kartu, nilai uan yg tertera masih 0.00, solusi terbaik gimana min? Mohon pencerahannya terimakasih.

  • Rizal berkata:

    mf min mau tany, kok saya gak bisa login ya, gak muncul form biodtanya?

  • Rizal berkata:

    Maaf min mau tanya, knpa ya saya udah berhasil daftar, tapi pas mau masuk login peserta gak bisa/gak muncul formulirnya, malah masuk lagi ke home, saya udah coba beberapa kali gak bisa , mohon penjelasannya, ?

  • Rizal berkata:

    Maaf min mau tanya, knpa ya saya udah berhasil daftar, tapi pas mau masuk login peserta gak bisa/gak muncul formulirnya, malah masuk lagi ke home,saya udah coba beberapa kali gak bisa , mohon penjelasannya, ?

  • Widodo cahyono berkata:

    Min mau tanya .
    Pas baru daftar login ke web nya ternyata salah email ?
    Gimana min cara ganti email nya ?

  • LUBAN ABDI berkata:

    mohon ijin min mau bertanya, jika ada yang salah atau keliru memasukkan data dan itu formulir nya sudah tercetak apakah bisa di benarkan? terimakasih

  • Muhammad Azzam berkata:

    izin bertanya, kenapa kelahiran 2001 di pendaftaran 2019 tidak bisa?

  • Septian berkata:

    Izin bertanya, bagaimana kalau satu tes gagal dari semua tes

    • Septian berkata:

      Izin bertanya, bagaimana jika semua tes lulus tapi hanya tinggal satu tes yang gagal?

      Dan apa saja persyaratannya beserta batas waktu lambatnya

  • Caca berkata:

    Ijin tanya gigi ompong satu apakah bisa mengikuti seleksi kowad bintara pak??

  • syukri hamdi berkata:

    ijin bertanya admin,,
    saya ingin mendaftar PAPK TNI untuk umum priode Oktober 2018, tapi saat saya mendaftra online selalu bermasalah dengan keterangan jaringan koneksi komputer yang kurang baik. ijin kalo boleh ada petunjuk lain, mohon informasinya admin.
    terimakasih.
    salam.

  • Yuyun Saputra berkata:

    Saya baru baru daftar/registrasi tapi belum dapat email untuk dapat pasword login…
    Mohon pencerahannya Pak

  • Vita berkata:

    Maaf bapak/ibu mau tanya persyaratan jadi TNI AD kan ada ijasah dan SKHUN asli, SD sampai SMK itu kalo SKHUN smpnya tinggal fotocpy itu boleh atau tidak ya?

  • Saya ingin daftar PA-PK TNI 2018 untuk S-1. akan tetapi saya tidak bisa akses untuk menu Lupa Password.. mohon bantuannya..

  • muhammad yusuf berkata:

    permisi pak saya mau daftar catam tamatan smp apa bisa pak

  • gunawan siregar berkata:

    izin pak..mau nanyak pak, saya sudah mendaftar ulang pak ..tapi saya lupa memotocopy daftar onlinenya pak,karena nenek saya kemarin sakit pak jadi ngga ada yang jagain pak,karena saya cuma punya nenek pak tidak punya orang tua lagi pak ..mohon bantuannya pak

  • Eleven berkata:

    sore pak,
    saya mau ambil tni taun 2019
    mohon info jika ada perubahan

    lewat e-mail,
    Trimakasih

  • Bagas berkata:

    Ijin bertanya.. Untuk persyaratan raport sd, smp, smk yg harus di legalisir bagian mana? Terima kasih

  • Retno Indarwati berkata:

    Min, perkenalakan saya retno, ijin bertanya. Untuk papk prodi keperawatan untuk mendaftar apakah harus menggunakan ijiazah keperawatan ners (profesi) atu cukup ijazah s1 saja?
    Terimakasih

  • Fathur Yudistira L berkata:

    saya mau tanya, formulir pendaftaran secaba saya tidak di isi nilai un nya karena saat saya buat formulir pendaftaran itu nilai un saya belum keluar dari pihak sekolah, nah sekarang malah tidak bisa di isi karena sudah di cetak, bagai mana ya?, mohon penjelasannya…

  • Asep berkata:

    Ijin Min, Kalau Usia Saya 22 Tahun Kelebihan 1 Bulan Sebenarnya Masih Bisa Daftar TNI atau Gak?

  • Gabe berkata:

    Ijin pak…
    Klw nilai nem dibawah yang ditentukan bisa egk masuk bintara AD 2018 ini
    Trima kasih

  • Ariwawan djainudin berkata:

    Assalamualaikum komandan izin bertanya ndan??
    Kalau raport sd smp dan sma itu di copy nya semua atau cuma semester terntentu sja ndan.
    Terimakasih.

  • Muhammad arfani sinuhaji berkata:

    Izin bertanya skhun saya hilang tapi udah ada surat keterangan dari sekolah bahwasa nya saya lulusan situ dan di keluar kan surat kehilangan, jadi apakah itu bisa pak? Dan bisa lulus di adminitrasi yang soal nya surat surat saya udah lengkap tinggal itu aja yang menjanggal

  • Budi fami aji berkata:

    Menyambung pertanyaan diatas. Patah kaki kanan dan ada bekas oprasi nya apa bisa ya pak? Namun ini sudah sembuh sudah bisa buat lari dan sebagainya.. infonya pak makasih

  • Sinaga berkata:

    Pak mau tanya saya tinggal di solo, tapi ktp saya jakarta, dan ijazah smu saya persamaan apa saya bisa daftar caba tni ad di semarang

  • Sudar D Min berkata:

    Pak rumah saya di solo ,tapi ktp saya jakarta, apakah saya bisa daftar di wilayah kodam 4 dan ijazah smu saya persamaan apakah bisa daftar bintara tni ad

  • Sudar D Min berkata:

    Ijazah saya smu persamaan apa bisa daftar bintara tni ad pak

  • Aulia berkata:

    Selamat malam pak , izin bertanya pak . Saya ingin daftar caba unggulan , lulusan kebidanan 2018 pak izin . Gimana ya pak cara nya ? Atau langsung datang ke Kodam Jaya nya pak ? Izin pak mohon petunjuk

  • yogi arwanto berkata:

    Bagaimana cara mengatasi apabila saya sudah mendaftar online tetapi Tanggal lahir saya salah dan saya sudah mencoba mengulanginya tetapi tetap saja tidak bisa Bagaimanakah solusinya admin terima kasih

  • yogi arwanto berkata:

    Pak mau tanyak
    Kemaren saya sudah daftar online tapi saya salah masukin tanggal lahir
    Solusinya gimana ya pak

  • Yoga Ginting berkata:

    Saya mau bertanya, gigi berlubang bisa di tambal gak utk mendaftar?
    Dan pendidikan minimal masuk tamtama tni ad apa ya min..

  • Dityo berkata:

    Assalamualaikum pak gimana cafanya merubah data yang salah waktu pendaftaran online

  • Ridho Maulana berkata:

    Siang pak saya mau bertanya,pada form pendaftaran d web ada kolom prestasi,prestasi yg diminta pada bagian apa pak ??,akademik apa olahraga ?? ,saya masuk dari jalur pk bintara reguler,mohon petunjuknya pak

  • Daniel berkata:

    Izin bertanya pak/buk, kolom tanggal lahir kenapa tidak bisa dibuka. Trimakasih

  • Septi elliana berkata:

    Pak, sya ingin bertanya tentang kowad 2018.
    Daftar ulang dan validasi di salah satu situs web tgl 01 juli-03 agustus, sedangkan sya baru daftar online tgl 03 juli dan sudah sya print out.
    Apa kah sya bsa melanjutkan pendaftaran?
    Karena sya tidak tahu dan tidak semua situs web menunjukan tgl itu.
    Kebanyak di mulai tgl 13-27 agustus.
    Terimakasih pak.

  • Lis berkata:

    Maaf mau tanya. Saya sudah mengisi formulir bintara AD 2018, ketika mau di cetak ternyata ada data yang salah sedangkan data sudah terlanjur disimpan. Ingin buat baru tapi emailnya gabisa pake yang sama. Bagaimana cara memperbaikinya? Mohon bantuannya

  • ali abu tolib berkata:

    min kalau nilai nem un kita tidak sampai apkah sudah dikatakan tidak memenuhi syart atau ada teloransi ?

  • Endah Ayu berkata:

    Maaf sebelumnya Izin bertanya.. menurut informasi kowad hanya melalui jalur unggulan saja, sedangkan reguler tidak ada. Tapi waktu saya coba daftar ada pilihan reguler dan gender wanita. Apakah itu benar?

  • Syukri berkata:

    Mohon Maaf pak,saya punya sertifikat pramuka,apa bisa di pergunakan ya

  • Syukri berkata:

    Ijin Bertanya pak,kapan ya pak penganbilan berkas tulis tanggan

  • Cindy destwori ramadani berkata:

    Min ijin bertanya, tadi saya log in pendaftaran dan saya lihat Reluger ada untuk wanita , apakah itu memang benar atau kesalahan server. Soalnya saya ketika login pertama bulan april yang ada hanya unggulan dan talenta dan sekarang ada reguler nya. Bagaimana tu min

  • andi berkata:

    pagi pak, sya mau nanyak sya sudah daftar tapi pilihannya pendaftarannya cuma 1 yaitu reguler, sementara saya mau jalur atlet, itu gimana ya pak..?

  • andi berkata:

    pagi pak, sya mau nanyak saya sudah daftar tapi pilihan pendaftarannya cuma 1 yaitu reguler, sementara saya mau pilih jalur atlet, itu gimana ya pak..?

  • Tiara VH berkata:

    Min kalo daftar untuk kowad bisa lewat web-nya tidak? Apa harus daftar langsung ke agent-nya?

  • Diki Khairul Hidayat berkata:

    Izin Admin
    Jika mendaftar Pa PK TNI Kesehatan
    Apakah dari S.Kep saja bisa daftar atau Harus S.Kep + Ners
    sekian terima kasih

  • Adam berkata:

    Pak saya mau tanya,saya lupa catat user id dan password untuk rekrutmen TNI ad Bintara,gimana cara loginnya?

  • Bayu Pria Tri Wibowo berkata:

    Selamat pagi pak , tahun ini saya mau daftar Tamtama TNI AD gel.II . Saya mau tanya untuk lulusan SMP / Paket C IPS bisa tidak pak ?
    Terima kasih .

  • Bima berkata:

    Pagi pak, izin bertanya untuk situs recruitment TNI untuk daftar online, kok gak bisa di buka ya?

  • Bima berkata:

    Izin bertanya komandan, situs recruitment TNI untuk daftar online kok gak bisa di buka?

  • Ahmad sonifa berkata:

    Min saya mau daftar online, tapi website nya eror terus, kenapa ya?

  • Ahmad sonifa berkata:

    Min saya mau dftar online, tapi kenapa link /website nya eror terus ya, gabisa dibuka?

  • thina berkata:

    Assalamualaikum,,,maaf mau nanya pak,, apakah saya bisa ke terima sebagai tni kowad lulusan D3 tapi kampus ku belum trakrditasi krn berhubung kampus/jurusan baru berdirinya th 2015 jadi belum ada akreditasi pak,, krn persyaratan masuk tni lulusan D3 harus akreditasi A atau B mohon infonya,, trimah kasih sebelumnya

  • Arifqi berkata:

    pak mau bertanya, apakah masih bisa daftar online buat msuk bintara

  • Arifqi berkata:

    Persyaratan Taruna/Taruni Akmil
    Pria/wanita, bukan anggota/mantan prajurit TNI/Polri;
    Berijazah SMA/MA program IPA, dengan ketentuan nilai NEM/UAN sebagai berikut:
    Lulusan 2012, Lulus UN dengan nilai rata-rata (gabungan nilai UN dan nilai ujian sekolah) minimal 7,25 dan tidak ada nilai di bawah 6 di dalam kolom nilai akhir;
    Lulusan 2013, Lulus UAN dengan nilai akhir rata-rata (gabungan nilai UN dan nilai ujian sekolah) minimal 6,87;
    Lulusan 2014, Lulus UAN dengan nilai akhir rata-rata (gabungan nilai UN dan nilai ujian sekolah) minimal 6,25;
    Lulusan 2015, Lulus UAN dengan nilai rata-rata minimal 60,00 dan tidak ada nilai mata pelajaran di bawah 40,00 di dalam kolom nilai UN.
    Lulusan 2016, Lulus UAN dengan nilai rata-rata minimal 55,00 dan tidak ada nilai mata pelajaran di bawah 50,00 di dalam kolom nilai UN.

    pertanyaannya:
    kalau yang Lulusan tahun 2018 brapa pak rata-rata nilai ujiannya???

  • MUHAMMAD SULTHON berkata:

    assalamualikum wrwb… pk admin.. mo bertanya.. dlm formulir pendaftran ada yang namanya NOMOR ANIMO .. apakahyg di mksd nomor animo itu nomor pendaftran bukan.?. trimksih..

  • Chandra berkata:

    usia saya 29 (S1)
    apa bisa daftar tni
    cita cita saya soalnya pak..?
    terima kasih

  • Lyzzar baheram berkata:

    Min, bagaimana kalau kita lupa password saat daftar sedangkan saya belum sempat print out. Mohon bantuan nya .

  • Braiyen Massora berkata:

    Selamat siang pak , saya ingin tanya kalau S1 Ilmu Komputer apakah bisa melamar di TNI ad ? dan kira kira nanti daftarnya ke bagian mana pak ? terimakasih

  • Aditya berkata:

    Izin bertanya ADmin
    untuk nilai UAN di pendaftaran online itu total nilai UAN apa rata-rata nilai UAN ?
    Trims.

  • Cikal Widanto berkata:

    Ijin bertanya pak, saya lulusan D3 Keperawatan. Apa bisa pak saya mengikuti tes secaba ditahun 2018 ini atau tahun berikutnya. Karena pengalaman saya 2015 gugur di administrasi karena nilai un sekolah menengah atas tidak memenuhi standar. Terimakasih

  • Aditya berkata:

    izin bertanya komandan
    untuk nilai UAN di pendaftaran online itu nilai rata-rata UAN apa nilai total UAN ?
    Trims.

  • Tika berkata:

    Saya udah terlanjur daftar unggulan, bisa ga nanti rubah ke reguler???

  • Cikal Widanto berkata:

    Ijin bertanya pak, saya lulusan D3 Keperawatan. Apa bisa pak saya mengikuti tes secaba ditahun 2018? Karena pengalaman saya 2015 gugur di administrasi karena nilai un sekolah tidak memenuhi standar. Terimakasih

  • Rizki amalia berkata:

    Pak mau tanya pendaftaran kowad 2018 kapan ya,terima kasih.

  • utama berkata:

    ijin ndan untuk pendaftaran secaba min tinggi badan berapa yah?

  • Fafa berkata:

    Assalamualaikum..
    dan, tadi saya sudah daftar lalu disebelah pojok kanan ada kolom antara email dan username dan password, lalu sebelah pojok kiri ada username dan pasword saya, ketika saya ingin masuk kok kata sandi/pasword salah ya ndan, saya sudah coba berkali-kali malah tidak bisa bagaimana ?

  • Riza Olyviyanti berkata:

    Pak saya mau tanya, untuk SMA lulusan 2018 rata-rata nilai UN nya berapa ? Soalnya tahun ini kan kisi-kisi gak sesuai soal UN . Jadi banyak nilai yang jelek . Terimakasih .

  • Sukma berkata:

    Assalamualaikum.
    Pak saya mau bertanya, tahun ini kowad ada jalur reguler?? Dan untuk nem nya itu minimal berapa pakm

  • MUHAMMAD SULTHON berkata:

    ASSALAMUALIKUM..pak..mengenai persyartan , harus ada poto copy raport 10 lbr..apakah yang di poto copy itu semuanya , atau yang snester akhir aja..? mohon penjelasnya.. trimakasih

  • benny berkata:

    cara membuka akun rekrutmen yang lupa password gimana min?

    • ADmin berkata:

      pakai email yang lain. saat daftar sekali pakai sekali login hasil langsung di print out dan langsung daftar ulang ke ajen

  • Ripky annor r. berkata:

    Pak begini kalau lupa password pendaftaran online gimana jalan keluar nya pak. Soal cuma bisa daftar online satu kali saja . Tolong bantuannya pak.sedangkan saya belum sempat print out gara gara ada kendala.

  • Ripky annor r. berkata:

    Pak begini kalau lupa password pendaftaran online gimana jalan keluar nya pak. Soal cuma bisa daftar online satu kali saja . Tolong bantuannya pak.

  • ade berkata:

    Ass pak….
    izin bapak sya mau nanyak, untuk pendaftran TNI jalur atlet kapan dibuka ya pak..?
    itu cara pendaftrannya sama dengan pendaftran Bintara biasa pak..?
    terimakasih

  • Mohon ijin min saya anak dari purnawirawan bapak saya almarhum saya mau ikut tes min tapi tinggi saya 163, 5 apa kah bisa saya lulus min karna saya udah coba pull up sanggup 19 x push up 45 x lari 12 menit 8 putaran cuma kendala saya tinggi saya pas pasan min kata org saya bakal di buang karna tinggi tidak memadai mohon info lebih jelas min saya tidak perlu perwira atau bintara min yg penting saya lulus itu aja min

    • ADmin berkata:

      di coba saja. nilai yang bagus akan di pertimbangkan jika ada kekurangan lainnya. dan bersaing dengan nilai peserta lainnya

  • endang berkata:

    pendaftaran kowad reguler tahun ini di buka kah min ?

  • Fernando.A.S berkata:

    Izin bertanya pak/bu.
    untuk persyaratan foto, mengenakan seragam sekolah yang putih diperbolehkan tidak? Atau wajib kemeja putih polos?
    Terimakasih.

  • Aditya berkata:

    izin bertanya ndan, kalau di formulir pendaftaran secara online ada kesalahan bagaimana memperbaikinya ya ? sedangkan sudah saya save di online nya ?

  • Andre Permana berkata:

    Utk PAPK bln oktober 2018 ini semua jurusan dari D3-S1 bisa daftar ya min? Atau tergantung yg dibutuhkan? Cth seperti pendidikan trakhir saya jurusan D3 Akuntansi Keuangan. Tks min #BravoTNI

  • Fernando.A.S berkata:

    Izin bertanya,Min saya salah saat pendaftaran, nama sekolah dan no hp terlewat, bisa di perbaiki ga ya min? Apa otomatis gagal di administrasi? Terimakasih

  • Veda berkata:

    izin bertanya pak.
    ini adik saya sudah daftar online utk posisi bintara pada tanggal 14-3-2018.. sudah dicetak juga formnya sudah lengkap utk data2 yg di input sesuai dengan ketentuan di form
    tetapi pada saat login lagi di tanggal 07-14-2018, ada beberapa data yg belum terinput. sedangkan saat di form awal tidak ada kolom tersebut..
    yakni utk data :
    1. Nama Sekolah
    2. Nilai UN
    3. No HP
    di form pada tgl 14 bulan 3 tdk ada, sedang di tgl 07 bulan 4 terdapat demikian.
    sehingga secara otomatis data itu kosong
    dan di website tidak ada menu edit untuk adding data tersebut
    jadi bagaimana solusinya pak?
    apakah form tgl 14 dan tgl 07 di bawa?
    atau bagaimana?
    mhon di balas..
    trims

  • kholis zain berkata:

    pak yang benar itu administrasinya difotokopi+legalisir 1 kali apa 10 kali untuk caba, soalnya di web tertera 1 kali tapi di login pendaftaran tertera 10 kali
    mohon pencerahannya pak, terima kasih

  • Aldi septian berkata:

    Min,Mohon petunjuk saya sudah daftar online , namun data daftar saya yang pertama ada kesalahan, lalu saya daftar lagi menggunakan email baru, Apakah tidak masalah? . mohon penjelasannya, terimakasih

  • fitri berkata:

    ijin bertanya ndan, apakah pada pendaftaran dibulan juli tahun 2018 ini ada pendaftaran untuk tentara perempuan ?

  • Aldo berkata:

    Ijin bertanya pak, untuk penerimaan perwira prajurit karier sudah dbuka? Saya liat bulan oktober tpi takut kelewatan jdi mau pastiin pak, makasih pak

  • RIKA RIZKY SIREGAR berkata:

    Siang pak , mohon izin bertanya .
    Saya punya sertifikat kursus b.inggris dan komputer itu bisa masuk lewat jalur unggulan tidak dikarenakan jalur regular tidak ada untuk wanita .terimakasih pak mohon jawab.

  • Dwi anggraini berkata:

    izin bertanya, untuk SMA jika ingin mendaftar kowad melalui pilihan pendaftaran apa? soalnya pada reguler tdk ada untk wanita. terimakasih, sya mengharapkan balesan dari anda.

  • Surya Aditya berkata:

    Slmt sore min
    Sy mau tanya, sy kuliah D3 Keprwatan gigi
    Apakah sy bisa masuk TNI mnggunakan ijazah trsbut ktika sdh lulus nnti?

    • ADmin berkata:

      silahkan coba. lihat persyaratan nya di rekrutmen-tni.mil.id atau lengkapnya bisa di tanyakan di ajen terdekat

  • Hendra berkata:

    Ijin bertanya persyaratan bintara untuk lulusan tahun 2015 apakah masih menggunakan nilai rata2 UN ?

  • indra miraj aditya berkata:

    Maaf pa boleh tanya , saya kelahiran 1995 20 desember , masih bisa daftar ga pa , saya lihat di informasi batas usia 18 sampai 22 … mohon infonya apa

  • Dwi berkata:

    Selamat malam pak mau bertanya, kenapa pas buka persyaratan AKMIL tidak ada/tidak keluar?
    Terima kasih

    • ADmin berkata:

      PERSYARATAN UMUM UNTUK MENJADI PRAJURIT
      Warga Negara Indonesia ;
      Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
      Setia kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945;
      Berumur sekurang-kurangnya 17 tahun 9 bulan dan setinggi-tingginya 22 tahun pada saat pembukaan pendidikan pertama;
      Sehat jasmani dan rohani;
      Tidak sedang kehilangan hak menjadi prajurit berdasarkan putusan pengadilan yang telah memperoleh kekuatan hukum tetap; dan
      Selain itu harus memenuhi persyaratan lain yang ditentukan dan lulus pengujian atau lulus dari penyaringan.
      Persyaratan Taruna/Taruni Akmil
      Pria/wanita, bukan anggota/mantan prajurit TNI/Polri;
      Berijazah SMA/MA program IPA, dengan ketentuan nilai NEM/UAN sebagai berikut:
      Lulusan 2012, Lulus UN dengan nilai rata-rata (gabungan nilai UN dan nilai ujian sekolah) minimal 7,25 dan tidak ada nilai di bawah 6 di dalam kolom nilai akhir;
      Lulusan 2013, Lulus UAN dengan nilai akhir rata-rata (gabungan nilai UN dan nilai ujian sekolah) minimal 6,87;
      Lulusan 2014, Lulus UAN dengan nilai akhir rata-rata (gabungan nilai UN dan nilai ujian sekolah) minimal 6,25;
      Lulusan 2015, Lulus UAN dengan nilai rata-rata minimal 60,00 dan tidak ada nilai mata pelajaran di bawah 40,00 di dalam kolom nilai UN.
      Lulusan 2016, Lulus UAN dengan nilai rata-rata minimal 55,00 dan tidak ada nilai mata pelajaran di bawah 50,00 di dalam kolom nilai UN.
       Lulusan tahun 2017 akan ditentukan kemudian.

  • andri berkata:

    dokumen yang harus dibawa saat verifikasi data untuk tamtama gel 1 apa saja pak?

  • Krisna yosabat berkata:

    Selamat siang,ijin bertanya.
    Untuk info pendaftaran PK unggulan kapan? Terimakasih.

  • Gio berkata:

    Ijin bertanya pak mata min yang masih ditolerin maksimal min brapa pak ?

  • widiyarti berkata:

    pak saya mau tanya?
    untuk papak kesehatan kenapa tidak ada untuk jurusan D3 kebidanannya?

    • ADmin berkata:

      sesuai kebutuhan Perguruan tinggi binaan Kemhan/TNI yaitu UPN Veteran, Univ. Suryadarma, STT Adisucipto, Univ. Nurtanio, Univ. A. Yani dan Univ. Hang Tuah, untuk jurusan/program studi selain Kedokteran Umum/Gigi, persyaratan IPK tidak kurang dari 2,80 untuk berijazah D-4, S-1, S-1 Profesi dan S-2 Profesi.

  • Bagas Eka Aditama berkata:

    Bang ADmin mau nanya, ini server Daftar Online nya kok 404 Not Found kenapa kah? Apa memang ada gangguan?

  • Rizal berkata:

    Assallamuallaikum, izin bertanya saya kemarin sudah mendafatar tetapi belum mengisi biodata saat hari ini saya mau membuka website rekrutmen Tamtama AD 2018 tidak bisa?
    Kenapa yah ?

  • Rizal berkata:

    Izin bertanya, untuk pendafataran tamtama TNI AD 2018 masih di buka??
    Kenapa saya hendak mendaftar website pendaftaran tidak bisa di buka??
    Mohon di respin terimakasih

  • Septiyani berkata:

    mengapa web bintara tidak bisa dibuka ? mohon bantuannya

  • kenapa saat saya daftar online yang muncul 404 NOT FOUND…
    mohon penjelasannya pak!

  • hendra berkata:

    ijin bertanya untuk persyaratan bintara lulus tahun 2015 apa menggunakan nilai rata2 un?

    • ADmin berkata:

      Lulusan SMA/MA/SMK 2012, nilai akhir rata-rata (gabungan nilai UN dan ujian sekolah) minimal 6,8;
      Lulusan SMA/MA/SMK 2013 dan 2014, nilai akhir rata-rata (gabungan nilai UN dan ujian sekolah) minimal 6; dan
      Lulusan SMA/MA/SMK 2012 s.d. 2016 khusus Putra Asli Daerah Papua serta pulau terluar/perbatasan/pedalaman, lulus UN dan tidak dipersyaratkan nilai rata-rata minimal.
      Lulusan 2015, Lulus UN dengan nilai rata-rata 55,00
      Lulusan 2016, Lulus UN dengan nilai rata-rata 50,00
      Lulusan SMA/MA/SMK 2017 ditentukan kemudian.

  • Febri Agung Prasetyo berkata:

    kenapa rekrutmen tamtama untuk pendaftaran online tidak bisa di buka yah pak?
    mohon informasinya dan verifikasinya, terima kasih

  • nugroho berkata:

    min, kok link pendaftarannya gk bisa dibuka yaa?

  • MUHAMMAD SULTHON berkata:

    pak gimana kalau hasil pendaftaran online tidak langsung di printout bisa tidak?

  • MUHAMMAD SULTHON berkata:

    ASSALMUALAIAKUM… maaf pk saya mau bertanya, klo sudah mencetak pendaftaran online, apakah daftar ulang nya harus langsung atau bisa di pending beberapa waktu sampai sblum pendaftran di tutup.. trimakasih

  • Arfan Sugma Suryadi berkata:

    Maaf pak mau tanya, batasan bulan lahir untuk gelombang 1 dan gelombang 2 TNI AD tahun 2018 itu beda atau tidak pak?
    dan mau tanya 1 lagi saya kan lahir 8 maret 2001 apakah bisa untuk daftar Tamtama TNI AD 2018 Gelombang 2 pak?

  • Eka Priyansyah berkata:

    Min kan saya udh bikin akun , kok ga bisa login sama isi form pendaftaran ya. Terima Kasih

  • Keven berkata:

    Saya tinggal di Bekasi,ajen terdekat ada di daerah mana yak?

  • Udin berkata:

    Pak saya tanya sama babinsa setempat untuk penerimaan calon tamtama yang tamatan smp sudah tidak bisa lagi mohon dijawab

  • Udin berkata:

    Pak sampai berapat gelombang penerimaan tamtama

  • Tini Nura'tini berkata:

    Ini dengan pendaftaran calon KOWAD juga?

  • Dini Septiani berkata:

    min kemaren saya sudah mendaftar online caba 2018 di website tni ad. tapi saya lupa menyimpan password yang udh saya login kan.dan sekrang udh ke logout accountnya. disitu tertulis bahwa password akan dikirim via email. tetapi sampai saat ini saya belm nerima email tersebut. terimakasih

  • Ririnmisriatim berkata:

    Admin mohon maaf sebelumnya saya mau tanya pendaftaran online untuk tamtama gelombang 2 angkatan darat tahun 2018 dibuka nya bulan Februari juga kah , sama seperti gelombang 1 , soalnya saya lihat di informasinya blm terlalu mengerti , bisa di info kan min untuk pendaftaran tamtama nya apakah sama dengan golombang 1 atau bagaimana min. Tolong info nya ya terima kasih .

  • Syafik Naziril berkata:

    Apakah ngantar berkasnya setelah daftar ukang ?

  • Syafik Naziril berkata:

    Pak kalo kita sudah daftar online,buat ngantar berkasnya itu kapan ?

  • Rizqia berkata:

    Permisi min ijin bertanya, kalo tahun kelahiran Agustus 2000 bisa mendaftar Akmil TA. 2018 tidak?

  • Assalamualaikum,kak mohon izin tadi saya sudah daftar online sebagai bintara tapi tidak ada jenis kelamin wanita,yerus kalo
    Udah daftar online itu batas awktu ke ajen nya sampe kapan biasanya kan batas berlaku daftar online itu hanya beberapa waktu

  • Yuliyati hasanah berkata:

    Assalamualaikum,kak mohon izin saya tadi sudah mencoba daftar online tapi tidak ada pilihan jenis kelamin wanita padahal saaya daftar bintara mohon bimbingannya,trus klp rapor itu kelas akhir saja?

  • Shalzabilla Ayuu berkata:

    Untuk batasan daftar online sampai kapan ya? Dan untuk mulai daftar ulang dan validasi mulai kapan? Soalnya di web kurang jelas untuk mulai daftar ulang tanggal 13 bulan apa? Terima kasih.

  • yourissalam berkata:

    selamat pagi , saya mau tanya apakah benar lulusan sma jurusan ips bisa masuk akmil ? , tahun sekarang apa masih bisa untuk saya masuk ke akmil ? , saya lulusan tahun 2017 . banyak beritra simpang siur katanya hanya taun kemarin saja ips bisa masuk ke akmil . mohon infor masinya

    terima kasih

  • Dwi Laksono berkata:

    Mohon bertanya apakah nilai UN untuk lulusan 2017 memang minimal 47 untuk pendaftaran Akmil?

  • Muhamad Fiqri Afrianto berkata:

    Assalamu’alaikum ijin bertanya pak, Saya sudah coba daftar akmil 2018 nah pas masuk pengisian form data pribadi (contoh: isi tinggi badan, bb, alamat, nama orang tua dll.) itu diatasnya masih tulisan Form Profil Calon Taruna TNI 2017, apakah tidak mengapa? ya itu saya takutkan nanti pas kecetak malah masih tulisannya 2017 bukan 2018. Apakah saya harus melanjutkan atau buat lagi dengan e-mail baru dan menunggu sampe sudah dirubah jadi Form Profil Calon Taruna TNI 2018? Terima kasih.

  • fajar aditya berkata:

    Pak saya mau tanya ni,saya kan ujian nasional bulan empat nah saya mau masuk Akmil dan otomatis kan saya blm dapat ijazahnya pak nah kalau memakai transkip nilai dulu bisa ngak pak.

  • Dini septiani berkata:

    Permisi min, tadi saya sudh mendftar online. Tetapi saya lupa menyimpan password username saya. Tapi keterangan di page login password akan dikirim via email juga. Tp belm mask ke email saya min. Mohin infoya min. Terimakasih

  • Dini septiani berkata:

    Permisi min, karena kelalaian saya. Saya sudh mendftar online. Tetapi sya lupa save password login nya. Keterangan di page login katanya password akan dikirm via email juga. Tapi saya cek belm ada min. Mohon infonya terimakasih

  • Rizqa berkata:

    Saya mau tnya, tdi saya lg proses pendaftran bintara terus disitu ada pilihan reguler,unggula dan atlet, saya memilih reguler setelah itu ad pilihan jenis kelemin tpi hanya ada pria tidk ada wanita saya sedangkan saya perempuan. Akhirnya saya tidak jd mendaftar. Itu bagaimna ya pak?

  • Dini septiani berkata:

    Permisi min, saya lupa ngesave password login. Bisa dikirim via email. Soalnya verifikasi password ga ada masuk di email saya

  • Rizqa berkata:

    Pak mau tanya, tdi saya sudh sampai proses daftar online disitu ada pilihan reguler, unggulan dan atlet. Lalu saya memilih yg reguler, selanjutnya memilih jenis kelamin tpi pilihannya hanya ada pria sedangkan saya wanita. Itu bagaimana ya pak?

  • Genta Arya Prasetya berkata:

    Mohon izin bertanya admin. Kalau kelahiran tahun 2000 apa sudah bisa mendaftar?

  • Shalzabilla Ayuu berkata:

    Untuk pendaftaran kowad jalur atlet mulai kapan min?

  • Nasrullah Rangga Nastika berkata:

    Assalamualaikum min, mohon ijin tadi saya mau liat persyaratan AKMIL 2018 langsung keluar kotak dialog pendaftaran, saya pikir harus daftar dulu dan saya coba daftar pas lihat ke tanggal lahir kok gak bisa ke 2 Juni 2000 ya sesuai tanggal lahir saya. Terimakasih Wassalam

  • Syafik Naziril berkata:

    Pak saya ingin bertannya,apakah kalau kita sudah melamar tamtama bisa juga melamar bintara/akmil ?
    Mohon infonya pak,terimakasih

    • ADmin berkata:

      tes akmil akan lama. jika lolos sampai panpus pasti melewati dan berbarengan dengan tes tamtama dan bintara.

  • Syafik Naziril berkata:

    Pak kenapa tidak ada tahun kelahiran 2000

  • Farhan berkata:

    Maaf sebelumnya Pak,untuk persyaratan raport Sd,SMP,dan SmK di ambil dari kelas berapa ya,?

  • Ardovi Milliano Rhamadhan Pamulia berkata:

    Assalamualaikum pak. Saya mau tanya, itu di formulir pendaftaran Akmil kok nggak ada pilihan tanggal lahir buat yang kelahiran Januari 2000. Mohon pejelasannya pak

  • Ulan berkata:

    Selamat siang,
    Ijin bertanya apakah di tahun 2018 ini untuk kowad di buka untuk reguler/umum kah? Atau hanya atlet dan unggulan?
    Terimakasih

  • Revi renaldi berkata:

    Pak bulan mei 2018 nanti umuur saya baru pas 17 tahun, apa bisa iku test bintara?
    Mohon jawabannya terimakasih

  • Semangat buat para calon TNI AD, semoga mendapatkan yang terbaik.
    MAJU TERUS TNI AD. TNI BERSAMA RAKYAT!!!!

  • Annisa berkata:

    Ijin bertanya, untuk pendaftaran papk khusus kesehatan sekiranya ada tidak? Jika iya sekitar bulan apa? Kalo ijasah belum keluar pakai surat keterangan lulusapakah tidak apa? SUWUN

    • ADmin berkata:

      tunggu saja informasinya. nanti ADmin post di website dan sosmed

      • Agung berkata:

        Loh kan nilai UN 2017 tahun kemarin Masa belum di tentukan pak?lulusan ku tahun 2017

      • Rizki berkata:

        Izin tanya min, untuk yang kelahiran thn2000 kok tidam bisa daftar online ya?

      • Annisa berkata:

        Izin admin, saya minta persyaratan sepa pk khusus kesehatan 2018. Terimakasih

        • ADmin berkata:

          PERSYARATAN PA PK
          Berijazah serendah-rendahnya D-4 sesuai kebutuhan Angkatan.
          Berumur setinggi-tingginya 30 tahun bagi yang berijazah S-1/D-4 dan 32 tahun bagi yang berijazah S-1 Profesi dan S-2 Profesi saat pembukaan pendidikan pertama.
          Jurusan program studi Kedokteran umum/gigi telah lulus dan berijazah S-1 profesi dari Perguruan tinggi Negeri/Swasta serta telah lulus Uji Kompetensi Dokter dengan melampirkan hasil uji Kompetensi Dokter dan menunjukkan Akreditasi program studinya.
          Jurusan/program studi selain Kedokteran umum/gigi telah lulus dan berijazah S-2 Profesi/S-1/D-4 dari perguruan tinggi negeri/swasta sesuai jurusan/program studi yang ditentukan dengan menunjukkan Akreditasi program studinya (minimal akreditasi “B”)
          Persyaratan IPK untuk jurusan/program studi selain Kedokteran Umum/Gigi:
          Akreditasi “A” tidak kurang 2.80 untuk yang berijazah D-4, S-1, S-1 Profesi dan S-2 Profesi.
          Akreditasi “B” tidak kurang 3.00 untuk yang berijazah D-4, S-1, S-1 Profesi dan S-2 Profesi.
          Perguruan tinggi binaan Kemhan/TNI yaitu UPN Veteran, Univ. Suryadarma, STT Adisucipto, Univ. Nurtanio, Univ. A. Yani dan Univ. Hang Tuah, untuk jurusan/program studi selain Kedokteran Umum/Gigi, persyaratan IPK tidak kurang dari 2,80 untuk berijazah D-4, S-1, S-1 Profesi dan S-2 Profesi.
          Bagi pendaftar pria yang berprofesi dokter umum diperbolehkan sudah menikah namun bagi wanita belum mempunyai anak dan sanggup tidak mempunyai anak atau hamil selama Dikma.
          Tinggi badan minimal 163 cm bagi Pria dan 157 cm bagi Wanita dengan berat badan seimbang.
          Bersedia menjalani Ikatan Dinas Pertama (IDP) selama 10 tahun dihitung mulai saat dilantik menjadi Perwira TNI AD.
          Bersedia ditempatkan dan ditugaskan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia

  • Agung berkata:

    Untuk Akmil nilai UN lulusan tahun 2017 berapa?

    • ADmin berkata:

      belum ditentukan, nanti ADmin infokan. semangat belajar.

      • Rio berkata:

        Selamat pagi admin, ijin bertanya, untuk persyaratan nilai BINTARA tahun ini belum keluar di website atau gimana min. Soalnya tahun2 yg kmren terdpat nilai standarnya & untuk thun ini blom terlihat.

  • Mohamad Fredi rifaldi berkata:

    Siap izin bertanya.. kenapa kelahiran tahun 2000 blm bisa diklik pa

    • ADmin berkata:

      jika ada kendala bisa ke ajen terdekat, nanti di bantu. karena dari server mungkin belum bisa di akses atau database ada kendala.

  • yourissalam berkata:

    mas saya dengan youris dibandung , gimana saya kelahiran tahun 2000 bulan mei , di pendaftaran rekrutmen tni ad , di bintaran tahun nya belum keluar , gimana kalau saya mengisi tahun 1999 tapi dibulan dan tanggal yang sama dengan kelahiran sa cuma beda tahun nya doang , apakah nanti akan jadi bermasalah ?

  • MUHAMMAD SULTHON berkata:

    assalamualaikum. saya mau bertanya..dalam form pendaftaran ada kolom isian tgl lahir, yang formatnya sudah di tentukan sampai dengn tahun 1999, sedangkan saya kelahiran 29 juni thn 2000,jadi saya pas tepat 18 tahunbada bulan juni 2018,,jadi saya tidak bisa ngisi isian tgl lahir tsb apa yang harus saya lakukan,,, mohon bantuannya terimakasih

  • Muhammad rifai berkata:

    Selamat siaang min. Saya mau tanya . Pendaftaran secaba tni ad tahun 2018 kapan yaa??

  • Wahyu Prasetiyo berkata:

    Salam Komando. Untuk tahun ini (2018) pendaftaran KOWAD ada jalur reguler? kalau iya mulai bulan apa ya? *untuk adik saya yang berminat

  • Agus berkata:

    Ijin bertanya min. Untuk papk tenaga kesehatan 2018 bagi profesi dokter, apakah harus sudah lulus internsip atau internsip bisa dilaksanakan setelah dikma trmksh

  • Yunita anggarwati berkata:

    Apakah TNI menerima wanita berhijab?

  • Yunita anggarwati berkata:

    Selamat Pagi. Maaf saya ingin bertanya, untuk pendaftaran TNI AD 2018 kapan pendaftarannya mulai dibuka dan bagaimana cara untuk mendaftar online? Terimakasih

  • Nopi berkata:

    Siang min
    Untuk pendaftaran tamtama gel.1 daerah Aceh tanggal berapa ya bukanya ?

    Terima kasih

  • Ana berkata:

    Selamat siang ndan, saya mau tanya..
    Apakah dari jurusan agama bisa masuk? Dan sekarang saya masih duduk di bagku MAN Prodi Keagamaan

  • khusein berkata:

    izin bertanya lagi pak. untuk tahun 2018/2019 sendiri apakah akan dibuka penerimaan mahasiswa beasiswa TNI ? trima kasih pak mohon infonya.

  • Feisal Akbar berkata:

    Pak, pendaftaran Akademi Militer tahun 2018 kapan dibukanya ?

  • Muammar aulia berkata:

    Selamat sore admin,
    Apakah bekas operasi di kepala bagian belakang tidak lolos seleksi kesehatan tamtama tni ad?

  • samsul berkata:

    untuk jurusan papk yg tiap taun di butuhkan jurusan apa ya pak

  • Abdi gerhan berkata:

    Izin bertanya apa penddikan jasmani itu termasuk dikorkes dftr kebutuhan papk tni? Trmksih mohon informasix

  • rika berkata:

    maaf mau bertanya
    punya bakat main bola voli tpi bukan atlit apakah bisa dftr kowad pak

  • Anggi berkata:

    min kalau rapot sd hilang bikin surat kehilangan tidak masalah kan

  • Anggi berkata:

    terimakasih.

  • Anggi berkata:

    pak mohon infonya. kalau daftar tamtama itu apakah bisa untuk sekolah naik pangkat dan harus punya pangkat apa dulu agar bisa sekolah.
    terimakasih

  • Fitriani kurnia berkata:

    Papk kesehatan untuk tahun depan masih buka gak min?
    Kalau buka kira-kira bulan berapa?

  • Anggi Maftuhin berkata:

    terimakasih infonya

  • Anggi Maftuhin berkata:

    maaf mau tanya kalau lulusan D1 perawat. apakah bisa daftar Bintara tni
    saya mempunyai piagam paskibra.tofel b.inggris.sertifikat komputer.

    • ADmin berkata:

      kalau sudah kuliah umur tidak bisa. karena bintara batas usia 22. untuk D1 bisa ikut papk. tetapi lihat alokasi jurusannya apakah sedang di butuhka. atau ikut papk khusus tenaga kesehatan. pantau terus update dari kami. di website atau medsos

  • Amal ma'ruf berkata:

    Maaf mau bertanya
    Untuk papk tni kesehatan
    Sy dari analis kesehatanvberijasah D3 dan D4
    Apakah D4 bisa digunakan untuk mendaftar papk sedangkan yang dibutuhkan D3.
    Soalnya D3 sy akreditasi kampus C jdi sy ambil kuliah lg D4 untuk dpat akreditasi B.
    Gimana solusinya

  • Anggi Maftuhin berkata:

    asalammualaikum.
    maaf mau bertanya
    kalau lulusan D1 perawat umur 20th apakah bisa untuk daftar Bintara Tni
    terimakasih.

  • Nico berkata:

    Mohon ijin bertanya.Apakah ada kemungkinan Akmil Menerima lulusan SMK untuk tahun depan ?

  • Feisal Akbar berkata:

    Pak, apakah SMA jurusan IPS bisa daftar Akademi Militer tahun 2018 ?

  • ardian bayu berkata:

    selamat malam saya ingin bertanya apakah untuk lulusan S1hukum non profesi usia 30 th lebih 4 bulan apakah masih bisa mendaftar TNI PK terima kasih

  • Nurie berkata:

    saya mempunyai keinginan untuk masuk ke papk tni & ada quota untuk jurusan MIPA Biologi, pertanyaannya jurusan saya MIPA tapi dari Pendidikan Biologi nya. apakah saya bisa mendaftar?

  • Metta Fatihah C berkata:

    Mohon izin bertanya, kalau SKHUN SD hilang apa bisa diganti dengan surat keterangan UN min? Atau bagaimana kira-kira…. Terimakasih.

  • Sadeq chirac berkata:

    Pak .apa benar ijazah smp bisa daftar tamtama? . Saya mempunya ijazah sma paket c pak. Apa bisa menjadi tni?

  • Sadeq chieac berkata:

    Ndan /atw mimin yg terhormat.
    Mau tanya. Kalo kita pakai ijazah smp untuk daftar tamtama bisa tidak ya? .

  • Ihsan berkata:

    Ijin bertanya, saya sedang daftar registrasi online, namun selalu muncul “the nama lengkap is invalid” tapi data yang saya masukkan sudah sesuai semua, terimakasih sebelumnya

  • Retno Aulia berkata:

    Permisi. Mau bertanya pak. Apabila gigi gingsul/ tidak rata apa bisa mengikuti rekrutmen tni?

  • Mohammad berkata:

    Selamat malam min, saya mau tanya, semalam saya sudah mengisi biodata di pendaftaran PaPK setelah saya klik simpan kenapa sekarang saya tidak bisa login ya? Ketika saya coba login muncul tulisan “whoops, something went wrong”. Mohon pencerahannya min. Terima kasih.

    • ADmin berkata:

      silahkan ke ajen terdekat untuk meminta bantuan. login hanya sekali tidak bisa untuk kedua kalinya untuk menghindari pendaftaran ganda

  • Andri berkata:

    Selamat pagi Pak,
    Saya berencana ikut Pa PK TNI 2017 lulus perguruan tinggi negri/swasta, saya ingin melamar jadi dokter.
    Di syarat disebutkan bahwa harus ada raport SMA dan fotocopynya. Raport SMA saya hilang Pak, dan sekolah tidak dapat mengganti karena tidak ada catatan pertinggal raport/nilai saya. Apakah saya bisa ya Pak mengikuti test tanpa raport sma?

    • ADmin berkata:

      silahkan berkoordinasi dengan pihak sekolah. jika memang tidak bisa silahkan ke ajen untuk menanyakan solusinya

      • Andri berkata:

        Terimakasih Pak atas jawabannya. Mohon maaf, apakah ada kontak informasi/no telepon Ajendam Bukit Barisan I (Sumatera Utara) yang bisa saya hubungi untuk menanyakan solusinya, dkarenakan saat ini saya sedang pengabdian di luar pulau sumatera.
        Terimakasih.

        • ADmin berkata:

          KODAM I/BB

          – KODAM I/BB MEDAN, JL. GATOT SUBROTO KM 7,5 MEDAN, 061-8451300

          – KOREM 022/PT SIANTAR, JL. ASAHAN KM 3,5 SIANTAR, 0622-7550071

          – KOREM 023/KS SIBOLGA, JL. DATUK IMAM NO. 1 SIBOLGA, 0631-22805

          – KOREM 031/WB PEKANBARU, JL. MAYOR ALI RASYID NO. 1 PEKANBARU, 0761-33031

          – KOREM 032/WBR PADANG, JL. SAMUDERA NO. 1 PADANG, 0751-23365

          – KOREM 033/TANJUNG PINANG, DS. SEI TIMUN KM 14 SENGGARANG TJ PINANG, 0771-7333025

  • Vika berkata:

    Pembukaan online tamtama gelombang 2 tahun 2017 kapan ya pak???apa sdh dibuka..trima kasih pak

  • Edoval berkata:

    Selamat malam pak, Izin bertanya
    Saya mempunyai ijazah smp paket b ijazah sma paket c dan saat ini umur saya 25 tahun saya baru lulus D3. Apa saya bisa mendaftar menjadi Bintara tni ad? Mohon dijawab pak.
    Terimasih.

  • Agus Rohman berkata:

    Pak saya mau bertanya kalo daftar itu harus sesuai dengan domisili tempat tinggal tidak ? Misalkan saya tinggal di kab Tangerang nanti daftar nya dimana ya ? Mohon info pak. Terimakasih

  • muhammad iqbal berkata:

    Mohon ijin pak saya mau bertanya kapan tepatnya jadwal pendaftaran tamtama gelombang 2

  • Riki ardianto berkata:

    Ass min
    Saya mau tanya pendaftaran online tamtama ad gel 2 apkah sudah dibuka apa belum
    Soalnya diwebsite tgl 11 sampai 22 september 2017 , tpi saya coba daftar tidak bisa itu gimana min

  • Deni berkata:

    Mohon infonya pak tamtama ad gel2 ,thun 2017 kpan ya mulai pmbukaan online nya
    Trimakasih
    Di tnggu info nya

  • Novia agustini berkata:

    Siang pak, kan pendaftaran online tamtama gelombang 2 buka dari tanggal 11 – 22 september.
    Kalo misalnya kelewat gimana ya, sekarang 23 september. Apakah ada daftar online nya ??
    Dan kalo di Aceh kapan waktu daftar ulangnya, karna di website nya, tertulis masih gelombang 1 dan tanggal daftar uangnya hanya ada gelombang 1.
    Terima kasih

  • Sofyan berkata:

    Min mau tanya pembukaan pendaftaran online tamtama gell2 taun2017/2018 udah buka apa belom
    Trimakasih..

  • Fitri berkata:

    Izin bertanya min, lulusan s1 pendidikan Agama Islam Ъϊśå
    Ikut daftar gk? Jalur PK TNI-AD

  • Ria Fitriyana berkata:

    Bolehkah yang berhijab mendaftar perwira karir? terima kasih

  • Deni berkata:

    Untuk tamtama gel 2 2017 mulai kpan ada pnbukaan pndaftran online
    Mohon info nya pak

  • Deni berkata:

    Pak saya mau tanya tamtama gel 2 kpan ya mulai ada pmbukaa online
    Di tunggu informasi nya,
    Terimakasih

  • Ervin berkata:

    Pak sy mau daftar tamtama gel. II tapi kok di web pendaftarannya belum ada, yg adanya cuma gel. I nya saja, sedangkan pendaftarannya smpe tanggal 22 september, bagaimana ini pak?

  • Rima Ramadhania berkata:

    Assalamualaikum, admin izin bertanya. saya mau mendaftar calon PaPK tetapi gagal terus dikarenakan pilihan jurusan tidak muncul hanya blank kosong saja sehingga gagal dalam menyimpan data. apakah ini sistem yang lagi eror? terima kasih

  • Alvin berkata:

    Pak cata gelembong 2 buka tgl berapa yah pak

  • Umar berkata:

    maaf, di web rekrutmen itu tamtama massih ditulis gelombang i, sedangkan saat ini sudah gelombang ii, jadi apakah masih menggunakan alamat web yang sama untuk daftar online?

  • sehat nababan berkata:

    selamat siang pak
    mau nanya pak,sudah bisa mendaftar online untuk tamtama?

  • Angga yulianto berkata:

    Slamat pagii ndan. Mau bertanya . Saya kelehiran 21 juli 1995 apakah masih bisa untuk mendaftar sekarang di tamtama pk gelombang 2.. trima kasih

  • Min, Tamtama Gel. II 2017 daftar ulangnya kapan ya?
    11-22 sept atau 23-3 okt?
    Saya daftar online tgl 12 sept, sudah sah atau belum yaa.? Formulirnya gaada keterangan gelombang 2

  • Arief Eldiansyah Putra berkata:

    penerimaan SECATA GEL 2 tanggal brpa tepatnya, soalnya d website tgl 11-22 september 2017, tpi smpai skrang di website rekrutmen blm ada link peneriman SECATA GEL 2 cuma ada SECATA GEL 1 kmarin,soalnya saya tkt ketinggalan informasi, mohon d jwb ya min, terima kasih.

  • Izin bertanya min, untuk TAMTAMA GEL. II 2017 pendaftaran online nya masih Gel. 1 yaa? Tapi udah ada info daftar ulang tgl 23-3 oktober? Tapi di online masih Gel. 1?

  • Mohon petunjuk min, pendaftaran Tamtama Gel. II kapan dibuka ya? Katanya 23-3 oktober 2017., kalau daftar online nya kapan yaa kok masih gelombang 1? Kalau daftar hari ini sah tidak ya? 23-3 oktober itu daftar ulang atau pembukaan online nya?

  • Eki Nopiandi berkata:

    Saya sekarang sedang kuliah di jurusan pendidikan Agama Islam, semester 5, saya ingin jadi TNI bagaimna Caranya…Saya Dari Bumisari Kec. CikidangKab. Sukabumi Provinsi Jawa Barat…

  • Agung apriana berkata:

    Ndan alhamdulillah saya udh sarjana tapi ijazah nya belum keluar?

  • Hotmartua Purba berkata:

    Mohon ijin Min, apakah saya berujuran Ilmu Komunikasi dengan konsentrasi Hubungan Masyarakat bisa menjadi calon SePa PK TNI 2017 dengan alokasi konsentrasi Manajemen Komunikasi? Karena dalam Konsentrasi Hubungan Masyarakat juga mendalami konsentrasi Manajemen Komunikasi. Mohon pencerahan dan kebijakannya, Min. Terimakasih

  • Achmad Firmansyah berkata:

    Siang Ndan, izin lapor dan bertanya..

    SEPA PK TNI 2017 ternyata sudah dibuka Ndan, izin tanya klu struktur jumlah gigi saya yg hanya 20 pcs, apa bisa ikut seleksi tsb Ndan?

    Apa langsung gugur atau hanya mengurangi nilai pada tes kesehatannya Ndan? Di mana akan saya cari / kejar tambahnya di tes yg lain..

    Mohon informasinya Ndan, terima kasih..

    • ADmin berkata:

      untuk gigi maksimal 2 yang rusak atau dicabut. jika bisa di perbaiki silahkan di tambah. jika parah di cabut atau di pasang pengganti nya. karena saat latihan akan mempengaruhi kegiatan.

      • Achmad Firmansyah berkata:

        Itu dia Ndan, saya sudah konsul dgn 2 org dokter gigi spesialis di Rumah Sakit berbeda, nyatanya beliau2 hanya bisa memperbaiki gigi saya tsb dgn gigi palsu permanen (implan) yg harganya 15jt / gigi utk gigi2 samping saya yg telah hilang tsb.

        Namun utk gigi depan saya semuanya rapi Ndan.

        Pertanyaannya (lagi), klu dipasang dgn gigi lepasan apa boleh Ndan?

        Mhn informasinya lagi Ndan, karena niat saya benar besar sekali utk menjadi prajurit / perwira TNI.

  • HAERIL ANWAR berkata:

    Izin bertaya komandan
    Pendaftaran tantama gelombang ke 2 di buka pada bulan apa??

    Trims

  • Navill berkata:

    Admin, saya ijin bertanya.. saya lulusan psikologi untuk bergabung menjadi anggota TNI, jalur penerimaan apa yang sebaiknya saya ikuti?
    Terima kasih..

  • Tian Setiawan berkata:

    Taruna Akmil sekarang tahun depan terima dari SMK ga Pak kalo ga salah pas 2015 menerima dari SMK tapi hanya beberapa jurusan .apa akan di buka lagi penerimaan Akmil untuk lulusan SMK mohon info Pak trmksh.

  • Agus irawan berkata:

    Apa kelahiran 92 saat ini masih bisa mendaftar.

  • wira utama berkata:

    Ijin pak saya sdh daftar online tamtama TNi -AD sub panda palembang bln 9 ini
    Tapi kenapa ya pak tidak ada tulisan gelombang nya biasanya ada tulisan gelombang 1 . 2
    Hanya ada tulisan
    FORMULIR PENDAFTARAN
    CALON TAMTAMA PK TNI AD TA 2017
    . Dan tulisan berkas nya beda sama yg kemarin biasanya 6 rangkap , dan skarng 10 rangkap . Di kertas prin online nya.
    Mhon informasi balasannya

  • Feisal Akbar berkata:

    Pak, apakah bisa SMA jurusan IPS daftar ke Akademi Militer tahun depan ?

  • alifa masih kah bisa daftar kalau kakek pernah terdata ex pki berkata:

    bpk admin kita mau numpang tanya apakah bila ada kakek atau nenek sya dahulu ada sangkut paut ex partai komunis masih kah saya di terima untuk menjadi tni…karena saya jawa timur tapi pergi daftar ke banjarmasin

  • Feisal Akbar berkata:

    Pak saya mau tanya apakah bisa lulusan SMA jurusan IPS bisa daftar Akademi Militer untuk tahun depan ?

  • Feisal Akbar berkata:

    Pak nama saya Feisal, saya mau tanya apakah Angkatan Darat bisa menerima SMA jururan IPS untuk ke Akademi Militer nya ? Karena saya baca di Wikipedia IPS bisa masuk Angkatan Darat, Insya Allah jika bisa saya ingin daftar tahun depan, ditunggu jawabannya. Terima Kasih.

  • Malam pa, izin bertanya. Saya di bandung mau daftar bintara umum di website tertera sampe tanggal 25 agustus, saya lagi nunggu legalisir rapot dan ijasah smp yg belum selesai karena kepala sekolah sedang keluar kota, apa saya masih bisa daftar tanggal 24 / 25 agustus? Karna saya dengar hari ini tanggal 23 terakhir pendaftarannya,. Trimakasih

  • Zeni Fadhilah Matondang berkata:

    Siap ijin bertanya min.
    Kenapa secaba kowad umum tidak ada? Kenapa hanya unggulan saja???
    Mungkinkah untuk tahun berikutnya hanya secaba talenta dan atlet saja(tidak ada umum lagi) ??? , jika secaba umum kowad buka tahun depan Bulan berapa min?

    • ADmin berkata:

      kebutuhan personel disesuaikan dengan tantangan tugas kedepan. tidak hanya kowad. kebutuhan PAPK juga setiap tahun berbeda jurusannya yang di ambil

  • frans.silalahi berkata:

    pa saya mau nanya apakah S1 jurusan Teknik Mesin akreditasi C, bisah ikut tes Perwira Angkatan Darat?
    tolong penjelasannya pa.
    terimah kasih..

  • frans.silalahi berkata:

    pa saya mau nanya apakah S1 jurusan Teknik Mesin akreditasi C, bisah ikut tes Perwira Angkatan Darat?
    tolong penjelasannya pa.
    terimah kasih..

  • Arfando saputra berkata:

    Mohon izin bertanya pak, saya tamatan smk dari kota jambi. Saya mau daftar tamtama ad untuk gelombang yang ke 2 ,tapi IJAZAH SMP asli saya hilang, untuk skhu smp asli nya ada pak. Mohon bantuan nya pak?

  • Luy Andika Adi Kusuma berkata:

    Assalamualaikum izin bertanya apabila ada kesalahan nama satu huruf bagaimana?

  • ARYA LAKSONO berkata:

    sore min izin nanya kalau daftar CATAM menggunakan SKHU smp sementara nanti ijazah nya nyusul apa bisa min?

  • Safar berkata:

    Assalammuallaikum. Pk jend/bu jend . Saya mau bertanya. Bagi yang tidak memiliki ijazah apahkah bisa untuk mengikuti taruna akmil . Trimaksih

  • Nimas berkata:

    mohon ijin bertanya, apakah tahun ini dibuka pendaftaran tni ad bintara jalur reguler untuk wanita? mohon balasannya, terimakasih

  • Tya berkata:

    Selamat pagi , sy mau bertanya apakah tahun ini yang lulusan SMA tidak bisa daftar kowad? Apakah hanya lulusan SMK saja ?

  • Haekal berkata:

    Izin bertanya ndan .

    Jurusan apa saja yang di butuhkan pa pk ?.terima kasih

    • ADmin berkata:

      tiap tahun berbeda sesuai kebutuhan personel. jika sudah di buka silahkan lihat di kolom informasi alokasi yang di butuhkan

  • Pak saya sudah mendaftar , sudah mendapatkan email saya dan password saya , dan saya login kembali password nya salah truss
    Mohon bantuannya cara mendapatkan password saya kembali ?

  • jeremy berkata:

    ndan saya tahun depan ada rencana mau daftar akmil yg diperlukan saat pengecekan administrasi yg di butuhkan hanya nilai akhir/uan sd,smp,sma atau harus ada nilai rapot kls1,2,3?
    soalnya waktu masuk sma saya akselerasi waktu karena perpindahan jadi langsung kls 11 apa itu jadi halangan?

    • ADmin berkata:

      silahkan main ke ajen sekedar tanya. dan tanyakan selengkapnya. karena tiap tahun mungkin ada sedikit perbedaan dalan syarat danketentuannya

  • Jeremy berkata:

    Ndan untuk pengecekan administrasi yg di perlukan hanya nilai akhir & ijazah sd,smp,sma atau harus ada nilai rapotnya juga soalnya saya tidak ada nilai rapot kls 1 sma karena akselerasi waktu apa itu jadi halangan

    • ADmin berkata:

      silahkan main ke ajen sekedar tanya. dan tanyakan selengkapnya. karena tiap tahun mungkin ada sedikit perbedaan dalan syarat danketentuannya

  • Erik kandis ginting berkata:

    Pagi min, saya ingin bertanya jadwal pendaftaran tamtama gelombang ke ll daftarnya melalui apa, kok saya coba melalui online jadwal nya udah lewat

  • Fitroh berkata:

    Kalau hernia.. Ada kemungkinan bisa lolos ga? Hernianya ga sampai ada benjolan.. Ga parah.. Bisakah min? Apa harus operasi dulu?

  • MAMAN SUNIMAN berkata:

    Selamat malam Pak,,,

    saya mohon info dan tanya untuk pendaftaran online Caba,,, sudah dicoba berkali kali dari tadi pagi sampai saat ini kenapa Website nya tidak bisa di akses ya..??? mohon petunjuk dan bagaimana solusi nya..

    demikian terima kasih atas perhatian nya

    Wasalam
    MAMAN SUNIMAN

  • @sinibeliherbal.id berkata:

    Selamat malam min…
    Saya boleh paidpromote di IG: @tni_angkatan_darat
    Gimana prosedurnya? :)
    Kalau bisa hubungi kemana ya min?

  • nofi berkata:

    min kl lupa password gimana ya

  • nofi berkata:

    Min kakak saya tanya ke ajen katanya kowad jalur reguler tahun ini ada ? tapi kok ada yang bilang ngak ada. saya bingung min, saya sudah mempersiapkan semuanya,

  • lina berkata:

    min untuk persyaratannya harus talenta yang bagaimana apakah harus disertakan bukti sertifikat ?

  • Dawam Ato'illah berkata:

    Pak kapan jadwal pembukaaan tamtama ad gel 2 ?

  • Achmad Firmansyah berkata:

    Siang Ndan, izin bertanya…

    Jika akreditasi kampus saya (khususnya jurusan / program studi) nilainya C, tapi IPK saya tinggi (dan cum laude), apakah dapat memenuhi persyaratan / lolos tes administrasi pada seleksi SEPA PK TNI nanti Ndan?

    Mohon informasinya Ndan..

  • alius berkata:

    izin bertanya saya mau daftar bintara reguler apakah harus daftar online dulu baru boleh daftar ke ajen? mohon penjelasanya pak
    terima kasih sebelumnya

  • Mawar berkata:

    Ijin bertanya, saat ini umur saya 22 tahun lebih 3 bulan, apakah saya masih diperbolehkan untuk mengikuti tes bintara tni ad?

  • okta berkata:

    ijin bertanya min tahun ini kowad caba reguler bisa tidak ya ?? jika ikut yang talenta sudah tutup belum dan persyaratannya harus talenta yang bagaimana apakah harus disertakan bukti sertifikat ?

  • Fenty manurung berkata:

    Izin bertanyan min,saya ingin bertanya untuk kowad untuk jalur umum, kenapa di pendaftaran online itu jenis kelamin yang tertera itu pria , padahal saya sudah mengklik wanita..
    Mohon penjelasan nya min

    • ADmin berkata:

      untuk kowad lewat jalur unggulan dan atlet langsung daftar ke ajen

      • Kristantoko berkata:

        Selamat siang pak. Ijin bertanya untuk papk yg dibuka pada minggu I september s.d minggu III oktober 2017. Itu periode untuk mendaftar online dan pengumpulan berkas, atau sdh dimulai seleksi

    • Malam pa, izin bertanya. Saya di bandung mau daftar bintara umum di website tertera sampe tanggal 25 agustus, saya lagi nunggu legalisir rapot dan ijasah smp yg belum selesai karena kepala sekolah sedang keluar kota, apa saya masih bisa daftar tanggal 24 / 25 agustus? Karna saya dengar hari ini tanggal 23 terakhir pendaftarannya,. Trimakasih

    • Muetia Dwi Julianti berkata:

      Maaf saya ingin beratanya untuk beasiswa TNI AD apakah ada dan jika ada persayaratanya lihat dimana ya? Kemudian saya berminat untuk masuk TNI AD pada bidang Topografi TNI AD, saat ini saya berkuliah di jurusan Survey Pemetaan dan Informasi Geografis D3, apakah ada pembukaan pada bidang tersebut tahun depan dan bidang Topografi, masuk pada jurusan apa ya? Karena, saya lihat pada jurusan yang di butuhkan tahun ini cuma ada geografi lingkungan dan yang di butuhkan hanya laki-laki. Sebelumnya Trima Kasih.

      • ADmin berkata:

        selengkapnya silahkan ke ajen korem atau ajendam terdekat. nanti akan di infokan selengkapnya

      • nianurfadillah berkata:

        mohon maaf min saya mau nanya, misalnya sudah tes tni tamtama yg di pusat? itu masih ada seleksi atau gimana? atau itu sudah dinyatakan lulus
        dan itu penggumuman masuk pendidikanya atau dikatakan lolos atau gugurnya itu kapan?

    • Mochamad Zakky Nurrahman berkata:

      Admin izin bertanya, saat ini saya duduk di kelas 12 SMA. Saya sudah ada niat untuk melanjutkan ke SECABA. Maksudnya saya bertanya apakah saya bisa mengikuti pendaftaran bintara di tahun ini ? Atau harus menunggu 1 tahun lagi setelah lulus sekolah ? Mohon di jawab terimakasih:)

    • Irvan berkata:

      min mau nanya, kan pendaftaran online Tamtama TNI-AD Gel 2 sudah dibuka tapi kok Yang muncul malah Tamtama TNI-AD Gel 1

  • Novia berkata:

    Malam min, berapa maksimal umur buat daftar tamtama dan bintara ???

  • Erlyan angga berkata:

    Assalamuallaikum min mau tanya misal mau daftar tapi SKHUN SMA belum keluar bagaimana?

  • Arum berkata:

    Mohon izin bertanya pak,kan pendaftaran ulang bintara tni ad menurut informasi yang saya baca itu bulan ini pak tapi tidak ada jamnya. Kira kira pukul berapa ya pak kalau pendaftaran ulang itu? Mohom izin infonya

  • Nurzul berkata:

    Selamat malam ADmin, saya nurzul mau daftar caba pakai surat wali pengganti orang tua. Ijin bertanya, apakah benar surat wali diberikan habis daftar ulang? Kalau tidak mengurusnya bagaimana?
    Terimakasih

  • GREGORIUS BIMO PRAKOSO berkata:

    Selamat malam min, saya bimo, mau mendaftar caba.
    Ijin bertanya, apakah benar surat perwalian bagi calon yang menggunakan wali diberikan setelah daftar ulang atau membuat sendiri?
    Terimakasih

  • Gregorius Bimo Prakoso berkata:

    Saya bimo, ijin bertanya, apakah benar surat perwalian diberikan setelah daftar ulang di ajenrem?
    Terimakasih

  • vivi berkata:

    pagi.
    mau nanya saya lulusan smk jurusan tata boga kalau mau masuk kuliah d3 Jurusan apa y sebaikny kalau mau daftar pa pk
    terimakasih.

  • rahmwati berkata:

    ijin nanya min,

    kalau pendaftaran bintara tni wanita bisa ikutkan?
    soalnya waktu mencetak formnya gendernya berubah jadi pria gitu. padahal asebelumnya gendernya saya buat wanita.

  • Musab Alfarizi berkata:

    assalamuallaikum wr.wb

    selamat malam bapak/ibu

    menanyakan perihal PA PK untuk jurusan Teknik Informatika S1 atau Sistem Informatic S1 apakah ditahun ini jurusannya masih dibutuhkan.?

    terima kasih

  • Novita berkata:

    Mojon ijin tanya. Untuk Caba unggulan itu harus punya piagam atau tidak ?

  • Tri romadhan berkata:

    Selamat sore pak
    Saya minta tolong informasi pendaftaran kowad kapan di buka?
    Terima kasih

  • Vivi berkata:

    Izin nanya pak,
    Lulusan smk tata boga bisa daftar gk y?
    Makasih

      • vivi berkata:

        bisa pak, lewat jalur apa ya?
        bulan juli kemarin saya tanya ajendam XII ktany yang d butuhkan smk multimedia, bahasa, komputer, sama atlet tpi juli kemarin saya tanya.
        Mungkin saya tanya info terbaruny langsung saja y pak.
        terimakasih sudah menjawab pertanyaan saya.

  • HAERIL ANWAR berkata:

    Mohon ijin komandan untuk pendaptaran oline bintara apakah di buka pada bulan agustus

    Trims

  • ARYA LAKSONO berkata:

    Maksudnya Sederajat SMP atau SMA kah min

    Kakau saya daftar pakai SKHUN paket B sementara apa bisa daftar min soalnya ijazah belum keluar

  • Fajar berkata:

    Bang Untuk kumpul selanjutnya untuk caba pk keahlian khusus kodam jaya kapan yah? saya sudah validasi bang tinggal nunggu jadwal tes mohon ijin.

  • rahmawati berkata:

    ijin tanya nih kak.
    kalau penerimaan tni agustus 2017 ada ngga???

  • Ratri Puspa Dewi berkata:

    Izin bertanya, untuk kowad unggulan SMA IPS bisa mendaftar tidak dan tgl 6 kan hari minggu kodam tetap buka untuk validasi tidak?

    Terimakasih

  • kiki berkata:

    Selamat Siang
    saya ingin menanyakan, pendaftaran Secaba wilayah makassar jadwalnya bisa lihat di mana?

  • Vivi berkata:

    Izin nanya ADmin, yang reguler kowad sudah ada kepastianny blum?
    Terimakasih.

  • Udin berkata:

    Ijin bertanya.
    Apa perbedaannya tentara tamtama ad yang menggunakan ijasah sma dan smp

  • Rozzy Agustian berkata:

    Selamat sore pak mohon izin , batas waktu utk administrasi bintara reguler sampai kapan ya pak? Saya sudah daftar online , utk SubPanda Tanjung pinang pak? Korem033/WP KARTIKA
    Terima kasih pak mohon izin

  • zamroni berkata:

    Ijin Bertanya pak,

    saat mengisis permulir pendaftaran via on line , di kolom Nama Lengkap, selalau invalid, mohon penjelasannya seperti apa,terimakasih

  • Eka berkata:

    Mohon ijin bertanya , saya tadi daftar online buat KOWAD wktu saya isi formulir jenis kelamin WANITA begitu sudah Log in isi formulir lagi trus mau di cetak jenis kelamin berubah jd PRIA itu bagaimana pak …mohon pencerahan

  • Muhammad taqwa berkata:

    Gimana komandan klu password pendaftaran kta di lupa apa masih bisa ikut apa solusinya ndan

  • Muhammad taqwa berkata:

    Gimana komandan klu password pendaftaran kta di lupa apa masih bisa ikut

  • ARYA LAKSONO berkata:

    saya mau nanya min kalau ijazah lulusan paket B syarat syarat pendaftarannya sama dengan lulusan yang lain atau ada syarat tambahan min mohon penjelasannya

    saya juga memiliki bekas tindik di telinga kiri dan kanan apa saya bisa mendaftar CATA AD

  • Azfiaa berkata:

    Admin mau nanya . kalau ada penyakit hernia apa masih ada harapan? Hernia juga ga parah ga sampai ada benjolan gitu.. Apa masih bisa?
    Trus udh daftar online .. Tapi ada yang belum diisi apa bisa direvisi?

  • irfan berkata:

    Selamat pagi ndan izin bertanya …………………

    gigi saya kan hitam kena ayunan tp tdak rusak pas tes kesehtan gugur…..dan saya coba cek ke dokter spesialis tu gak papa

    mohon penjelasan.nya

    • ADmin berkata:

      jika pernah gugur, silahkan tanyakan kepada panitia tes. karena standar penilaian yang mengetahui panitia. kecuali rahasia maka tidak akan di sampaikan.

  • Yolanda Tuwo berkata:

    Ijin bertanya, apakah tahun 2017 Kowad Reguler untuk lulusan SMA jurusan IPA tidak ada pembukaan?
    Apakah tahun ini hanya ada khusus untuk Atlet dan SMK Kejuruan ??
    Mohon ijin petunjuk. Terimakasih

  • Saida rani berkata:

    Min pendaftaran ulang untuk pk unggulan atlet daerah pekanbaru udah buka? Soalnya kemarin belum buka.

  • miyati berkata:

    ass. maaf mau tanya. selesai daftar mau login untuk melengkapi data kok tidak bisa ya? padahal email dan password sudah benar.
    terima kasih

  • Laksono berkata:

    ijin bertanya min saya lulusn paket B dan saya ingin mendaftarkan diri saya sebagai CATAM saya memiliki bekas tindik di sebelah kanan dan saya memiliki tindik di sebelah kiri apakah saya bisa mendaftarkan diri mohon pencerahannya min

  • aldi berkata:

    Selamat siang Bpk/Ibu,

    Mohon Izin untuk bertanya;
    1. Apakah perekrutan Pa PK Kesehatan dibuka setiap tahun dan kira-kira dibulan berapa ini akan dibuka kembali pada tahun 2018?
    2. Apakah perekrutan Pa PK Kesehatan menerima lulusan untuk sarjana umum?

    Terima kasih

  • Pegy suhardiana berkata:

    Mohon izin bertanya, pak/bu apakah nilai Rata-rata UN nya nanti ditambah Nilai Ujian sekolah juga? Terimakasih.

  • vero berkata:

    Jika saya lulusan D3 kesehatan lingkungan poltekkes kementrian kesehatan jkt 2 apakah bisa mendaftar di Kowad jalur unggulan? Mohon informasinya

    • ADmin berkata:

      unggulan memiliki keahlian khusus di bidangnya. jika mampu silahkan. nanti akan bersaing dengan yang lain

  • Azis Kurnia berkata:

    ijin bertanya,
    Untuk lulusan thun 2016 pada pendaftaran bintara AD 2017, apakah diwajibkan melegalisir rapor SD, SMP, SMA masing masing sebanyak 10 jilid ?

    • ADmin berkata:

      untuk administrasi silahkan langsung ke ajen. jika ada waktu bisa di perbaiki jika ada administrasi surat yang kurang

  • Azis Kurnia berkata:

    Assalammu’alaiakum.
    Salam sejahtera bagi kita semua.
    Yth. Komandan rekrutmen tni ad
    Di tempat.

    Saya ingin bertanya ndan, untuk lulusan tahun 2016 diwajibkan foto kopi dan legalisir rapot sd, smp, sma atau tidak ndan ? Lalu apa bila di wajibkan, brarti untuk rapot sd itu ada 10 jilid foto kopi yg di legaisir, dan rapot smp dan sma juga ada 10 jilid foto kopi yg di legalisir seperti itu ndan ?
    Semoga pertanyaan saya ini bisa mewakili para peserta yang mempunyai pertanyaan yang sama. Mohon pencerahan ndan.
    Terima kasih.

    • ADmin berkata:

      untuk administrasi silahkan langsung ke ajen. jika ada waktu bisa di perbaiki jika ada administrasi surat yang kurang

  • dimas muria sholeh saputro berkata:

    Ijin bertanya min…
    Pada formulir berkas pendaftaran pada no.12 terdapat Surat keterangan peserta ujian nasional,,surat itu diperuntukan pada siapa ya min??,,saya lulusan th 2017 apakah membutuhkan surat itu??,,dan didapatnya darimana???
    Terimakasih…

    • ADmin berkata:

      untuk administrasi silahkan langsung ke ajen. jika ada waktu bisa di perbaiki jika ada administrasi surat yang kurang

  • Okta reza berkata:

    Min minimal umur pada saat pedaftaran brpa? Umur saya pas untuk bulan juli pas 17 thun 9 bulan

  • Achmad gunawan berkata:

    Ijin bertanya persyaratan mendaftar caba apa saja ?

  • Sasongko berkata:

    Mohon izin bertanya bapak dan ibu admin

    Saya memiliki tinggi 172 yg artinya kalau ingin daftar apakah berat harus 62 minimal? Dan saya punya bekas luka di kepala bukan jahitan sebesar setengah jari tangan, apa masih bisa lolos seleksi?

    Terimakasih

    • ADmin berkata:

      setiap tes ada nilainya jika kurang dalam satu hal usahakan di bidang lain uynggul. nanti di kalkulasi nilai terbauk akan lulus sesuai kuota

  • Willy Yulizan berkata:

    Mohon izin bertanya , untuk pembukaan pendaftaran tamtama gelombang ke 2 kapan ya min? Terus apakah nilai ijazah berpengaruh untuk yang tamtama?

    Mksih sblumny min,,

  • Arif akhirudin berkata:

    Cara untuk membetulkan kesalahan form pendaftaran online bagaimana?karna terlanjur disimpan.

  • Udin berkata:

    Pak saya hanya tamatan smp apa bisah saya daftar tamtama ad

    • ADmin berkata:

      bisa . minimal memang smp sederajat untuk daftar tamtama. hanya saja nanti tentu yang daftar dari sma dan sarjana juga ada

  • Udin berkata:

    Pak saya tamatan smp apa bisah saya daftar tamtama ad.

    • ADmin berkata:

      bisa . minimal memang smp sederajat untuk daftar tamtama. hanya saja nanti tentu yang daftar dari sma dan sarjana juga ada

  • dani agus setiawan berkata:

    permisi pak saya mau tanya kalau kartu tanda peserta ujian hilang apakah masih boleh daftar ya,terimakasih

  • Nanda berkata:

    Mohon ijin bertanya. Untuk persyaratan TNI AD emang nggak di suruh buat surat bebas narkoba ya ? Dan untuk persyaratan yang membuat daftar riwayat sama surat lamaran menjadi prajurit itu kok nggak ada contohnya. Terima kasih

    • ADmin berkata:

      kami sampaikan hanya persyaratan umum. untuk persyaratan detail dan tambahan nanti akan di jelaskan saat daftar ulang. tanyakan pada panitia/ ajen yang membidangin masalah adminstrasi

    • Dina martiana berkata:

      Siap izin bertanya, saya berasal dari provinsi Lampung dan mengambil tempat pendaftaran di Palembang, apakah saya harus melampirkan surat surat pindah domisili, terima kasih.

  • alius berkata:

    izin bertanya, cara daftar caba yg jalur atlet harus daftar online dulu atau langsung ke ajen?

  • Ijin bertanya, apakah untuk pendftar wanita hanya boleh mendaftar pada Unggulan?

  • Fajar permadi berkata:

    Pak saya barusan datang diajenrem kota surabaya. Kata bapak tni nya untuk pendaftaran caba unggulan atau atlet blm dibuka sedangkan diakun resmi tni AD pendaftaran caba uggulan dibuka 3 juli – 6 agustus. Mohon infonya yg sebenarnya pak

    • ADmin berkata:

      mungkin belum menerima surat dari pusat. coba minggu depan datang lagi

    • dimas muria sholeh saputro berkata:

      Ijin bertanya min…
      Pada formulir pendaftaran no.12 terdapat surat keterangan mengikuti ujian nasional,,surat tu diperuntukan untuk siapa ya min??saya lulusan tahun 2017,,apakah saya butuh surat itu untuk melengkapi persyaratannya atau gimana ya min??mohon pencerahannya…
      Terimakasih

      • ADmin berkata:

        untuk administrasi silahkan langsung ke ajen. jika ada waktu bisa di perbaiki jika ada administrasi surat yang kurang

    • Marna berkata:

      Siang pak sy mau tes caba ungulan dan atlit semalam sy udah daftar online semua sdh pas mau print formulir online leptop gangguan ,dan datanya hilang ..itu bsa daftar ulang atau bisa cek formulir yg sudah input data. mohon bantuanny pak… makasih sblumnya

    • Yudaprakoso berkata:

      Siang pak mau nanya,ijasah smp apakah masih berlaku untuk daftar tamtama gelombang ll 2017

    • Rika Saljuni berkata:

      pak saya mau tanya, pendaftaran kowad untuk reguler ada atau nggak pak? terima kasih

    • Hans ben berkata:

      Saya ingin bertanya. Apakah anak tunggal boleh mengikuti Akmil dan menjadi perwira TNI?

    • Hans ben berkata:

      Saya ingin bertanya. waktu saya memakai behel gigi saya di cabut 4 karena rahang saya sudah tidak ada ruang lagi. Tetapi gigi saya setelah tidak memakai behel gigi saya sudah rapih. Apakah saya bisa menjadi perwira tni? Saya bertanya karena takutt tidak lolos karena gigi di cabut 4

    • Adnan silmi berkata:

      Pak..saya udh daftar nih..kira2 batas pengumpulan data di subpandannya brp lama ya pak?

    • Melani berkata:

      Pagi pak,maaf apa untuk pendaftaran TNI AD harus kelahiran tahun 1999?

    • Fauzi berkata:

      Min akmil persyaratan nya ko ga muncul ya?sama tahun nyabga bisa 2000

      • ADmin berkata:

        Persyaratan Taruna/Taruni Akmil
        Pria/wanita, bukan anggota/mantan prajurit TNI/Polri;
        Berijazah SMA/MA program IPA, dengan ketentuan nilai NEM/UAN sebagai berikut:
        Lulusan 2012, Lulus UN dengan nilai rata-rata (gabungan nilai UN dan nilai ujian sekolah) minimal 7,25 dan tidak ada nilai di bawah 6 di dalam kolom nilai akhir;
        Lulusan 2013, Lulus UAN dengan nilai akhir rata-rata (gabungan nilai UN dan nilai ujian sekolah) minimal 6,87;
        Lulusan 2014, Lulus UAN dengan nilai akhir rata-rata (gabungan nilai UN dan nilai ujian sekolah) minimal 6,25;
        Lulusan 2015, Lulus UAN dengan nilai rata-rata minimal 60,00 dan tidak ada nilai mata pelajaran di bawah 40,00 di dalam kolom nilai UN.
        Lulusan 2016, Lulus UAN dengan nilai rata-rata minimal 55,00 dan tidak ada nilai mata pelajaran di bawah 50,00 di dalam kolom nilai UN.
         Lulusan tahun 2017 akan ditentukan kemudian.

    • nikolaus berkata:

      ndan apa bisa memperbaiki nama orang tua yg salah ketik pada formulir pendaftaranaaa?aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    • Pak saya mau nanya.aku mau tes tamtama tpi pake izazah SMP paket .apakah saya bisa ikut trs

  • Fiki berkata:

    Mohon ijin bertanya apakah lulusan SMA dari IPS bisa masuk bintara Angkatan Darat apa tidak ? Trimakasih

  • Achmad Firmansyah berkata:

    Izin bertanya Ndan…

    Saya ingin sekali mengikuti seleksi SEPA PK TNI 2017 yang mungkin nanti diselenggarakan kembali di bulan Sept’ – Okt’.

    Pertanyaannya gigi saya sudah tidak lengkap 32, hanya ada 20, hilang semua gigi gerahamnya, apa langsung gugur di seleksi kesehatan?

    Terima kasih Ndan, siap…

    • ADmin berkata:

      gigi maksimal 2 yang hilang atau rusak

      • Achmad Firmansyah berkata:

        Siap Ndan..

        Revisi Ndan, ternyata yg hilang hanya 6 gigi geraham saja dan semua bagian bawah.

        Langsung gugur pada tes kesehatan atau hanya mengurangi nilai yg mungkin terbantu dengan nilai di tes2 lainnya?

        Mohon jawabannya Ndan, terima kasih Ndan..

        • ADmin berkata:

          perbaiki, konsul dengan dokter. maksimal gigi rusak cabut atau lubang dua buah. agar tidak mengganggu kegiatan

  • Vemmy berkata:

    Min mohon info, untuk wanita lulusan thn 2015 dari SMA jurusan ips, apakah bisa mendaftar?

    • ADmin berkata:

      info lengkapnya silahkan ke ajen terdekat. sekedar main boleh.

    • Ahmad Agis berkata:

      Mohon izin saya mau bertanya tentang cita-cita saya sebagai tni .Apakah masih bisa saya daftar sebagai tni sedangkan saya pernah mengalami patah tulang apakah masih bisa daftar menjadi anggota tni?

  • Muhidin berkata:

    Mohon ijin bertanya pak.
    Barapa biaya masuk tni ad tamtama pak???…

    • ADmin berkata:

      gratis

      • dimas muria sholeh saputro berkata:

        Ijin bertanya min…
        Kalau legalisir rapot beda yg melegalisirnya orang yg berbeda bagaimana ya pak???
        Pada tgl 13 juni saya pergi ke sekolah untuk melegalisir,,setelah di cek lagi yg dilegalisir hanya sebagian,,jadi saya pergi untuk melegalisir kembali,,namun sudah berganti kepala sekolah, jadinya sebagian dari legalisir rapot saya adalah kepala sekolah lama dan sebagian lagi adalah kepala sekolah yang baru??apakah tidak apa apa seperti itu??atau harus melegalisir kembali sesuai kepala sekolah yg baru???
        Mohon pencerahannya pakk,,terimakasih

  • Muhammad Rizky Surya Pramata berkata:

    permisi pak ADmin, izin bertanya, untuk syarat Nilai UN lulusan tahun 2017 minimal berapa ya? di website ditulis “ditentukan kemudian” sedangkan waktu pendaftaran sudah dekat. nah kalo belum tau syarat nilai minimalnya, nanti udah ngurus administrasi SKCK,SKPD,dll pas di tes taunya syarat nilainya kurang. barangkali pak ADmin sudah mengetahui nilainya, soalnya kalo saya udah ngurus administrasi ini,itu dll, nanti pas tes taunya kueang gara² nilai kan sia². terimakasih. kalo bisa minta tolong di kirim jawabannya ke email saya.

  • gina tamara berkata:

    untuk pendaftaran kowad tgl brp ya min?soalnya kemaren saya nanya ke ajen katanya sekitar bulan agustus tapi tglnya mereka ga tau. trims

  • sonnya tetelepta berkata:

    Assalamualaikum pak admin. Saya mau nanya pak, saya daftar bintara tni AD. Saat daftar untuk log in, saya pilih jenis kelaminnya wanita. Pas sudah selesai daftar online dan tinggal cetak. Di keterangannya jadi pria. Lalu bagaimana pak? Apa saya dftar ulang lagi atau bagaimana pak? Trima kasih, waasalamualaikum

  • chandra haryo pratomo berkata:

    Yth. Ketua Penyelenggara PaPk TNI
    Ditempat,

    Mohon ijin Bapak dan Ibu.

    Ijinkan saya bercerita mengenai cita-cita saya untuk menjadi Prajurit TNI.
    Saya sudah sekian kali mencoba test penerimaan prajurit TNI dan Polri adapun rincian kronologis adalah sebagai berikut :

    1. Pada tahun 2006 saya mencoba mengikuti test penerimaan prajurit TNI melalui sumber Akademi Militer dan terhenti pada Pantukhir Daerah

    Saya melanjutkan kuliah di Program Diploma III STAN spesialisasi aktuaria lalu melanjutkan S1 di STIE Indonesia School of Management jurusan Ekonomi Manajemen Keuangan.

    2. Pada tahun 2011 ada penerimaan Prajurit TNI sumber PaPk dan kebetulan saat itu ada jurusan saya yaitu Ekonomi Manajemen Keuangan.. Perjuangan saya saat itu terhenti lagi pada Pantukhir Daerah.

    3. Lalu sembari menunggu pembukaan pendaftaran saya bekerja hingga pada tahun 2012 ada pendaftaran PPSS (Perwira Polisi Sumber Sarjana) saya mendaftar dan terhenti di panda juga

    4. Hingga saat ini saya masih sangat berharap untuk bisa menjadi Prajurit TNI. Dari tahun 2012 hingga 2016 saya tidak mendaftar dikarenakan tidak ada quota jurusan saya Ekonomi manajemen keuangan.

    Kesimpulan dari cerita saya, Mohon dengan sangat untuk pendaftran tahun 2017 diadakan quota untuk jurusan Ekonomi Manajemen Keuangan.

    Saya amat sangat berharap sekali karena tahun ini adalah tahun terakhir saya mendaftar karena usia saya saat ini 29 tahun.

    Mohon dengan sangat dipertimbangkan dan disetujui untuk ditindak lanjuti.

    Terimakasih dan Salam Hormat,

    Chandra Haryo Pratomo,S.E.
    0857 **** 54**

  • Leo Alga berkata:

    Assalamualaikum min.. izin bertanya,untuk pendaftaran mahasiswa beasiswa tertulis bulan Agustus September, namun disitu juga tertulis waktu 221 hari yg waktunya terus berjalan mundur. Apa maksud waktu …. hari, …jam…menit…detik, itu min?
    Kalau misal pendaftaran dibuka bulan Agustus september, brarti maksimal kurang 90 hari min..
    Mohon kejelasannya.
    Terima kasih

    • ADmin berkata:

      di tunggu saja keterangan resminya. nanti kalau ADmin dapat surat resminya juga akan ADmin sampaikan di website dan medsos

  • Alexander z berkata:

    Ijin bertanya,apakah rekrutmen TNI dari jalur PaPK TNI sekarang hanya di fokuskan untuk bidang kesehatan saja? Apakah untuk jurusan2 lainnya masih ada kesempatan untuk rekrutmen? Terimakasih.

  • Riyo putra berkata:

    Maaf pak ijin bertanya,pendaftaran BINTARA ada berapa gelombang.?

    • ADmin berkata:

      hanya satu gelombang. hanya saja ada dua cara. melalui anggulan dan atlet jika punya bakat. atau melalui umum atau reguler. silahkan ke ajen nanti di jelaskan

  • Udin berkata:

    Mohon ijin bertanya, minimal umur yang di butuh kan 17 9bulan kalo kurang 4 atau 3 bulan apa masih bisah mendaftar

  • yogi pratama berkata:

    izin bertanya ndan..
    saya sudah pindah domisi ikut paman di palembang, untuk daftar TNI minimal berdomisisli berapa tahun ya ndan?
    mohon infonya ndan

  • Muhidin berkata:

    Mohon ijin bertanya apakah boleh yang masih sekolah mengikuti pendaftaran tamtama dan berapa minimal umur yang dibutuhkan.??..
    Terima kasih

  • Duvan Nababan berkata:

    min di web resmi tni yang bintara AD nyakan udah buka pendaftaran, terus saya udah daftar min, terus di web ini di atas kok ada dua min?
    bintara pk unggulan dan atlet sama bintara pk reguler/umum.
    jadi pendaftaran saya itu untuk yang bintara unggulan atau bintara reguler/umum min?? tolong min di jawab. Thankyou:)

  • Dionisius Federicho berkata:

    Selamat malam pak, mohon ijin bertanya. Saat ini saya berusia 22th 2bln, latar belakang pendidikan SMA tamat Th. 2013, Pendidikan terakhir DIII Keperawatan Wisuda Th. 2016. Yang ingin saya tanyakan :
    1. Apakah saya bisa mendaftar Bintara Unggulan/Umum dengan menggunakan Ijazah D3 Keperawatan atau harus menggunakan Ijazah SMA ?
    2. Apakah Usia 22Thn tidak boleh lebih saat mendaftar ? berhubung pada pengumumannya Tamatan SMA Th 2012 masih bisa ikut, jadi saya juga bingung.
    mohon pencerahannya pak, trims.

  • Dionisius Federicho berkata:

    Selamat malam pak, mohon ijin bertanya. Saat ini saya berusia 22th 2bln, latar belakang pendidikan SMA tamat Th. 2013, Pendidikan terakhir DIII Keperawatan Wisuda Th. 2016. Yang ingin saya tanyakan :
    1. Apakah saya bisa mendaftar Bintara Unggulan/Umum dengan menggunakan Ijazah D3 Keperawatan atau harus menggunakan Ijazah SMA ?
    2. Apakah Usia 22Thn tidak boleh lebih saat mendaftar ? berhubung pada pengumumannya Tamatan SMA Th 2012 masih bisa ikut, jadi saya juga bingung.
    mohon pencerahannya pak, trims.

  • yogi pratama berkata:

    izin bertanya ndan…
    pembukaan PA PK TNI Selanjutnya bulan berapa ndan?
    apa benar bulan september-oktober nanti?
    terimakasih

  • Dionisius Federicho berkata:

    Selamat sore mohon ijin bertanya pak, saya saat ini berusia 22Th 2 bulan, latar belakang pendidikan SMA T.A 2013, dan Pendidikan terakhir D3 Keperawatan T.A 2016. Apakah masih bisa mendaftar Bintara atau PA PK TNI AD pak ? mohon pencerahannya. Trims

  • Muhidin berkata:

    Mohon ijin bertanya untuk yang masih sekolah apa bisah mengikuti tes tamtama??. dan berapa minimal umur yang di butuh kan??.

    • ADmin berkata:

      bisa. asal saat pembukaan pendidikan persyaratan administrasi selesai. jika tidak digunakan ijazah terakhir yang ada

  • agungpermana berkata:

    izin bertanya min,pada formulir pendaftaran secaba pada no.13 kan tertulis “masing-masing dokumen diatas di fotocopy 10 (sepuluh) lembar,dan di legalisir” …nah untuk masalah raport sd,smp,sma.. apa di fotocopy 10 lembar dan di legalisir semuanya? untuk sd dari kelas 1-6 ?

    • ADmin berkata:

      untuk detail nya silahkan ke ajen. sekedar bertanya silahkan. jangan lupa tanyakan dengan detail. untuk administrasi nanti panitia tes nya dari ajen tersendiri baik ajen korem atau kodam

  • Lillo L berkata:

    min ijin bertanya mau minta kejelasan soal nilai ujian yg di bawah rata-rata itu bagaimana ya min masih bisa mendaftar di seleksi catanya atau tidak ? sama kira-kira akan bermasalah di pemeriksaan administrasi atau tidak yaa ? trimakasih

    • ADmin berkata:

      untuk detail nya silahkan ke ajen. sekedar bertanya silahkan. jangan lupa tanyakan dengan detail. untuk administrasi nanti panitia tes nya dari ajen tersendiri baik ajen korem atau kodam

  • Risna Oktavia berkata:

    Assalamualaikum om admin, ijin bertanya, untuk info pendaftaran bintara atlet 2017 saya bisa buka dimana ya? karna di web yang disebutkan belum ada. terimakasih

  • dinandprawira berkata:

    izin bertanya min,klo bentuk kepala peyang dari bayi,apakah masih bisa lolos dalam test nanti…katanya saat test kesehatan ada pemeriksaan bentuk kepala,maka dari itu saya bertanya

    • ADmin berkata:

      memang ada standarnya untuk kelulusan pada postur tubuh agar nanti tidak menganggu saat latihan pada saat pendidikan. jika tidak terlalu parah bisa di coba daftar.

  • Erlangga Effendy berkata:

    siap ijin bertanya admin, untuk penerimaan Prajurit Perwira Karir 2017 dibuka kapan ? saya lulusan S1 Psikologi berniat untuk bergabung ,trm ksh

    • ADmin berkata:

      pa pk pembukaan september minggu 1 sd minggu ke III oktober. untuk jurusan menunggu informasi pembukaan nanti ada alokasi nya

  • HENI berkata:

    Salam NKRI…Ijin ….Mhn petunjuk mengapa di formulir http://ad.rekrutmen-tni.mil.id/calon/bintara-ad selalu yang muncul JENIS KELAMINnya adalah PRIA padahal berulang-ulang kita sdh pilih JENIS KELAMINnya WANITA, dan sekaligu mohon petunjuk cara memperbaiki jenis kelamin tersebut bila formulirnya sdh terlanjur di CETAK. Terima kasih. Hormat sll.

    • ADmin berkata:

      coba scrol keatas. sudah ada jawabannya

    • Indah berkata:

      maaf, saya ingin bertanya ketika saya mengisi formulir saya pilih “wanita” kenapa pas saya mau cetak malah jadi “pria” aya sudah scroll up di komen teratas, tetapi saya tidak menemukan jawaban… mohon di beri penjelasan.. terimakasih.

      • ADmin berkata:

        untuk koead melalui jalur taruni akmil atau bintara unggulan dan atlet. daftarnya langsung ke ajen. untuk lengkap syarat dan lainnya silahkan datang ke ajen terdekat ( ajen korem/kodam)

  • Emi berkata:

    Malam pak admin, saya mau tanya terkait pendaftaran perwira karir. Apakah dari jurusan keperawatan s1 profesi bisa mengikuti pendaftaran dibagian perwira karir? Mohon informasinya ya pak. Terimaksih :)

  • Vira berkata:

    Selamat siang ijin bertanya,saya sudah daftar bintara..sudah dua kali..tapi saat akan mencetak formulir jenis kelamin saya selalu laki-laki padahal sudah saya pilih wanita,mohon bantuannya..trimakasih

    • ADmin berkata:

      untuk kowad daftar mewlalui bintara unggulan silahkan datang ke ajen untuk bertanya dan daftar langsung

      • ajeng berkata:

        Mohon maaf sebelumnya..sy ingin ikut menambahi mngenai pertanyaan diatas..Jadi kita tidak bisa mendaftar kowad melalui jalur reguler? dan diarahkan untuk dftar melaui bintara unggulan. Apakah bnar? Yang sy tahu bintara unggulan harus punya keahlian khusus. Sedangkan saya lulusan SMA yang tidak punya keahlian apapun. Jadi apakah sya masih tetap bisa mendaftar? Ataukah menunggu pembukan di jalur reguler. Mohon bantuan dan informasinya.

        • ADmin berkata:

          benar. memang tuntutan tugas kedepan semakin komplek untuk kowad. untuk jelasnya silahkan ke ajen terdekat

  • fuji sari berkata:

    izin bertanya min.
    saya sudah mndaftar online bintara pk.. tpi brulang kali registrasi, tetap saja jenis kelamin yg tertera d pndaftaran online adalah pria.. pdhl jenis kelamin saya wanita..
    apakah tidak masalah tetap dengan formulir pndaftaran online trsebut?

  • Sultan Afif berkata:

    Izin bertanya, dlu wktu SMP sya mngidap Hepatitis B, smpai skrang sya sdh mrasa sehat2 saja, apakah nnti wktu ikut tes rwayat Hepatitis B sya msih ada? Atau mmang bnar2 tdak bisa mengikuti Tes?

  • Ramadani berkata:

    punten min mau nanya untuk caba keahlian khusus, itu dia harus punya pernyataan sebagai juara lomba sesuai mata keahlian atau bukan keahlian juga boleh, misal saya lulusan smk jurusan Teknik Informatika tapi tidak memiliki prestasi di bidan IT namun punya prestasi di ekstrakulikuler, terima kasih

    • ADmin berkata:

      iya harus punya keahlian .silahkan ke ajen untuk jelasnya karena daftar langsung di ajen.

      • Ramadani berkata:

        sama mau nanya satu lagi min, kalo mata sebelah kabur lumayan besar sedangkan satu nya normal – normal saja apakah masih bisa di toleransi jika nilai yang lain dapat menutupi hal tersebut?

        • ADmin berkata:

          untuk mata maksimal ukurannya satu. baik itu minus atau plus. untuk nilai nanti biar panitia yang menilai ADmin hanya mengarahkan saja

      • Syifa Dwi atika berkata:

        Min izin tanya untuk tamatan 2015 nilai un itu murni harus 55 atau ditambahkan nilai uas sekolah. Terimakasih

        • ADmin berkata:

          untuk jelanya bisa langsung ke panitia ( ajen ) nanti akan di jelaskan. sekedar main ke kantor ajen boleh kok

  • Husni berkata:

    Ijin min , batas usia untuk pendaftar pria sampai usia berapa min ?

  • M.syahroni berkata:

    Min mau tanya daftar tamtama minimal ijasah smp bisa ato tidak,dan kalau gigi depan renggang sedikit apa masih diterima

    • ADmin berkata:

      bisa. untuk tamtama memang minimal smp sederajat. hanya saja peminat dari lulusan sma juga banyak. untuk gigi coba lihat dikomentar lain sudah pernah di bahas

  • Ahmad zulfikar berkata:

    Admin saya mau nanya, kalo pendidikan AD itu sistem nya kaya polisi? Disetiap kodam ada pendidikan? Apa cuma di rindam ? Terimah kasih

  • bagas pangestu berkata:

    Mohon izin min saya ingin bertanya, jika umur saya sekarang 21thn apakah masih bisa mendaftar tni? Terus berapa batasan umur yg sebenarnya? Mohon pencerahannya min, terimakasih

  • arya berkata:

    min kalau gigi udah di cabut 4 biji gimana ya gigi bagian bawah kalau di pasang gigi tanam apa bisa min? daftar tamtama

  • Udin berkata:

    Min penyerahan berkas (rapot,ijazah,dll.) Itu berarti di tanggal 14-25 agustus nya ya?

    • ADmin berkata:

      jika daftar langsung ke ajen. bisa ditanyakan saat daftar. jika daftar online akan ada print out yang akan menjelaskan apa dimana dan bagaimana.

  • Riyo putra berkata:

    Maaf min ijin bertanya, apabila ingin daftar TNI tetapi gigi depan gingsul sedikit dan ada yg patah sedikit di ujung, apakah masih bisa.?

    • ADmin berkata:

      untuk gigi memang ada standar nya jika tidak terlalu parah pasti bisa lulus. konsultasi dengan dokter gigi. maksimal gigi lubang atau di cabut dua buah

  • Fajar berkata:

    Siap min. Saya smk jurusan TKJ. Tahun kemarin daftar Caba keahlian khusus smk. Jadi mastiin aja tahun ini ada lagi ngga begitu trims

    • ADmin berkata:

      persiapkan dari sekarang jadwal pembukaannya sesuai yang tertera di atas. daftar langsung ke ajen untuk yang unggulan dan atlet. semoga berhasil

  • Fajar berkata:

    Selamat malam ijin bertanya kalo CABA PK UNGGULAN SAMA KEAHLIAN KHUSUS(SMK) itu sama apa beda min? Trims

    • ADmin berkata:

      sama. hanya saja yang unggulan dan atlet harus mempunyai keahlian khusus di bidangnya. infolengkap silahkan ke ajen korem atau kodam

  • bagas berkata:

    saya udah daftar di web rekrut tni ad, kenapa user ama passwordny gak keluar,padahal koneksi pake wifi lancar. saya udah daftar 5x sampe gonta ganti email terus,sampe ketik daftar Bintara AD 5x. mohon webnya di perbaikin.

    • ADmin berkata:

      pembukaan masih bulan agustus. lihat video di atas untuk cara daftar. jika ada kendala silahkan ke ajen terdekat

  • Arya berkata:

    Assalamualaikum Min mau nanya kalau ijazah paket B apa bisa daftar TAMTAMA dan kalau gigi graham ompong 4 bagian belakang di ganti gigi palsu apa bisa masuk TNI

  • aldhi berkata:

    beneran admin nilai 49,25 bs masuk … soalnya di web rekrut tni ad minimal 50. saya takutnya gk boleh min. mohon balasnya . terima kasih

    • ADmin berkata:

      banyak faktor yang mempengaruhi diterima tidaknya. jika ragu2 kembali saja. jika masih ada minat silahkan konsultasi ke ajen korem atau ajen kodam. karena untuk hal administrasi yang tahu lulus tidaknya adalah ajen sebagai panitia tes administrasi.

  • aldhi berkata:

    maaf mau tanya , untul nilai masul bintara kurang dari 50 , boleh masuk gak yah?? soalnya nilainy 49,25 . mohon di balas . Terima Kasih

  • Nana berkata:

    ijin bertanya umur terakhir pendaftran kowad berapa ya dan kapan keputusan ada kowad regu;er atau tidak ya ?
    terimakasih…

    • ADmin berkata:

      untuk umur sama dengan ketentuan lainnya yaitu 22 tahun di hitung saat masuk pendidikan pertama. untuk kowad reguler tunggu informasinya jika ada akan kami informasikan melalui website dan sosial media TNI AD

  • prajna berkata:

    kira-kira pengumuman selanjutnya untuk pendaftaran kowad jalur umum kapan ya ? mohon infonya , trimakasih

  • Fahrul berkata:

    Selamat malam min, saya rencana akan daftar di tamtama tapi raport SD saya hilang apa masih bisa ikut daftar seleksi ?
    Terimakasih banyak

    • ADmin berkata:

      silahkan berkoordinasi dengan pihak sekolah. dan baiknya silahkan ke ajen korem atau ajen kodam terdekat. nanti akan di jelaskan tentang detail administrasi

  • prajna berkata:

    mohon ijin bertanya untuk tahun ini pendaftaran kowad jalur umum di buka atau tidak ? jika dibuka pendaftaran mulai dari tanggal berapa ? mohon ijin infonya ?

  • Fajar berkata:

    Ijin tanya bang. SECABA PK KEAHLIAN KHUSUS(SMK) 2017 Kapan untuk Validasinya? Dengar2 sih juli. Tapi kapan kepastianya? Mohon ijin infonya?

Komentar