
JAKARTA, tniad.mil.id- Puncak acara HUT ke 61 Kostrad yang diselenggarakan secara terpusat di Markas Kostrad dipimpin oleh Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak, dan diikuti secara serentak dan sederhana melalui video conference (Vicon) oleh seluruh jajaran Divif 1, 2 dan 3 Kostrad, termasuk Yonif PR 502/UY.
Hal tersebut disampaikan Danyonif PR 502/UY Letkol Inf Ahmad Alam Budiman, S.E., M.I.Pol., M.Han., dalam rilis tertulisnya di Jabung, Malang. Senin, (7/3/2022).
Dikatakannya, dalam pelaksanaannya Yonif PR 502/UY mengikuti vicon itu di dua tempat yaitu di Mayonif dengan acara syukuran bersama sesepuh Yonif PR 502/UY, dan di tempat peresmian RTLH milik mantan veteran PKRI, almarhum Jufri di RT 005 RW 002 Ds. Kemantren, Kecamatan Jabung, Malang.
“Bantuan bedah rumah tidak layak huni ini merupakan bakti sosial TNI merupakan salah satu dalam rangkaian kegiatan menyambut HUT ke 61 Kostrad, yang pembangunannya dimulai tanggal 25 Februari sampai 4 Maret 2022,” ucap Danyonif PR 502/UY.
Lebih lanjut disampaikan Danyonif PR 502/UY, kegiatan peresmian RTLH dilakukan oleh Waaster Divif 2 Kostrad, Letkol Inf M. Zulnalendra Utama dan dihadiri Muspika Kecamatan Jabung, dan 20 masyarakat kurang mampu penerima paket sembako bakti sosial yang dilakukan prajurit Yonif PR 502/UY.
“Bedah rumah RTLH ini merupakan wujud kepedulian Pangkostrad, terhadap Warakawuri TNI AD dan sebagai salah satu bukti bahwa negara hadir untuk rakyat melalui prajurit Kostrad,” ujarnya.
Sementara itu, Rohmah istri dari almarhum Jufri, merasa sangat terbantu dengan kepedulian prajurit Kostrad, mengingat kondisi rumahnya sebelum dilaksanakan renovasi cukup memprihatinkan dan masih beralaskan tanah. Dirinya juga berharap Kostrad dan Yonif PRr 502/UY selalu dalam perlindungan Allah SWT dalam menjalankan tugasnya. (Dispenad)