Skip to main content
Kostrad

Prajurit Yonif Para Raider 328 Kostrad Kembali Torehkan Juara pada Kejuaraan Bogor Karate League III

Dibaca: 48 Oleh 16 Jun 2022Tidak ada komentar
Prajurit Yonif Para Raider 328 Kostrad Kembali Torehkan Juara pada Kejuaraan Bogor Karate League III
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA. tniad.mil.id- Atlet Karate Yonif Para Raider 328 Kostrad merajai event kejuaraan “Bogor Karate League III” Open Turnament dan antar pelajar Se-Bogor Raya yang dilaksanakan di Gor Laga Satria Cibinong, Bogor, Minggu (12/6/2022).

Pada Kejuaraan “Bogor Karate League III” Open Turnament dan antar pelajar ini, Serda Philips membawa nama satuan Yonif PR 328/Dirgahayu Kostrad dan berhasil memenangkan kejuaraan Karate Se-Bogor Raya dalam kelas Kumite 67 Kg Putra. Serda Philip L.A.W meraih juara 1 (Medali Emas), sedangkan di kelas Kata perorangan Serda Philip L.A.W mendapatkan Juara 3 (medali Perunggu).

Prajurit Yonif Para Raider 328 Kostrad Kembali Torehkan Juara pada Kejuaraan Bogor Karate League III

Acara yang diikuti oleh 400 peserta dari beberapa perguruan Karate Se-Bogor Raya sudah berjalan tiga tahun yang dimulai pada tanggal 12 Juni 2022, adapun kategori di bagi menjadi empat diantaranya, kategori SD, SMP, SMA serta kategori Umum.

Di kejuaraan Karate “Bogor Karate League III” bertemakan “ Raih Prestasi Indonesia Juara” bertujuan untuk mengasah kemampuan sekaligus pembuktian bahwa ajang prestasi olahraga Karate dapat membentuk generasi muda yang berkarakter Berjiwa Ksatria, menciptakan atlet-atlet karate berprestasi khususnya Se-Bogor Raya dan kedepannya dapat mengharumkan nama nusa dan bangsa.

Baca juga:  Anggota TNI Satgas Pamrahwan 734/SNS Bantu Warga Korban Laka Lantas

Kejuaraan Karate “Bogor Karate League III” ini selain untuk menjaring bakat karateka juga bertujuan untuk menbentuk mental juara yang sekian lama vakum dengan adanya pandemi Covid-19.

Prajurit Yonif Para Raider 328 Kostrad Kembali Torehkan Juara pada Kejuaraan Bogor Karate League III

Danyonif Para Raider 328/DGH Kostrad Letkol Inf Vicky Heru Harsanto mengungkapkan prestasi tersebut tidak didapat dengan mudah, namun harus melalui kerja keras dan latihan yang tekun, dengan terus berlatih dan berlatih untuk meraih prestasi yang terbaik.

“Tentunya ini sebuah kebanggaan tersendiri bagi Yonif PR 328/Dirgahayu khususnya kebanggaan Kostrad dimana bisa memiliki Prajurit-Prajurit yang berprestasi. Semoga ke depan atlet Karateka Yonif PR 328/Dirgahayu dapat meningkatkan lagi prestasinya dan dapat mengharumkan TNI AD dan terkhususnya bangsa Indonesia,” ujar Danyon. (Dispenad).

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel