Skip to main content
Kodam Jaya

Pemeriksaan Barak Remaja Yonkav-7/Sersus

Dibaca: 109 Oleh 22 Jan 2015Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Anggota Staf 1 Intelijen Batalyon Kavaleri 7 Panser Khusus melaksanakan pemeriksaan barak remaja di bawah pimpinan Kasi 1 Intelijen Kapten Kav Sumono yang dibantu oleh anggota staf 1 dan unsur Provoost Batalyon. Kamis (22/01).

Pemeriksaan ini dimaksudkan untuk mengecek situasi keadaan ketertiban barak baik dari unsur-unsur yang mengarah ke segi negatif seperti amunisi, miras yang seharusnya tidak boleh berada di barak remaja. Dengan adanya penertiban ini diharapkan seluruh personel bujangan mampu tertib dan berdisiplin tinggi sehingga dalam melakukan kegiatan di barak terjamin kebersihan dan ketertibannya.

Komandan Batalyon Kavaleri 7 Panser Khusus, Mayor Kav Guruh Prabowo Wirajati, M. Eng juga menyampaikan bahwa sudah menjadi tugas Staf 1 Intelijen untuk mengontrol semua kegiatan seluruh Prajurit agar termonitor pergerakannya, terutama yang menyangkut pelanggaran disiplin agar dapat dicegah dan terantisipasi sedini mungkin adanya oknum TNI yang menyalah gunakan profesinya sebagai seorang Prajurit TNI.

Dengan demikian barak remaja mampu menjadi contoh suri tauladan bahwa lingkungan yang tertib dan nyaman menjadi Prajurit yang handal mampu berdisiplin tinggi. Perkembangan situasi pergaulan remaja bujangan harus terkontrol karena mereka masih memiliki faktor emosional yang tinggi dan masih perlu bimbingan dalam pergaulan diluar dinas.

Baca juga:  Pendam Jaya laksanakan Pengecekan Randis

Dengan adanya pemeriksaan barak remaja maka apabila ditemukan sesuatu yang mencurigakan akan dimintai keterangan dan menjadi bahan koreksi bagi seluruh personel bujangan. Dengan demikian dapat diberikan sanksi tertentu terhadap Prajurit TNI yang sudah melampaui batas dan aturan yang telah ditetapkan oleh Komando Atas.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel