TNI AD - Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat

Sedikit Renungan untuk Hari Ini

By 11 Oct 2018 09:50Tips Kesehatan
hadi

Hari spesial dan tanggal spesial buat pembaca semua!!

Sadar gak sih kalau kita semua punya kesempatan yang sama untuk berhasil?

Mata ada 2, Meski buat saya melihat tidak bisa.

Tangan ada 2, Kaki ada 2, Punya HP walaupun masih 1. Sama-sama makan nasi. Dan waktu sehari sama-sama 24 jam.

Gak adakan orang  yang sudah berhasil tangannya atau kakinya 3, sehari punya waktu 48 jam, atau makan batu?

Orang berhasil bukan mereka yang pintar, bukan mereka yang memang awalnya kaya, bukan juga mereka yang action duluan. Pada dasarnya garis startnya itu sama. Yang membedakan hanya “Cara Larinya saja”. Ada yang fokus ngerjain bisnisnya sendiri, gak pakai noleh kanan kiri. Ada yang sambil action, lihat kanan kiri.

“Ih, keren banget dia”

“Ah, coba aku kayak dia”

“Salah tuh caranya, caraku yang benar”

Sibuk banget ngurusi orang lain, padahal itu memperlambat larinya. Atau bahkan ada yang sudah diberikan kesempatan mulai, tapi gak mulai-mulai. Dari garis start mereka mengomentari orang-orang  yang sudah lari jauh meninggalkan mereka.

“ah, malas ah”

“Ah, repot”

Dari 3 Golongan ini. Dimanakah kita? Apakah kita si Fokus? Si Lambat yang tolah toleh? atau si komentar yang tidak mulai. Siapapun kita, semoga kita tersadar untuk berubah. Bukankah kita merindukan kehidupan yang lebih baik lagi?

Lalu kenapa belum mulai? Bukankah kita merindukan kehidupan yang lebih baik lagi? Lalu, kenapa ngurusi urusan orang lain? Fokus saja sama garis Finish kita. Jangan samakan kondisi kita dengan orang lain. Menyamakan kondisi itu hanya membuat kita kalau gak pesimis, ya sombong. Syukuri yang ada, mulai dari yang ada. Mulai saja.

Beberapa waktu kemudian akan ada perubahan koq. Garis start sama, cara larinya saja yang berbeda. Allah Maha Adil, tapi kita kurang adil sama diri kita sendiri.

Semangat!!

Semoga bermanfaat

POS TERKAIT
Filter by
Post Page
Tips Kesehatan Kodiklat Kodam XVI/Patimura Kodam V/Brawijaya Puspen TNI Kodam VI/Mulawarman Berita Satuan
Sort by

Kirim Komentar/Pertanyaan

Verifikasi CAPTCHA *

Sedikit Renungan untuk Hari Ini