Skip to main content
Kodam II/Sriwijaya

48 Calon Babinsa Diberi Pembekalan

Dibaca: 2 Oleh 18 Jul 2016Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Bangka Tengah – Sebanyak 48 orang prajurit Bintara dan Tamtama yang baru masuk dan bertugas di Korem 045/Garuda Jaya diberi pembekalan tentang kemampuan pembinaan teritorial (Binter) Senin 18/07 ,di Aula Makorem.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Staf Korem 045/Gaya Letkol Inf I Ketut Mertha Gunarda dilanjutkan dengan pemasangan pita kepada pelaku dan pemasangan ban lengan kepada pembina pembekalan.

Kasrem dalam pengarahannya kepada peserta pembekalan mengatakan bahwa pembekalan ini bertujuan untuk memberikan kemampuan ilmu Teritorial sekaligus orientasi terhadap satuan kewilayahan
kepada prajurit agar memegang teguh perintah dan petunjuk pimpinan serta loyal dan disiplin, sebagai prajurit jangan banyak mengeluh tetapi nikmati setiap tugas yang di berikan oleh Satuan ini.

Kepala Staf meyakinkan para calon Babinsa ini bahwa “rohnya TNI adalah masyarakat, oleh karena itu jangan menyakiti masyarakat tetapi bantu masyarakat yang dalam kesulitan selalu ulurkan bantuan secara cepat dan ikhlas” papar Kasrem.

Kesulitan masyarakat harus terdepan untuk memecahkan serta mengatasi kesulitannya serta setiap saat harus ada di tengah tengah masyarakat dimana selalu hadir di daerah binaannya. Tegas Kasrem.

Baca juga:  DANREM 044/GAPO : PERINGATAN HARI PAHLAWAN KE-69 TAHUN 2014 HARUS KHIDMAT

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel