Skip to main content
Berita Satuan

Luka Terkena Kampak, Bitoni Wenda Diobati Satgas Yonif MR 412 Kostrad

Dibaca: 24 Oleh 10 Mar 2022Tidak ada komentar
Luka Terkena Kampak, Bitoni Wenda Diobati Satgas Yonif MR 412 Kostrad
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id- Tim kesehatan Pos Malagayneri Satgas Yonif MR 412 Kostrad memberikan pengobatan kepada Bitoni Wenda yang terluka terkena kampak saat mencari kayu di hutan di wilayah Kampung Oka Distrik Malagayneri Kabupaten Lanny Jaya, Papua.

Hal tersebut disampaikan Danpos Malagayneri Lettu Inf Satria Buana Yudha Bhakti, S.Tr.Han, dalam rilis tertulis Penerangan Satgas Yonif MR 412 Kostrad di Kabupaten Lanny Jaya, Papua. Rabu, (9/3/2022).

Luka Terkena Kampak, Bitoni Wenda Diobati Satgas Yonif MR 412 Kostrad

Dikatakan Danpos Malagayneri, bantuan pengobatan itu diberikan setelah Lain Kogoya (Bapak dari Bitoni Wenda) mendatangi Pos Malagayneri untuk menginformasikan dan meminta bantuan karena kaki bagian kanan anaknya terluka akibat terkena sabetan kampak.

“Setelah menerima laporan itu, Tim Kesehatan Pos Malagayneri yang dipimpin oleh Letda Inf Rizal Dwi Kuncoro, S.Tr.(Han)., mendatangi rumah Lain Kogoya. Karena luka terbukanya cukup parah dan mengalami pendarahan terus menerus sehingga diambil tindakan medis untuk menjahit luka tersebut sebanyak 12 jahitan,” jelasnya.

Luka Terkena Kampak, Bitoni Wenda Diobati Satgas Yonif MR 412 Kostrad

Sementara itu, Lain Kogoya mengucapkan rasa terimakasih kepada personel Pos Malagayneri Satgas Yonif MR 412 Kostrad dari yang telah memberikan pertolongan dan bantuan medis kepada anaknya.

Baca juga:  Dandim 1806/TB Bapak Asuh Pengentasan Stunting Di Wilayah Kodim 1806/TB

“Puji Tuhan, terimakasih kepada Pos Satgas TNI telah membantu dan mengobati luka anak saya,” ucapnya.

Terpisah, Dansatgas Yonif MR 412 Kostrad Letkol Inf Moch. Renaldy H., S.Sos., M.Si., menyampaikan respon cepat dari personel pos jajaran Satgas untuk membantu warga, merupakan wujud bahwa kehadiran Satgas Yonif MR 412 Kostrad untuk membantu mengatasi kesulitan masyarakat di daerah operasi Kabupaten Lanny Jaya, Papua.

Luka Terkena Kampak, Bitoni Wenda Diobati Satgas Yonif MR 412 Kostrad

Selanjutnya Dansatgas menghimbau kepada warga untuk lebih berhati-hati serta mengutamakan keselamatan dan keamanan diri saat melakukan aktivitas sehari-hari, sehingga terhindar dari hal yang tidak diinginkan seperti yang dialami Bitoni Wenda. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel