
JAKARTA, tniad.mil.id – Guna membentuk rasa kebanggaan terhadap satuan, perlu adanya tradisi satuan, hal ini bertujuan agar personel yang baru masuk satuan memiliki kebanggaan terhadap satuan serta memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap satuannya.
Tradisi ini lazim diselenggarakan apabila akan adanya pergantian Komandan Kodim 1624/Flotim, Maka dari itu Kodim 1624/Flotim menggelar acara penyambutan Dandim baru Bertempat di Makodim 1624/Flotim Kelurahan Lokea, Kecamatan Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Rabu (7/6/2023).
Perlu diketahui bahwa Dandim 1624/Flotim yang lama Letkol Inf Tunggul Jati, S.H. telah menyerahkan tugas dan tanggung jawab kepada Dandim Baru yakni Letkol Inf M. Nasir Simanjuntak, S.Ag., M.I.P.
Dalam acara penyambutan diawali dengan sapaan adat oleh Raja Larantuka Don Andreas Martinus Diaz Viera de Godinho (DVG) dan dilanjutkan dengan pengalungan kain tenun serta pemberian bunga kepada Ketua Persit KCK Cab XXII Dim 1624/Flotim yang kemudian Dandim menerima jajar kehormatan.
Dalam sambutanya Dandim memperkenalkan diri kepada para anggota dan menyampaikan riwayat jabatanya sebelum menduduki jabatan Dandim yakni di Pusterad.
“Kepada para anggota agar melaksanakan tugas dengan baik dan ikhlas sehingga dapat menjadi prajurit yang profesional. Dan untuk ibu persit agar selalu mendukung suami dalam keadaan suka dan duka dengan cara membantu hal hal kecil yang ada di rumah,” ujar Dandim.
Ia juga berpesan kepada anggota, “Sebagai prajurit satuan teritorial agar dapat dekat masyarakat agar selalu bersikap humanis dan mengutamakan S3 yaitu senyum, sapa dan agar menguasai lima kemampuan teritorial, Kemampuan temu cepat lapor cepat, kemampuan manajemen teritorial, kemampuan penguasaan wilayah, kemampuan pembinaan dan perlawanan rakyat, dan kemampuan komunikasi”.
Di akhir sambutanya Letkol M. Nasir mengucapkan Terima kasih kepada para personel Kodim 1624/Flotim yang telah menyambut dengan baik di kodim ia juga antusias dan apresiasi kepada personel kodim 1624 atas sambutan yang diberikan (Dispenad).
- Keluarga Besar Kodim 1624/Flotim Gelar Acara Penyambutan Dandim Baru
- Keluarga Besar Kodim 1624/Flotim Gelar Acara Penyambutan Dandim Baru
- Keluarga Besar Kodim 1624/Flotim Gelar Acara Penyambutan Dandim Baru