Skip to main content
Kodam IV/Diponegoro

Kasad : Ibadah Puasa Melatih Kita Untuk Introspeksi Dan Evaluasi Diri

Dibaca: 190 Oleh 24 Jun 2017Januari 19th, 2018Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

TNI AD – Magelang. Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Mulyono Buka Puasa Bersama dengan segenap warga Akademi Militer (Akmil) Militer, PNS serta seluruh Taruna, Taruni Resimen Taruna (Mentar) Akmil dan Siswa Dikmapa PK TNI. Bertempat di Masjid Aljihad Akademi Militer, Magelang, Rabu (21/6/2017).

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Safari Ramadhan Kasad ke jajaran TNI Angkatan Darat. Berkaitan dengan silaturrahmi Kasad yang hadir didampingi oleh Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Nyonya Rosita Mulyono menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Akmil Mayor Jenderal TNI Arif Rahman yang telah memfasilitasi dan menyelenggarakan Safari Ramadhan di Akmil.

bra6b

????????????????????????????????????

Tema Ramadhan tahun ini yaitu, “Jadikan hikmah puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1438 H/2017 M sebagai sarana peningkatan keimanan dan ketakwaan, kepedulian serta kebersamaan prajurit TNI AD dengan masyarakat guna mewujudkan prajurit yang kuat, hebat, profesional dan dicintai rakyat”.

Dalam sambutannya, Kasad mengajak untuk selalu memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, karena atas limpahan rahmat dan kasih sayang-Nya, sehingga kita dapat bersilaturahmi sekaligus berbuka puasa bersama dalam rangkaian Safari Ramadhan Kepala Staf Angkatan Darat di Akademi Militer, dalam keadaan sehat wal ’afiat.

Baca juga:  Pentas Lomba Drama Kolosal memukal penonton

Lebih lanjut Kasad berharap semoga amal ibadah selama bulan suci Ramadhan ini menghantarkan umat islam pada derajat keimanan dan ketakwaan yang lebih tinggi kehadirat Allah SWT.

“Saya mengajak kepada kita semua untuk tetap menjaga ibadah puasa maupun ibadah-ibadah lainnya sebagai bekal untuk merayakan kemenangan yang hakiki. Nilai-nilai yang terkandung dalam ibadah puasa Ramadhan yang telah kita kerjakan selama ini tentu saja telah melatih kita untuk introspeksi dan evaluasi diri, serta meneguhkan niat untuk melakukan perubahan yang lebih baik. Proses ini memiliki kesamaan dengan proses yang terjadi di lembaga pendidikan seperti Akmil ini, yang menggembleng generasi muda untuk dirubah menjadi perwira-perwira TNI AD yang Berkarakter,” ujar Kasad.

Para taruna dan warga Akmil akan memasuki masa libur Lebaran. Kasad berharap pelaksanaan libur Lebaran tahun ini berjalan dengan lebih tertib dan lancar serta terhindar dari kerugian-kerugian personel maupun materiil yang tidak perlu terjadi.

“Saya berpesan kepada seluruh Taruna/ Taruni, Prajurit dan PNS Akmil agar memanfaatkan waktu libur dengan sebaik-baiknya. Bagi yang berencana mudik agar memperhatikan faktor keamanan dan kembali lagi ke kesatuan dengan tepat waktu,” pesan Kasad.

Baca juga:  Danrem 072/PMK Pimpin Sertijab Kepala Staf Korem

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Akmil Mayor Jenderal TNI Arif Rahman menyampaikan, secara pribadi dan atas nama civitas akademika, mengucapkan selamat datang kepada bapak Kasad Jenderal TNI Mulyono dan Nyoynya Rita Mulyono serta rombong di Ksatrian Akmil Magelang .

“Suatu kebanggaan dan kehormatan di tengah kesibukan tugas bapak Kasad berkenan meluangkan waktu untuk berbuka puasa bersama dengan segenap warga Akmil dan para Taruna/i dalam rangka kegiatan Safari Ramadhan 1438 H / 2017 M. Ini menjadi pendorong semangat dan motivasi segenap prajurit, PNS serta para Taruna dan Taruni dalam mengemban tugas dan pengabdian kepada bangsa dan Negara,” pungkas Gubernur Akmil.

Turut Hadir pada acara itu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Akmil beserta Staf dan Pengurus Yayasan Kartika Jaya,Wakil Gubernur Akmil, Brigadir Jenderal TNI Wisnoe P.B., Para Asisten Kasad, Pangdam IV/Dip, Para Asisten Kasdam IV/Dip, Komandan Korem 072/Pamungkas, Danrindam IV/Dip, Dandim 0705/Magelang, Kapolres kota dan Kabupaten Magelang serta para pejabat Distribusi Akmil.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel