Skip to main content
Kodam XIV Hasanuddin

Kepedulian Satgas Yonkav 10/Mendagiri Kepada Masyarakat Perbatasan Melalui Kegiatan Donor Darah

Dibaca: 38 Oleh 29 Mei 2023Tidak ada komentar
Kepedulian Satgas Yonkav 10/Mendagiri Kepada Masyarakat Perbatasan Melalui Kegiatan Donor Darah
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Untuk mendukung kebutuhan darah bagi masyarakat di perbatasan, personel Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonkav 10/Mendagiri di Mako Satgas bekerja sama dengan RSUD Kefamenanu melaksanakan kegiatan donor darah di Mako Satgas, Desa Eban, Kabupaten Timor Tengah Utara.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonkav 10/Mendagiri Letkol Kav Soaduon Dody Dapot Simajuntak, S.I.P dalam keterangan tertulisnya, Minggu (28/5/2023).

Dansatgas mengatakan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan wujud kepedulian personel Satgas Yonkav 10 Kodam XIV/Hsn dalam meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di perbatasan.

Kegiatan donor darah ini kami laksanakan dengan harapan dapat membantu meminimalisir kerugian personil akibat kurangnya suplai darah di daerah perbatasan, “ ujar Dansatgas.

Terpisah, Dokter Satgas, Lettu Ckm dr. Yudha menjelaskan, selain melaksanakan donor darah untuk masyarakat perbatasan, juga dilaksanakan pemberian suntikan vitamin C bagi prajurit di Mako Satgas yang merupakan dukungan dari komando atas.

“Selain kegiatan donor darah bagi kepentingan masyarakat, kamu juga memberikan dukungan vitamin bagi prajurit Satgas agar daya tahan tubuh tetap terjaga, “ ungkap dr. Yudha. (Dispenad)

Baca juga:  Ribuan Personel Korem Melepas Danrem 142

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel