
Bangka Tengah, Koramil 0413-07/Muntok melaksanakan pengawasan angkutan dalam rangka hari Raya Idul Fitri 13/07.
Kapten Inf Irsan Wakil komandan Koramil (Wadanramil) 0413-07/Muntok menyatakan bahwa hingga saat ini arus lalu lintas di pelabuhan Tanjung Kalian masih tertib, meskipun sudah mulai dipadati penumpang dan kendaraan yang akan menyeberang.
Bersama Bintara Pembina Desa atau Babinsa Koramil 0413-07/Muntok Wadanramil hingga mammal bersama petugas dari Polsek Muntok bersama mengawasi guna kelancaran pelaksanaan penyeberangan di pelabuhan.“Mudah-mudahan kegiatan angkutan baik arus mudik atau arus balik dapat berjalan lancer” Ujar Irsan.
Sebagai salah satu daerah kepulauan, transportasi melalui jalur penyeberangan laut masih merupakan alternative yang masih banyak dipilh masyarakat di Bangka Belitung. Jalur lain yang dipilih oleh masyarakat adalah melalui jalur udara menggunakan transportasi pesawat, namun untuk angkutan pesawat terhitung masih terbatas terlebih tiket pesawat sudah banyak yang dipesan atau dibeli jauh sebelum arus mudik dimulai. (Penrem 045/Gaya)