Skip to main content
Kodam XII/Tanjungpura

Kemhan RI Adakan Kegiatan Pemeliharaan Kader Bela Negara Diwilayah Korem 102/Pjg

Dibaca: 68 Oleh 04 Apr 2016Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Dalam rangka membentuk disiplin dan menambah wawasan kebangsaan pada anak-anak muda ataupun ormas yang ada di wilayah Provinsi Kalteng, Kementerian Pertahanan RI mengadakan kegiatan pemeliharaaan kader bela Negara bertempat di Hotel swiss Bell Danum Palangkaraya, belum lama ini.

Acara tersebut secara resmi di buka oleh Kakorda Kalteng Kolonel Inf Samodro Adie Soetojo S.H.,MH. Acara tersebut dihadiri oleh Kasrem 102/Pjg Letkol Inf Ulysses Sondang, S.IP, Kasiter Rem 102/Pjg serta perwakilan dari Kemhan diantaranya Ir. Nilam CT. Milani, M.Si, Letkol Cba Yudi Wahyu Hardono,M.Si, Letkol Caj. IW Eka Sundawan M.Si, Letkol Chk R.E. Suryana S.H,MH dan Mayor Laut Sri Ningsih, sesuai rencana kegiatan akan dilaksanakan selama 2 hari.

Dalam sambutannya Kakorda Kalteng menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wahana untuk saling bertukar informasi dan menyamakan persepsi dalam upaya menumbuhkembangkan kesadaran bela negara serta menyiapkan kader bela negara di kalangan intelektual dalam rangka membangun sistem pertahanan negara yang tangguh.

Sedangkan tujuan pemeliharaan kesadaran bela negara adalah mengaktualisasikan nilai-nilai Bela Negara kepada setiap warga negara, demi terwujudnya Kesadaran Bela Negara yang dapat mendukung sistem pertahanan negara yang bersifat semesta.

Baca juga:  Pos Kotis Satgas Yonif 143/TWEJ Ilegal Traffiking

Adapun materi yang disampaikan diantaranya Empat Konsensus Dasar Kebangsaan, Sejarah kebangsaan Indonesia dan kearifan lokal, Bela Negara dan diskusi kelompok, penyuluhan anti narkoba, penyuluhan tentang penanggulangan bencana alam, outbound/game dan permildas. Kegiatan tersebut sebagaian dilaksanakan dilingkungan kantor Korem 102/Pjg.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel