
JAKARTA, tniad.mil.id – Air adalah sumber kehidupan, betapa berharganya air bagi kehidupan manusia. Tanpa akses air yang baik, kehidupan manusia akan terganggu. Beberapa daerah harus menempuh jarak dan waktu yang jauh untuk mendapatkan air.
Apalagi untuk menunjang pertanian dan perkebunan, air sangat dibutuhkan, menjawab kesulitan petani tersebut Korem 162/WB bersama BI Cabang NTB hadir mengatasi dengan meresmikan pompa hidram di Kelurahan Jatibaru Timur Kecamatan Asakota Kota Bima Propinsi NTB, Kamis (21/9/2023).
Pompa hidram adalah teknologi inovatif yang dikembangkan oleh TNI AD dengan memanfaatkan energi air untuk memompa dan mengalirkannya tanpa menggunakan bahan bakar maupun listrik. Ini merupakan teknologi yang bukan saja menghemat energi, tapi juga ramah lingkungan.
Semoga pompa hidram ini menjadi simbol harapan, kemajuan, dan kolaborasi bagi kita semua. Mari kita terus bekerja bersama untuk kesejahteraan masyarakat yang lebih baik (Dispenad).