Skip to main content
Kodam XVI/Pattimura

Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif, Ratusan TNI-Polri Gelar Apel Kesiapsiagaan

Dibaca: 15 Oleh 30 Jan 2022Tidak ada komentar
Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif, Ratusan TNI-Polri Gelar Apel Kesiapsiagaan
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id- Ciptakan situasi aman dan kondusif, Korem 152/Baabullah dan Polda Maluku Utara gelar apel kesiapsiagaan bertempat di Lapangan Ngaralamo Salero, Kota Ternate Maluku Utara.

Bertindak sebagai Pengambil apel Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Risyapudin Nursin, S.I.K yang didampingi oleh Kasrem 152/Baabullah Kolonel Inf Wawan Subarjo, dan bertindak sebagai Komandan apel Danyonif RK 732/Banau Letkol Inf Harrianto Hendrik dan diikuti oleh Para PJU Polda Malut dan PJU Korem 152/Baabullah, serta ratusan personil TNI – Polri.

Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif, Ratusan TNI-Polri Gelar Apel Kesiapsiagaan

Dalam keterangan tertulis Penerangan Korem 152/Baabullah Minggu (30/1/2022), Kasrem 152/Baabullah Kolonel Inf Wawan Subarjo menjelaskan bahwa beberapa hari terakhir ini telah terjadi konflik antar kelompok masyarakat di wilayah Papua Barat dan di wilayah Maluku yang mengakibatkan jatuhnya korban jiwa yang ditengarai permasalahan sengketa lahan namun isu yang dihembuskan melalui jejaring media sosial berbau SARA, berdasarkan hal tersebut guna mengantisipasi perkembangan situasi khususnya di wilayah Provinsi Maluku Utara kita menggelar apel kesiapsiagaan TNI-Polri guna memberikan rasa aman bagi masyarakat serta meningkatkan profesionalisme melalui peningkatan kemampuan dalam menghadapi setiap dinamika situasi yang mungkin saja timbul sewaktu-waktu sehingga kita siap bergerak secara efektif dalam pelaksanaan tugas pokok.

Baca juga:  Festival Teluk Ambon, Kodam Pattimura Ajak Masyarakat Bersihkan Sampah di Pantai dan Laut

Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif, Ratusan TNI-Polri Gelar Apel Kesiapsiagaan

“Prajurit TNI dan Polri merupakan bagian yang terpadu satu sama lain. Hubungan harmonis yang selama ini telah terbina dengan baik, membuktikan bahwa prajurit TNI dan Polri mampu mengatasi berbagai kendala yang dapat mengancam stabilitas keamanan di wilayah Maluku Utara ini serta mampu menciptakan kedamaian dan mengembangkan kesejahteraan masyarakat dalam pembangunan di daerah, ” ungkap Danrem dalam amanat tertulisnya.

Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif, Ratusan TNI-Polri Gelar Apel Kesiapsiagaan

“Dalam kesempatan ini juga kita menghimbau kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi dan menyebarluaskan berbagai isu yang belum dapat dipastikan kebenarannya baik melalui media sosial maupun aplikasi berbagi pesan, serta saya juga mengajak kepada rekan-rekan wartawan baik media cetak, elektronik maupun online untuk menyajikan berita yang akurat serta menyejukkan bagi masyarakat. Mari kita bersama-sama menciptakan situasi dan kondisi Maluku Utara ini yang aman serta kondusif, ” pungkasnya.

Selesai apel kesiapsiagaan dilanjutkan dengan patroli gabungan TNI dan Polri keliling kota Ternate untuk mewujudkan situasi yang aman dan kondusif. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel