Skip to main content
Kodam II/Sriwijaya

Mengintip Perkebunan Pepaya California Program Unggulan Kodim Lahat

Dibaca: 25 Oleh 19 Sep 2023Tidak ada komentar
Mengintip Perkebunan Pepaya California Program Unggulan Kodim Lahat
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Guna memperkuat ketahanan pangan di wilayahnya, Kodim 0405 Lahat memanfaatkan lahan tidur milik TNI AD untuk ditanami tanaman jenis Pepaya California. Sebanyak 900 batang pepaya Caifornia yang ditanam di lahan seluas lebih kurang 1 hektar. Senin (18/9/2023).

Perkebunan Pepaya California ini merupakan salah satu program unggulan ketahanan pangan Kodim 0405/Lahat, selain melibatkan unsur utama dari TNI, Kodim 0405/Lahat juga melibatkan masyarakat dalam penanaman dan perawatan Pepaya California di lahan yang kosong.

” Upaya pemanfaatan lahan kosong ini sebagai tindak lanjut dari program ketahanan pangan yang menjadi program TNI Angkatan Darat.” Ujar Dandim 0405/Lahat Letkol Inf Toni Oki Priyono S.I.P.

Lebih lanjut Dandim 0405/Lahat mengatakan. Program ketahanan pangan telah dicanangkan oleh kepala staf Angkatan Darat Jendral TNI Dudung Abdurahman yang hasilnya nanti dapat digunakan untuk membantu kesejahteraan masyarakat.

Tak hanya itu. Dandim 0405 lahat juga mengajak kepada seluruh element masyarakat untuk berperan aktif bersama TNI Angkatan Darat guna menyukseskan program ketahanan pangan di wilayah.

Baca juga:  Inovasi Komsos, Atasi Kesulitan Rakyat di Lampung Timur

“Kami ajak juga seluruh pihak untuk bersama-sama berperan aktif dalam program ketahanan pangan ini, sehingga manfaat dari program ini nantinya dapat dirasakan oleh masyarakat.”Tutupnya (Dispenad).

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel