Skip to main content
Satgas Pamtas

Dukung Ketahanan Pangan, Satgas Yonif R 142/KJ Bersama Siswa SMP Gotong Royong Ubah Lahan Tidur Jadi Produktif

Dibaca: 27 Oleh 21 Sep 2022Tidak ada komentar
Auto Draft
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Jakarta, tniad.mil.id – Guna mendukung ketahanan pangan di Papua, Pamtas Yonif Raider 142/KJ bersama Siswa SMPS Yakpesmi Eklesia Yaberma bergotong royong membuka lahan tidur di sekitar area sekolah yang berlokasi di Kampung Honita, Distrik Elelim, Kab. Yalimo, Papua pegunungan tengah, Rabu (21/9/2022)

Dalam keterangan tertulis Penerangan Satgas, Danton Kom Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Letda Chb Noviyanto menyampaikan, tujuan dari kegiatan tersebut yaitu menjadikan lahan di area sekolah tersebut menjadi lebih produktif.

“Nantinya lahan itu akan dijadikan lahan pertanian berupa tanaman sayur sayuran, sehingga dapat memberikan manfaatnya bagi pihak sekolah, siswa dan masyarakat sekitar,” ujarnya.

Ia pun berharap, ini merupakan salah satu solusi untuk menjaga ketahanan pangan dan mampu membantu memenuhi kebutuhan warga sehari-hari.

Sementara itu, Meus Sambom selaku Kepala Sekolah SMPS Yakpesmi Eklesia Yaberma, mengaku senang dan bangga.

“Keinginan kita membuka lahan dapat terwujud, puji Tuhan ke depan kita bisa tanami sayuran,” katanya. (Dispenad).

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel