Skip to main content
Kodam XVII/Cenderawasih

Jalin silaturahmi Korem 174/ATW berikan bantuan kepada Pondok Pesantren di Merauke

Dibaca: 318 Oleh 15 Jul 2015Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Merauke, 14 Juli 2015, Komandan Korem 174/ATW Brigjen TNI Supartodi,S.E.,M.Si., yang diwakili oleh Kepala Seksi Teritorial Korem 174/ATW Letkol Inf Soehardono dengan didampingi oleh Pasi Bhakti TNI Mayor Inf Nuryono dan Pasi Log Korem 174/ATW Mayor Arm Mustafa Lara memberikan bantuan berupa beras sebanyak 3 Ton kepada 9 pondok pesantren di Kab. Merauke.

Dari 9 (sembilan) Pondok Pesentren tersebut antara lain Pondok Pesantren Hidayatulloh sebanyak 7 Kwintal, Pondok Pesantren Darul Dakwah Wal Isryat sebanyak 5 Kwintal, Pondok Pesantren Al Khodijah sebanyak 1,5 Kwintal, Pondok Pesantren Al Munawaroh sebanyak 6 Kwintal, Pondok Pesantren Anazah sebanyak 2 Kwintal , Pondok Pesantren Muhammadiyah sebanyak 2 Kwintal , Pondok Pesantren Baraqatul Al Qur’an sebanyak 3 Kwintal dan Yayasan Muslim Papua subanyak 2,5 Kwintal serta TPQ Amuqaromah sebanyak 1 Kwintal.

Pemberian sedekah tersebut diberikan secara langsung ketempat Pondok Pesantren masing-masing dengan dibantu oleh 10 orang anggota Korem 174/ATW dengan besaran sedekah yang diberikan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing Pondok Pesantren.

Bantuan sedekah tersebut diterima langsung oleh perwakilan pengurus Pondok Pesantren dari masing-masing Pondok. Ucapan banyak terima kasih disampaikan oleh pihak Pesantren Darul Dakwah Wal Isryat Ustad H. Wawan Gunawan seraya memanjatkan do’a semoga segala amal ibadah kita dapat diterima dan selalu berada dalam lindungan Allah SWT serta selalu diberi kesuksesan dan keberhasilan bagi keluarga besar Korem 174/ATW.

Baca juga:  Korem 172/PWY Gelar Nonton Bareng Kasad Award 2023

Kegiatan ini di laksanakan sebagai wujud kepedulian keluarga besar Korem 174/ATW dalam rangka bulan suci ramadhan dan memasuki hari raya Idul Fitri. Diharapkan bantuan ini dapat bermanfaat serta semakin mempererat hubungan tali silahturahmi.. (Pendam 17)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel