Kabar TNI AD

Madu vs Virus Covid-19, Ini Hasilnya… | KABAR TNI AD

Dibaca: 103 Oleh 04 Mei 2020Tidak ada komentar
#TNIAD, #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Distribusi madu murni dari Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa dan Ketum Persit KCK Ny Hetty menginspirasi RS Khusus Infeksi (RSKI) P. Galang untuk melakukan pengamatan tentang pengaruh madu murni terhadap pasien COVID-19.

Menurut Ka RSKI Kol Ckm dr. Khairul Ihsan Nasution, tanpa mengabaikan protokol yang berlaku bagi yang terinfeksi Virus COVID-19 (Corona), pasien yang menerima tambahan madu murni menunjukan peningkatan positif yang cukup drastis.

Secara ilmiah madu murni memiliki sekitar 181 senyawa dan  mengandung aneka zat gizi seperti karbohidrat, protein, asam amino, vitamin, mineral, dekstrin, pigmen tumbuhan dan komponen aromatik.

Dari hasil penelitian ahli gizi dan pangan, madu murni mengandung karbohidrat yang paling tinggi dibanding produk ternak seperti susu, telur, daging, keju dan mentega (sekitar 82,3% lebih tinggi)

Dalam 100 gram madu murni  bernilai 294 kalori atau 1000 gram atu  setara dengan 50 butir telur ayam atau 5,675 liter susu, atau 1680 gram daging.

Manfaat madu murni,  selain dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan mengobati batuk/filek (gejala virus COVID-19), juga membantu proses penyembuhan luka, kanker, penyakit hati, diabetes, bahkan  meregenerasi biokimia hematologi penderita AIDS, dan masih banyak lagi.

Baca juga:  Kasad Pimpin SertiJab Pangdam IX/Udy dan Aster Kasad

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat
#LawanBersamaCOVID19
#YukMinumMadu

Terkait

Kirim Tanggapan

Made with passion by Vicky Ezra Imanuel