
Tarakan. Dalam rangka mencegah penggunaa Narkoba di jajaran Kodim 0907/Tarakan, Dandim 0907/Tarakan Letkol Inf Singgih Pambudi Arinto bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Kota Tarakan mengadakan penyuluhan secara terpusat di Aula Makodim 0907/Tarakan yang di hadiri oleh seluruh anggota Makodim beserta Koramil Jajarannya Selasa (16/6).
Dandim menegaskan Bahwa TNI tidak mentolerir anggotanya bila kedapatan menggunakan maupun mengedarkan serta menyimpan Narkoba. Untuk itu setelah kegiatan penyuluhan selesai, Dandim menunjuk secara acak baik dari Perwira, Bintara maupun Tamtama untuk di ambil sampel Urinenya untuk dicek ada atau tidaknya anggota yang terindikasi menggunakan atau mengkonsumsi Narkoba.
Pada kesempatan ini Dandim meminta pada Tim penyuluh dari BNN agar benar benar menjelaskan pengaruh negatif dari penggunaan Narkoba agar anggota Kodim bisa memahami dan mengerti sehingga diharapkan penggunaan Narkoba bisa di cegah dalam lingkungan Kodim.