Skip to main content
Berita Satuan

Tradisi Corps Pengukuhan Perwira Topografi Abituren Diksarcabtop Ta. 2013

Dibaca: 4961 Oleh 30 Des 2013Januari 6th, 2014Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Pada Senin (30/12/2013) di Lapangan Mapusdiktop Kodiklat TNI AD Cimahi Bandung telah dilaksanakan kegiatan upacara tradisi corps pengukuhan 9 (sembilan) Perwira Topografi abituren Diksarcabtop TA. 2013. Upacara pengukuhan ini merupakan bagian tak terpisahkan dari tradisi corps di lingkungan Topografi Angkatan Darat yang diberlakukan kepada setiap Perwira Ctp baru, baik yang bersumber dari Akabri/Akmil, Sepa PK maupun Diktukpa.

Kesembilan Perwira Ctp abituren Sesarcabtop TA. 2013 ini sebelumnya telah menyelesaikan pendidikan Diktukpa selama 7 bulan. Dibuka pada tanggal 17 Januari 2013 dan ditutup pada 31 Juli 2013 di Secapa TNI AD Hegarmanah Bandung. Selanjutnya setelah dilantik menjadi Perwira, mereka menempuh Pendidikan Dasar Kecabangan Topografi (Diksarcabtop) selama 5 bulan, dibuka pada tanggal  14 Agustus 2013 di Satdikpa Pusdiktop Kodiklat TNI AD Cimahi Bandung. Penutupan pendidikan Diksarcab untuk semua kecabangan TNI AD dilaksanakan secara terpusat pada tanggal 30 Desember 2013 di Pusdikpom dengan Irup Wadan Kodiklat TNI AD, Mayjen TNI Dody Usodo Hargo.

Upacara tradisi corps pengukuhan Perwira Topografi ditandai dengan pengucapan janji dihadapan Dirtopad, kebetulan berhalangan hadir dan diwakili Wadirtopad, Kolonel Ctp Ir Asep Rosidin, MDA. Turut menyaksikan Danpusdiktop Kodiklat TNI AD Kolonel Ctp Sugiyono, Kasubditbincab Dittopad Kolonel Ctp Drs. Ibnu Fatah, MSc. dan para Perwira Pusdiktop lainnya. Acara tradisi dilanjutkan dengan prosesi para Perwira Ctp yang dikukuhkan satu per satu merayap di bawah barisan statif dan rambu ukur, meminum air kelapa, penyiraman air kembang, menulis pesan dan kesan serta mencium Sang Saka Merah Putih. Prosesi siraman air kembang dilakukan secara bergilir oleh para Pejabat/Perwira Senior sebagai perlambang kesucian dan kesiapan generasi penerus topografi melaksanakan tugas-tugas di masa datang.

Baca juga:  TNI Jangan Lagi Tergoda Dwifungsi

Kesembilan Perwira Ctp abituren Sesarcabtop TA. 2013 yang dikukuhkan adalah Letda Ctp Iwan Sopiani, Letda Ctp Joko Setiono, Letda Ctp Agus Amin, Letda Ctp Suyadi, Letda Ctp Abdul Masdar, Letda Ctp Gusisno, Letda Ctp Suprayitno, Letda Ctp Zairul dan Letda Ctp Oldy Tualangi. Setelah resmi dikukuhkan, mereka akan bertugas di satuan jajaran Topografi AD. (SBC-Dittopad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel