Skip to main content
Berita Satuan

Kogasgabpad Bantu Distribusikan Logistik bagi Pengungsi Palu

Dibaca: 19 Oleh 14 Nov 2018Maret 30th, 2020Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

PALU, tniad.mil.id – Para prajurit TNI dari Koramil 1306-0/Palu Barat yang tergabung dalam Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) penanggulangan bencana gempa bumi, tsunami, dan likuifaksi membantu mendistribusikan logistik bagi para pengungsi korban bencana alam yang terjadi di Sulawesi Tengah (Sulteng).

Sersan Dua (Serda) Darno dan Serda Antonius yang merupakan Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1306-01/Palu Barat turut membantu mendistribusikan bantuan logistik bagi warga korban bencana gempa bumi dan tsunami di wilayah Kota Palu tersebut, Selasa (13/11/2018).

Dalam kegiatan itu, Serda Darno terjun langsung di wilayah binaannya, yaitu Kelurahan Balaroa, Palu Barat. Sedangkan Serda Antonius membantu di Lorong Body RT. 01 RW. 03, Kelurahan Pengawu, Kecamatan Tatanga, Kota Palu.

Tujuan dari pendampingan pendistribusian bantuan logistik oleh anggota TNI, dalam hal ini Babinsa adalah sebagai langkah proaktif dalam proses masa transisi penanganan bencana gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Sulteng.

“Keikutsertaan Babinsa merupakan upaya khusus untuk membantu kesulitan masyarakat pasca bencana yang menimpa wilayah Sulawesi Tengah,” ujar Darno.

Baca juga:  Dukung Program Nasional, Kodam XVII/Cenderawasih Laksanakan Vaksinasi Covid-19

“Kebersamaan Babinsa dalam membantu masyarakat, juga merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat,” sambung Antinius.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel