Skip to main content
Kodam Jaya

Pangdam Jaya/Jayakarta Hadiri Pembukaan Liga Santri Piala Kasad Tahun 2022

Dibaca: 71 Oleh 20 Jun 2022Tidak ada komentar
Pangdam Jaya/Jayakarta Hadiri Pembukaan Liga Santri Piala Kasad Tahun 2022
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto menghadiri acara Pembukaan Liga Santri Piala Kasad Tahun 2022 Wilayah Kodam Jaya di Stadion Soemantri Brojonegoro Kuningan Jakarta Selatan, Senin (20/6/2022).

Pembukaan Liga Santri Terpusat dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M dari stadion Merdeka Jombang, Jawa Timur dan diikuti seluruh jajaran Kodam di TNI AD.

Pangdam Jaya/Jayakarta Hadiri Pembukaan Liga Santri Piala Kasad Tahun 2022

Kasad dalam sambutannya sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah bekerja keras menyelenggarakan kegiatan yang sangat bermanfaat ini. Kasad berharap, semoga seluruh rangkaian pertandingan dapat terselenggara dengan baik dan sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan.

Sepak bola menjadi salah satu olahraga yang sangat diminati dan digemari oleh hampir semua orang dari berbagai kalangan usia dan lapisan masyarakat, sehingga tidak ada jenis olahraga lain yang mendapatkan sambutan paling meriah dari masyarakat di berbagai negara selain sepak bola.

Kasad juga berharap sepak bola sebagai salah satu cabang olahraga yang mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Harapan itu yang menjadikan TNI AD bersama dengan PSSI tergugah untuk membangun sebuah komitmen bersama demi kemajuan dunia sepak bola tanah air dengan menyelenggarakan kompetisi Liga Santri yang diikuti seluruh santri dari pondok pesantren yang ada di Indonesia.

Baca juga:  Samapta UKP Prajurit Korem 052/Wkr

Pangdam Jaya/Jayakarta Hadiri Pembukaan Liga Santri Piala Kasad Tahun 2022

Kegiatan ini diharapkan sebagai wadah silaturahmi para santri seluruh Indonesia dengan mengedepankan rasa persahabatan, persaudaraan, persatuan dan kesatuan dalam rangka meningkatkan soliditas dan solidaritas sesama santri, serta sebagai wahana dalam rangka pembinaan potensi sepak bola bagi generasi muda berbakat yang dapat tampil pada level sepak bola nasional maupun internasional.

“Hanya pemain yang bermental kuat dan memiliki jiwa petarung yang akan mencapai kemenangan dan hasil terbaik dalam setiap pertandingan. Untuk itu, junjung tinggi sportivitas dengan mengedepankan rasa persahabatan, persaudaraan, persatuan dan kesatuan dalam rangka meningkatkan soliditas dan solidaritas sesama santri, ”  tutur Jenderal TNI Dudung dalam sambutan tertulisnya.

Hal senada diungkapkan Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto kepada awak media, bahwa Kasad telah berinisiasi untuk mencari bibit bibit pesepak bola dari kalangan santri yang nantinya diharapkan dapat berkiprah di persepakbolaan nasional dan internasional.

Pangdam Jaya/Jayakarta Hadiri Pembukaan Liga Santri Piala Kasad Tahun 2022

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan, penyelenggaraan Liga Santri ini dapat berjalan berkat kerja sama dan kontribusi antara PSSI, TNI-Polri, Pemda dan Kemeterian Agama. Untuk di wilayah Jakarta diikuti oleh 12 Tim dari berbagai Pondok pesantren di wilayah Kodam Jaya, yang nantinya akan dilanjutkan ketingkat provinsi di Bandung dan untuk final rencananya akan di gelar di Stadion Gelora Bung Karno pada 22 Oktober bertepatan dengan hari santri Nasional.

Baca juga:  Asops Kasdam Jaya Memeriksa Kesiapan Kodim 0506/Tgr Menghadapi Pemilu 2014

Disampaikan pula oleh Pangdam Jaya bahwa untuk pemain yang bertanding di wilayah Kodam Jaya pada Liga Santri mendapatkan asuransi dari BPJS ketenagakerjaan

Acara pembukaan Piala Kasad Liga Santri dihadiri oleh Kapolda metro beserta jajarannya, seluruh pejabat utama Kodam Jaya, Perwakilan Pemprov DKI Jakarta, PSSI serta perwakilan kemeterian Agama dan Pimpinan Pondok Pesantren di wilayah Kodam Jaya. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel