Skip to main content
Kodam II/Sriwijaya

Pangdam : Mengingatkan Pengelolaan Anggaran Negara Yang Dipertanggung jawabkan Kepada Satuan Dilaksanakan Sesuai Aturan Dan Prosedur Yang Berlaku

Dibaca: 600 Oleh 18 Sep 2014Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Upacara bendera 17-an bulan September 2014 Korem 043/Gatam dilaksanakan pagi tadi pada hari Rabu, tanggal 17 September 2014 bertempat di Lapangan Upacara Bendera Makorem 043/Gatam. Kepala Staf Korem 043/Gatam, Letnan Kolonel Inf Safrudin, S.IP mewakili Komandan Korem 043/Gatam selaku IRUP membacakan amanat Pangdam II/Sriwijaya.

Dalam amanat Pangdam II/Sriwijaya, Pangdam menyampaikan bahwa Upacara bendera seperti ini merupakan salah satu perwujudan semangat kebangsaan dan cinta tanah air, sehingga harus terus digelorakan dalam diri setiap prajurit dan PNS Kodam II/Swj.

Selanjutnya, Pangdam menyampaikan dalam amanatnya, bahwa kita telah memasuki akhir Triwulan ketiga tahun anggaran 2014. Tinggal dua minggu lagi waktu efektif untuk menuntaskan seluruh program kerja yang telah ditetapkan pada Triwulan III TA. 2014. Waktu yang masih tersisa agar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, sehingga semua program dapat diselesaikan tepat waktu, dengan tetap memperhatikan tertib administrasi.

Berkaitan tertib administrasi pertanggungjawaban penggunaan anggaran agar dihindari terjadinya kesalahan dalam pengelolaan dan pemanfaatannya, dengan menguasai semua ketentuan yang berlaku serta mengoptimalkan fungsi pengawasan melekat dan pengawasan fungsional. Pelihara sikap mental positif untuk senantiasa berbuat yang terbaik dengan mengedepankan kepentingan organisasi.

Baca juga:  Pangdam XVIII/Kasuari dan Orang Tua Catar Menerima Pengarahan Kasad Bahas Transparansi Seleksi Akmil

Ditambahkan oleh Pangdam bahwa Kodam II/Swj dalam rangka membangun jiwa korsa, profesionalitas, kemanunggalan TNI-Rakyat dan wujud kontribusi TNI kepada masyarakat, bangsa dan negaradalam waktu dekat ini, akan dilaksanakan dua kegiatan besar yakni peringatan HUT ke-69 TNI, tepatnya tanggal 5 Oktober 2014 dan program TMMD ke-93 TA. 2014 di 6 wilayah Kodim.

Menindaklanjuti perintah Kasad tentang “Program SerbuanTeritorial”, yaitu melaksanakan kegiatan Binter secara serentak ke semua lini kehidupan masyarakat melalui kegiatan nyata yang langsung menyentuh kepentingan rakyat, agar seluruh satuan jajaran Kodam II/Swj baik satuan Kowil maupun non Kowil melaksanakan kegiatan Binter “SerbuanTeritorial” tersebut, di wilayah tugasnya masing-masing.

Hadir pada upacara bendera tersebut, Dandim 0410/KBL, Dan / Ka Satdisjan Jajaran Korem 043/Gatam , Para Kasi dan Pasi Korem 043/Gatam. (Penrem 043/Gatam).

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel