
JAKARTA, tniad.mil.id- Pasca kebakaran pada awal Maret lalu yang menghanguskan Honai (rumah adat Papua) milik warga di daerah binaannya, personel Pos Tima Satgas Yonif MR 412 Kostrad bersama warga membangun kembali honai untuk Mama Tabuni di Desa Tima Distrik Balingga Lanny Jaya, Papua.
Danpos Tima Lettu Inf Tarudin, S.Sos dalam rilis Penerangan Satgas Yonif MR 412 Kostrad, Kamis (31/3/2022) mengatakan bahwa kebakaran yang terjadi menyisakan duka mendalam bagi Mama Tabuni, pasalnya perempuan lanjut usia yang kondisi matanya sudah mulai rabun itu harus kehilangan tempat tinggal dan beberapa harta benda lain miliknya.
“Melihat kondisi tersebut, kita (Pos Tima) berempati, dan menggelar gotong royong bersama warga Desa Tima membangunkan kembali honai untuk Mama Tabuni di atas tanah atau lokasi bekas Honai yang terbakar,” Danpos Tima.
Lebih lanjut dikatakannya, sebelum membangun kembali honai tersebut, pihak Pos Tima berkomunikasi dengan tokoh masyarakat setempat, selanjutnya bersama masyarakat bergerak cepat mengumpulkan bahan-bahan material yang dibutuhkan dan mulai membangun Honai Mama Tabuni.
Sementara itu, Mama Tabuni dengan perasaan senang bercampur haru mengucapkan terima kasih kepada personel Pos Tima Satgas Yonif MR 412 Kostrad karena telah membangunkan kembali honainya, dan kini dirinya bisa beraktivitas dengan aman serta nyaman.
Di tempat terpisah, Dansatgas Yonif MR 412 Kostrad Letkol Inf Moch. Renaldy H., S.Sos., M.Si., menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian Satgas Yonif MR 412 Kostrad untuk membantu kesulitan masyarakat di daerah penugasan
“Saya mengapresiasi, hormat dan bangga kepada Prajurit saya yang berada di Pos depan, dengan cepat merespons warga yang sedang menghadapi kesulitan dengan membantu mengatasinya, disamping itu saya berharap semoga sekecil apapun yang dilakukan oleh Satgas Yonif MR 412 Kostrad membawa manfaat bagi masyarakat di daerah penugasan,” tutup Dansatgas. (Dispenad)