
JAKARTA, tniad.mil.id- Dandim 0402/OKI Letkol Inf Hendra Saputra, S.Sos., M.M., M.I.Pol menekankan agar dalam implementasi sinergitas TNI AD dengan Pemerintah Daerah dan komponen lainnya di lapangan harus dilaksanakan dengan baik, sehingga bukan saja dapat menyukseskan program pemerintah daerah tapi juga menyejahterakan masyarakat.
“Apabila kita tidak memiliki komunikasi yang baik maka tidak akan terjadi silahturahmi yang baik pula, maka dari itu kami mengintensifkan kegiatan komunikasi sosial ini sehingga pelaksanaan di lapangan tercipta hubungan yang baik,” ucap Dandim dalam sambutannya pada acara Komunikasi sosial (Komsos) dengan Aparatur Pemerintah (Appem) Kabupaten OKI di Aula Makodim 0402/OKI. Kamis, (16/6/2022).
Untuk itu Dandim meminta agar sinergitas tidak hanya terjadi di level pimpinan saja, tetapi unsur bawah seperti Babinsa, Babinkamtibmas, Satpol PP dan Aparat Pemerintah lainnya bisa saling bersinergi, saling bahu membahu dan saling membantu.
Dalam acara Komsos bertemakan “Pemanfaatan Media Sosial Di Era Digital” itu, Dandim 0402/OKI juga mengajak semua pihak untuk sinergi memberikan edukasi kepada masyarakat agar mewaspadai penyebaran faham radikalisme yang banyak beredar di media sosial.
“Mari kita bersinergi melawan ancaman-ancaman internal untuk menjaga nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ucapnya.
Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten OKI, Fahrul Rozi S.Sos, M.M., dalam acara itu mengatakan, pentingnya membangun masyarakat Indonesia berlandaskan wawasan kebangsaan dalam menghadapi persoalan intoleransi yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa.
Ia pun berharap Aparat Pemerintah, TNI, Polri dan seluruh Instansi dapat menjalankan tanggung jawabnya melalui instansi masing-masing, serta menjadikan Komsos sebagai sarana menjalin dan membangun sinergitas guna menyampaikan kebijakan serta menyelesaikan masalah bersama. (Dispenad)