
JAKARTA, tniad.mil.id – Pasipers Kodim 0108/Agara menghadiri malam Nuzulul Quran 1444 Hijriyah 2023 M di Masjid Al – Iqrar Desa Pulolatong Kecamatan Babussalam Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (08/04/23).
Kegiatan ini mengusung Tema,” Jadikan Al’quran pegangan hidup dan kunci dari segala permasalahan dunia.”
Adapun rangkaian acara dimulai Sholat Isya berjamaah, pembacaan ayat suci Al Quran, pemberian dana santunan kepada anak- anak yatim ,pemberian Tropy juara Azan dan MTQ dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah oleh Ustad Tgk Tazri Selian S.SOS.S.E.M.Si
Dandim 0108/Agara letkol Inf M Sujoko yang di wakili oleh Pasipers Kodim 0108/Agara Kapten Inf Raswan menyampaikam makna nuzul quran sebagai pedoman dan tuntunan umat manusia yaitu Al-Qur’an. Pasipers mengajak umat muslim untuk lebih bersemangat bertadarus yang berguna untuk memperkuat iman dan takwa kepada Allah SWT.
“Melalui peringatan Nuzulul Qur’an ini, saya mengajak kepada kita semua, mari kita pedomani serta amalkan nilai-nilai yang tercantum dalam Al-Qura’an sebagai landasan untuk kehidupan sehari-hari sehingga kita semua menjadi umat yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT,” harap Pasipers.
Semoga dengan tauziah dalam rangka Nuzulul Qur’an pada bulan suci Ramadhan 1444 H ini, dapat meningkatkan kualitas iman dan takwa kepada Allah SWT, serta mempererat silahturahmi guna memperkuat Ukhuwah Islamiyah sehingga mendukung terciptanya kerukunan hidup umat beragama. (Dispenad)
- Pasipers Kodim 0108/Agara Hadiri Acara Malam Nuzulul qu’an, Di Masjid Al-Iqrar
- Pasipers Kodim 0108/Agara Hadiri Acara Malam Nuzulul qu’an, Di Masjid Al-Iqrar
- Pasipers Kodim 0108/Agara Hadiri Acara Malam Nuzulul qu’an, Di Masjid Al-Iqrar