Skip to main content
Kodam V/Brawijaya

GNIB, Kodim SU Kerahkan Anggota Bersih-bersih Lingkungan

Dibaca: 15 Oleh 21 Okt 2015Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

GNIB, Kodim SU Kerahkan Anggota Bersih-bersih Lingkungan
Surabaya, – Tindak lanjut Gerakan Nasional Indonesia Bersih (GNIB) terus digencarkan oleh Komandan Kodim (Dandim) Surabaya Utara, Letkol Inf Ahmad Fikri Musmar. Sebagai bentuk kepeduliannya akan pentingnya kebersihan dan kesehatan, Dandim menegaskan seluruh jajaran Koramil di wilayah tugasnya untuk menggelar kebersihan di setiap kampung binaan masing-masing Koramil.

Seperti yang dilakukan personel Koramil Semampir saat ini dalam menindaklanjuti adanya perintah dari Dandim. Personel Koramil bersama warga sekitar dan dibantu oleh instansi terkait menggelar kegiatan bersih-bersih kampung di Kelarahan Wonokusumo, Kecamatan Semampir, Surabaya. Rabu (21/20) pagi.

Mayor Inf Imam Suyoso mengatakan, kegiatan itu dilakukan selain menindaklanjuti adanya perintah dari Dandim Surabaya Utara, hal itu juga bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya banjir saat musim hujan datang.

“kita rapikan semua kondisi kampung yang memiliki tingkat kebersihan yang minim, agar nantinya kalau musim hujan mulai turun, kampung warga disini tidak sampai kebanjiran dan mengalami penumpukan sampah,”kata Imam.

Baca juga:  Kodim 0810/Nganjuk Rehab Rumah Veteran Pejuang Kemerdekaan

Selain itu, untuk memantau dan menggelar kegiatan bersih-bersih kampung selanjutnya, Mayor Inf Imam Suyoso melalui para Babinsanya melakukan koordinasi ke setiap RW maupun RT setempat.

“kita sosialisasikan dulu sekaligus kita pantau melalui Babinsa ke setiap RT dan RW sekitar sebelum kita gelar kegiatan bersih-bersih selanjutnya,”imbuhnya.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel