Skip to main content
Satgas Pamtas

Keterbatasan Fasilitas Sanitasi, Satgas Pamtas Yonarmed 6/3 Kostrad Bangun MCK di Perbatasan

Dibaca: 15 Oleh 15 Sep 2021Tidak ada komentar
Keterbatasan Fasilitas Sanitasi, Satgas Pamtas Yonarmed 6/3 Kostrad Bangun MCK di Perbatasan
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Wujud kepedulian dan perhatian, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarmed 6/3 Kostrad Pos Haslot membangun MCK Umum di Dusun Ahain, Desa Alas Selatan, Kecamatan Kobalima Timur, Kabupaten Malaka, Provinsi NTT.

Dalam keterangan tertulis penerangan Satgas pada Selasa (14/9/2021), beberapa anggota Satgas Pamtas dari Pos Haslot bersama warga masyarakat setempat bergotong royong membuat/membangun MCK (Mandi, Cuci dan Kakus) umum yang dipimpin langsung oleh Danpos Haslot Serka Lutfi,

Keterbatasan Fasilitas Sanitasi, Satgas Pamtas Yonarmed 6/3 Kostrad Bangun MCK di Perbatasan

Dikatakan Lutfi tujuan dibangunnya MCK Umum tersebut yaitu untuk membantu warga Dusun Ahain dan sekitarnya yang tidak memiliki MCK layak pakai. Hal ini terlihat dari masih ada warga yang menggunakan bedeng seadanya apabila ingin mandi, mencuci atau buang air.

“Pembangunan MCK ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian Satgas terhadap warga Dusun Ahain,” ujarnya.

Keterbatasan Fasilitas Sanitasi, Satgas Pamtas Yonarmed 6/3 Kostrad Bangun MCK di Perbatasan

Ia pun berharap MCK tersebut bisa membantu mengatasi kesulitan warga untuk digunakan dan dimanfaatkan sebagai mana fungsi dari MCK tersebut, baik oleh warga Dusun Ahain, maupun warga sekitar. Dan yang terpenting warga bisa merawatnya dengan baik sehingga MCK bisa terjaga kebersihannya.

Baca juga:  Satgas Pamtas Yonif 328 Hadirkan Aman dan Nyaman di Kampung Yetti

“Kami berharap warga sadar akan pentingnya MCK, sehingga masyarakat yang bersih dan sehat dapat terwujud di Desa Alas Selatan, khususnya Dusun AHAIN,” tandas Serka Lutfi selaku Danpos Haslot. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel