
JAKARTA, tniad.mil id – Pelaksanaan cuti lebaran Idul Fitri 1443 H tahun 2022 di Kabupaten Fakfak Papua Barat, Korem 182/Jazira Onim menggelar apel bersama yang diikuti seluruh personel Korem 182/JO di Makorem 182/JO Kp. Kiat Kab Fakfak, Senin (25/4/2022).
Dalam keterangan tertulis Penerangan Korem 182/JO, Komandan Korem 182/JO, Kolonel Inf Hartono, S.I.P., memimpin acara pemberangkatan cuti lebaran 1443 H yang dimulai Senin 25 April 2022.
Dalam sambutannya, Danrem 182/JO menyampaikan penekanan Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema, S. SOS, yang mengingatkan kepada seluruh anggota dan jajaran Kodam XVIII/Kasuari untuk tetap melaksanakan petunjuk dari pimpinan TNI yaitu setengah kekuatan anggota Makorem tetap siaga sampai pada waktu yang ditentukan, tetap waspada untuk mengamankan diri sendiri dan keluarga dan atas nama Komando memberikan kebijakan kepada anggota dengan memberikan Dinas Cuti Lebaran untuk dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
“Manfaatkan masa cuti lebaran untuk mengunjungi dan silaturahmi bersama keluarga dan saudara. Hindari pelanggaran selama melaksanakan cuti dan selalu mematuhi protokol kesehatan, ” pungkas Danrem.
“Khususnya kepada anggota Korem 182/JO yang akan melaksanakan dinas cuti di luar wilayah Korem untuk dapat menjaga sikap dan etika dan tepati waktu kembali, pertimbangkan potensi hambatan kembali dari cuti, ” imbuh Danrem.
Danrem juga mengingatkan agar memperhatikan keamanan terutama bagi anggota yang menggunakan kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat agar melengkapi surat-surat kendaraan dan kelengkapan lainnya dan sebelum meninggalkan rumah atau untuk perhatikan faktor keamanan dan antisipasi bahaya kebakaran dari instalasi listrik serta keamanan tempat tinggal.
“Tepati waktu kembali selesai cuti dan jaga faktor keamanan selama melaksanakan cuti dari bahaya kebakaran dan pencurian serta bina hubungan baik
dengan masyarakat di manapun berada, ” tegas Danrem.
Di akhir sambutannya Danrem menyampaikan
salam hormat atas nama pribadi, keluarga dan Komando Kodam XVIII/Kasuari dan Korem 182/JO kepada seluruh keluarga prajurit Korem 182/JO.
“Selamat merayakan Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon Maaf lahir dan Batin, ” pungkasnya.
Dalam pelaksanaan apel pemberangkatan cuti lebaran tersebut juga dihadiri para Kasi Korem dan seluruh prajurit Korem 182/JO. (Dispenad)