
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Pandu Wibowo,SE memimpin acara Penyerahan tugas, wewenang, dan tanggung jawab jabatan Asintel Kasdam Kolonel Inf Imam Sampurno Setiawan dan Asren Kodam Iskandar Muda Letnan Kolonel Inf Iskandar, bertempat di Balai Teuku Umar Makodam IM Banda Aceh, Selasa (25/03).
Pangdam IM dalam sambutannya menyampaikan, Rotasi jabatan dan pergantian pimpinan dalam ruang lingkup TNI-AD dan Kodam IM pada khususnya, merupakan hal yang wajar dan biasa dilakukan, dengan tetap berorientasi pada sinkronisasi kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personel, guna meningkatkan kinerja organisasi.
Sejalan dengan tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks, kodam iskandar muda dengan segenap jajarannya terus melaksanakan pembinaan satuan secara terarah dan berkesinambungan untuk mewujudkan Kodam Iskandar Muda yang mampu menyelesaikan semua tugas-tugas yang diembannya dengan optimal.
Selanjuntanya, Pangdam IM menyampaikan terkait dengan akan dilaksanakannya pemilu pada tanggal 9 april 2014 dan pilpres pada tanggal 9 juli 2014 mendatang, saat ini sedang berlangsung kampanye partai politik di berbagai daerah di wilayah Prov Aceh, saya ingatkan kepada seluruh prajurit, agar selalu waspada untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang akan terjadi, dan lebih tanggap, serta memiliki naluri temu cepat dan lapor cepat terhadap setiap gejala yang mengarah pada aksi-aksi anarkis yang dapat mengganggu kedamaian dan ketenteraman kehidupan masyarakat di wilayah Propinsi Aceh ini.
Seiring dengan meningikatnya permasalahan stabilitas keamanan dan tindak kekerasan perampokan dengan menggunakan senjata api akhir-akhir ini, saya minta kepada seluruh prajurit jajaran kodam iskandar muda agar meningkatkan kewaspadaan dan kepekaan terhadap situasi dan kondisi di wilayah, sebagai antisipasi munculnya tindakan kekerasan maupun kriminalitas bersenjata yang terjadi di Propinsi Aceh
Sebagai Prajurit kita harus mampu menjamin pemilu 2014 berlangsung secara lancar, tertib, bebas, adil dan damai, karena pemilu adalah masa depan keberlanjutan pembangunan nasional pada umumnya dan Aceh pada khususnya”Ujar Pangdam IM.