Dalam kunjungannya ke Pusdik Kowad untuk memberikan pembekalan kepada Prasis Dikmaba Wanita TNI AD Tahun Anggaran 2020, Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana disambut hangat oleh seluruh jajaran Pusdik Kowad.
Beberapa Prasis Dikmaba yang berasal dari Papua memberikan penampilan tarian Papua untuk menyambut kedatangan ibunda para Korps Wanita Angkatan Darat. Bahkan Ibu Hetty turut diajak dalam tarian tersebut.
Setelah memberikan pembekalan dan berinteraksi dengan para Prasis Dikmaba melalui tanya jawab, Ibu Hetty Andika Perkasa disuguhi penampilan kesenian lainnya, yakni pembacaan puisi yang diiringi lagu yang berjudul “Untuk Mama”.
Tangis haru tak dapat dibendung oleh Ibu Raksakarini Sri Sena ketika diberikan cinderamata berupa sebuah foto dalam sebuah bingkai cantik. “Terima kasih banyak anak-anakku sayang, ingat lagu itu jangan pernah kecewakan mama kalian, jangan pernah,” ujar Ibu Hetty.
Pertunjukkan seni bela diri juga diberikan oleh beberapa Prasis Dikmaba. Puja Kartika, salah satu Prasis Dikmaba yang turut menampilkan seni bela diri mengaku bangga dapat tampil di depan Ibu Raksakarini Sri Sena.
Gadis yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan ini memiliki cita-cita menjadi Kowad karena terinspirasi dari sang ayah yang saat ini bertugas di Kodim 0401/Muba.
“Menjadi anggota TNI disini dan saya salah satunya anak yang diutamakan karena kakak saya kekurangan dalam berbicara,” ujar Serda (K) Puja Kartika.
Puja Kartika berharap setelah dilantik menjadi anggota Kowad dan resmi menyandang pangkat Sersan Dua, dirinya dapat menjadi lebih disiplin dan tangguh serta memberikan rasa kebanggaan kepada orang tuanya serta meneruskan pengabdian sang ayah kepada bangsa dan negara.
#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat
Baca juga: Dislitbangad Uji Coba (Sertifikasi) Shockbreaker Tank AMX-13 Retrofit Buatan Dalam Negeri