
MADIUN, tniad.mil.id – Denpom V/1 Madiun menggelar Operasi Penegakan Ketertiban (Gaktib) dengan sandi Waspada Wira Clurit yang melibatkan 23 personel, di Jl. Yos Sudarso, Kota Madiun, Jawa Timur, Rabu (28/11/2018).
Dansatlakgakkumwal Denpom V/1 Madiun Kapten Cpm Soebagyo, S.H. mengatakan bahwa tujuan operasi yang dilaksanakan adalah untuk menekan dan mencegah terjadinya pelanggaran yang dilakukan oleh anggota TNI saat berkendara.
“Melalui kegiatan operasi ini , kami juga ingin mewujudkan kepatuhan hukum, disiplin dan tata tertib di lingkungan TNI,” ujarnya.
“Sasaran operasi ini anggota TNI, baik yang berpakaian dinas (seragam lengkap) maupun berpakaian preman. Harapan ke depan anggota TNI semakin tertib dan patuh, seperti tercermin pada Gaktib hari ini dengan tidak adanya pelanggaran yang kami dapati,” jelas Kapten Cpm Soebagyo.
Ia menambahkan, fokus pemeriksaan meliputi, surat kelengkapan kendaraan, baik kendaraan dinas maupun kendaraan pribadi. “Selain itu juga pemakaian atribut TNI seperti jaket, helm serta pemasangan stiker TNI di kendaraan masyarakat sipil,” tandasnya.