Skip to main content
Kodam III/Siliwangi

Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 0602-11/Tirtayasa Komsos Bersama Tokoh Agama

Dibaca: 102 Oleh 17 Jun 2023Tidak ada komentar
Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 0602-11/Tirtayasa Komsos Bersama Tokoh Agama
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Babinsa Koramil 0602-11/Tirtayasa Koptu Aang Nopriyadi sambangi tokoh agama untuk Komunikasi Sosial (Komsos) bersama elemen masyarakat dan tokoh agama yang berada di wilayah binaan Desa Kemanisan Kecamatan Tirtayasa Kabupaten Serang, Kamis (15/6/2023).

Koptu Aang mengatakan, dengan komsos di wilayah binaannya dan berdialog dengan Ustad Syamsudin salah satu tokoh agama setempat merupakan wujud kedekatan kami sebagai aparat kewilayahan guna meningkatkan hubungan kekeluargaan dan kebersamaan untuk menjaga Kamtibmas di wilayah.

“Kegiatan itu juga dalam rangka pembinaan teritorial dengan tokoh agama, dan juga menjalin tali silaturahmi untuk selalu dekat dengan warga masyarakat di wilayah binaan, apalagi Koramil 0602-11/Tirtayasa terletak di wilayah yang religius.

Dia juga mengajak para tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk senantiasa menjaga dukungan dan bisa meredam berkembangnya paham-paham radikal yang muncul dengan mengatasnamakan agama terutama di lingkungan masyarakat.

Disampaikan juga Danramil 0602-11/Tirtayasa Kapten Kav Baskara bahwa, komunikasi sosial yang dilakukan Babinsa merupakan wadah silahturahmi antara Babinsa dengan tokoh agama yang ada di wilayah binaan masing-masing, agar senantiasa bisa menjadi salah satu sarana silaturahmi dengan warga masyarakat.

Baca juga:  115 Koramil Serentak Bersihkan 115 Masjid di Priangan Timur Wilayah Korem 062/TN

“Ini dapat memupuk persekutuan dan menimbulkan rasa saling menghormati antar sesama pemeluk agama di tengah masyarakat khususnya di wilayah binaan.
Dengan bersilaturahim, kita jalin kerjasama antara TNI dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan elemen masyarakat lainnya, guna mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” pungkasnya.

Sementara itu, Ustad Syamsudin menyampaikan terima kasih atas kedatangan Babinsa dalam rangka menjalin silaturahmi. Tentunya kami, bersama warga masyarakat akan membantu Babinsa dalam melaksanakan program pelaksanaannya, guna mewujudkan kemajuan, keamanan dan kenyamanan di lingkungan ini. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel