Skip to main content
Kodam Jaya

Lomba Tarik Panser Anoa Meriahkan HUT RI di Yonif Mekanis 203/AK

Dibaca: 84 Oleh 20 Agu 2018Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

TANGERANG, tniad.mil.id – Memeriahkan HUT ke-73 Kemerdekaan RI, Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis 203/Arya Kamuning (AK) menggelar berbagai perlombaan yang diikuti para prajurit dan masyarakat sekitar Yonif Mekanis 203/AK, Jatiuwung, Kota Tangerang, Provinsi Banten, Sabtu (18/8/2018).

Dari Beberapa perlombaan yang digelar, ada satu jenis lomba unik yang ‘lain dari yang lain’ yaitu Lomba Tarik Panser Anoa 6 X 6 buatan Pindad, yang berbobot 12 ton. Lomba ini berhasil menjadi primadona dan menarik perhatian warga masyarakat yang berada di Lapangan Perkasa batanyon, juga prajurit dan keluarganya.

Komandan Yonif (Danyonif) Mekanis 203/AK Letkol Infanteri Bangun Siregar menjelaskan, pada perayaan HUT RI kali ini, Yonif Mekanis 203 mengajak masyarakat sekitar untuk lebih memeriahkan HUT Kemerdekaan bersama prajurit TNI.

“Kita juga libatkan masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam lomba yang kami siapkan, dengan tetap menjaga faktor keamanan, seperti lomba panjat pinang dengan hadiah tiga unit televisi, kulkas, dan sepeda. Juga ada beberapa lomba lain yakni sepeda hias, Ttarik tambang, balap karung,” ujar Bangun.

Baca juga:  Pangdam Jaya Sambut Presiden Jokowi di Kementrian Perhubungan

Menurutnya, dengan melibatkan masyarakat sekitar, diharapkan dapat tumbuh rasa saling memiliki antara warga dan TNI dan terjalin Kemanunggalan TNI. Hal ini mengacu pada prinsip bahwa TNI berasal dari masyarakat dan untuk rakyat, maka harus diciptakan hubungan yang harmis.

“Kita ingin lebih meningkatkan kecintaan masyarakat kepada negara khususnya TNI,” pungkasnya.

Sementara itu, Prajurit Kepala (Praka) dari Kompi C yang menjadi salah satu peserta Lomba Tarik Panser mengatakan, walaupun tanganya lecet-lecet, namun itu tak sebanding dengan perjuangan para pahlawan dahulu.

“Kemeriahan ini dapat memberikan semangat kepada anak-anak, agar mereka paham bahwa semua dapat diraih dengan perjuangan, termasuk cinta untuk NKRI,” ungkapnya.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel