Skip to main content
Kodiklat

Hanya Perwira yang Memiliki Integritas Tinggi Pantas Mencapai Puncak Karier

Dibaca: 526 Oleh 20 Sep 2017Januari 19th, 2018Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

TNI AD – Cimahi. Perwira yang juga sekaligus sebagai pemimpin dituntut untuk senantiasa memiliki kekayaan intelektual. Hal ini disampaikan Komandan Kodiklat (Dankodiklat) TNI AD Letjen TNI Agus Kriswanto dalam amanatnya pada Penutupan Pendidikan Lanjutan Perwira II Kecabangan TNI AD Tahun 2017, bertempat di Pusdikkav Pussenkav Kodiklat TNI AD, Cimahi, Jawa Barat, Senin (18/9/2017).

Dankodiklat TNI AD mengatakan, perubahan status dari Perwira Pertama menjadi Perwira Menengah setelah mengikuti pendidikan ini akan membawa konsekuensi logis bagi para Perwira untuk menyesuaikan diri dengan tanggung jawab yang lebih besar. Kemampuan yang telah dimiliki dan wewenang jabatan yang akan diberikan Angkatan Darat akan menunjukkan seberapa besar kompetensi dalam memegang teguh visi, misi serta kemauan untuk mengerahkan seluruh usaha dalam melaksanakan tugas sebagai Perwira. “Untuk itu, kualitas seorang Perwira akan terlihat di lapangan manakala Perwira tersebut mampu mengaplikasikan ilmu yang dimilikinya, tajam dalam menganalisa permasalahan dan dapat memberikan solusi secara tepat,” ujarnya.

Letjen TNI Agus Kriswanto menyampaikan, seiring perjalanan waktu, kemampuan tersebut juga akan semakin terasah bilamana para Perwira peka dalam menghadapi setiap dinamika perubahan yang terjadi. “Satu hal yang tidak akan pernah berubah dan sama sekali tidak boleh berubah bagi seorang Perwira adalah tuntutan kualitas moral dan etika, karena moralitas menjadi sangat esensial dalam kehidupan karier seorang Perwira,” tegasnya.

Baca juga:  5 Ketua Persit KCK Gabungan Jajaran Kodiklat TNI AD Diserahterimakan

“Jabatan hanya diberikan kepada Perwira yang memiliki integritas yang tinggi dalam arti moralnya baik yang pantas mendapat kesempatan untuk mencapai puncak kariernya,” ungkap Dankodiklat TNI AD.

Dankodiklat berharap, seluruh Perwira mantan siswa Diklapa II agar siap menatap masa depan dengan semangat untuk mengembangkan kemampuan karena kualitas seorang Perwira juga ditentukan dari kecakapannya dalam mengembangkan kemampuan diri. “Tugas kita semakin kompleks, untuk itu terus asah kemampuan diri dalam memajukan organisasi,” tuturnya.

Hadir dalam upacara tersebut para Komandan Pusat Kesenjataan, para Direktur Kecabangan, Inspektur, para Direktur Kodiklat TNI AD, para Komandan Pusdik Jajaran Kodiklat TNI AD, para Undangan dari TNI AD, TNI AL dan TNI AU, serta para mantan Perwira Siswa Diklapa II Kecabangan Angkatan Darat. (Penkodiklatad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel