
Kasdam l/BB Brigjen TNI Widagdo Hendro Sukoco Pimpin Sertijab Staf Ahli Pangdam I/BB Bidang Sosbud, Kababinminvetcaddam I/BB, Kakumdam I/BB dan Kakesdam I/BB di Aula Syafirzal Markas Batalyon Arhanudse 11/BS Binjai, Senin (16/11).
Dalam amanatnya Pangdam I/BB Mayjen TNI Lodewyk Pusung yang dibacakan Kasdam l/BB Brigjen TNI Widagdo Hendro Sukoco mengatakan serah terima jabatan merupakan momentum yang sangat penting bagi suatu organisasi, karena dinamika organisasi menuntut adanya penyegaran dan peningkatan prestasi yang terpelihara. Di samping itu serah terima jabatan, juga merupakan bagian terpenting dari pembinaan personel dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kualitas kinerja satuan sesuai peran, tugas pokok serta fungsi organisasi. Sehubungan hal tersebut, serah terima tugas dan tanggung jawab jabatan Staf Ahli Pangdam, Kababinminvetcaddam, Kakumdam dan Kakesdam hendaknya dapat dipahami sebagai upaya untuk memelihara dan mengoptimalkan kinerja organisasi dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok Kodam I/BB. Serah terima jabatan yang baru saja disaksikan bersama, merupakan kebutuhan organisasi agar mengabdi secara optimal kepada Kodam I/BB, TNI AD, Bangsa dan Negara, sekaligus mengembangkan dan memantapkan kemampuan kepemimpinan perwira yang bersangkutan.
Lebih lanjut Pangdam I/BB mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Kolonel Cpm Eddy Rate Muis, S.H, M.H., Kolonel Inf Suryo Suprapto, Kolonel Chk Bebali Zebua, S.H, M.H., dan Kolonel Ckm dr. Taufiq Urohman, Sp.B, Mars., masing-masing beserta isteri, atas dedikasi yang telah ditunjukkan selama ini dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya dengan maksimal, selamat jalan dan sukses pada jabatan baru. Selanjutnya kepada Kolonel Inf Suryo Suprapto, Kolonel Ckm dr. Anjar Budi Astro, Sp.Pd., Letkol Chk Gatot Subandrio, S.H., dan Letkol Arh Wawik Dwinanto, S.Sos.,M.Si., masing-masing beserta istri, Pangdam I/BB mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas, berikan yang terbaik dalam mengoptimalkan pelaksanaan tugas dan tanggung jawab jabatan yang baru. Pangdam I/BB berharap kepada pejabat baru segera beradaptasi dengan lingkungan dan jabatan yang baru. Kembangkan hasil yang telah dicapai oleh pejabat lama dan lakukan analisa serta pengkajian yang korektif terhadap berbagai permasalahan, sebagai bahan masukan kepada pimpinan agar apa yang disampaikan memiliki nilai analisis yang realistis dan prospektif sesuai bidang tugas masing-masing, dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam I/BB.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Para Staf Khusus, Staf Ahli Pangdam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB, Para Kabalakdam I/BB dan Para Dansat BS Wilayah Medan.