Skip to main content
Kodam Iskandar Muda

Dandim 0109/Singkil Membuka Turnamen Sepak Bola

Dibaca: 3 Oleh 14 Agu 2015Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Subulussalam – Dandim 0109/Singkil, Letkol Arm Moh.Arif Sjaerozi,S.I.P secara resmi membuka turnamen sepak bola Dandim Cup di Kecamatan Sultan Daulat Pemko Subulussalam, bertempat di lapangan Sepak Bola Desa Jambi Baru Kecamatan Sultan Daulat. Rabu (13/8) yang diikuti 32 klub mewakili seluruh desa yang ada di Kecamatan Sultan Daulat, direncanakan pertandingan sepak bola tersebut akan berlangsung selama 23 hari.

Kegiatan turnamen sepak bola ini juga terselenggara atas kerja sama semua pihak terutama Disbudparpora dan PSSI Pemko.Subulussalam, dengan melibatkan Kodim 0109/Singkil sebagai penyelenggara.
Dandim 0109/Singkil mengatakan, bahwa turnamen tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia,

selain itu, Ia juga berpesan kepada seluruh peserta kompetisi untuk bertanding dengan penuh sportifitas yang tinggi, disiplin serta menghormati dan menghargai sesama pemain, walaupun dalam suatu pertandingan sudah pasti ada yang menang dan kalah. Sedangkan bagi sporter pendukung tim masing – masing Dandim juga menghimbau agar menjadi seporter yang baik dan menunjukan tata krama serta sopan santun sehingga pemain dapat menampilkan pemain terbaiknya,”ujar Dandim.

Baca juga:  Ziarah Nasional HUT ke-52 Dharma Pertiwi

“Event seperti ini dapat dimanfaatkan sebagai sarana komunikasi antar sesama Tim, disamping dapat dijadikan sebagai sarana memupuk jiwa sportifitas dan unjuk kebolehan dalam mennunjang kemajuan prestasi sepak bola”ungkapnya.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel