
Labuan,- Kodim Pandeglang dan Babinsa bantu evakuasi warga korban banjir di wilayah Kecamatan Labuan dan Carita, Senin (25/7).
Tindakan yang dilakukan dengan bantu evakuasi korban banjir dengan menggunakan perahu karet milik Basarnas dan PMI ketempat yang aman, ketempat saudara masing-masing ataupun ketempat pengungsian yang telah ditentukan.
Dandim Pandeglang mengatakan Kodim, Basarnas dan PMI bersama-sama mendirikan tenda posko korban bencana, membantu pengiriman logistik ke tempat pengungsian bahkan kemasing-masing keluarga. Disamping itu Kodim melaksanakan pantauan tanah longsor dari bukit pangajaran Kecamatan Carita yang mengakibatkan tanah longsor dan menutup jalan Labuan Carita.
Tim Sar gabungan Kodim, Basarnas dan PMI melaksanakan pengangkatan tanah dengan menggunakan cobelko yang dibuang ke kanan kiri bahu jalan sehingga lalu lintas tidak bisa dilalui oleh kendaraan kecil terkecuali mobil besar damtruk dan fuso, tambahnya.
Hingga saat ini bantuan pemerintah dengan mengirim 1 unit buldoser dan 2 unit mobil tanki air bersih. (Pendam III/Slw)