Skip to main content
Berita Satuan

Pussenarmed : Yonarmed 6/3 Kostrad Jadilah Prajurit Armed Sejati dan Mumpuni

Dibaca: 196 Oleh 27 Mar 2022Tidak ada komentar
Pussenarmed : Yonarmed 6/3 Kostrad Jadilah Prajurit Armed Sejati dan Mumpuni
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Komandan Pusat Kesenjataan Artileri Medan (Danpussenarmed) Kodiklatad, Mayjen TNI Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr.(Han)., melakukan kunjungan kerja terkait dengan tehnis kecabangan didampingi oleh Dirsen Pussenarmed ke Batalyon Armed 6/3 Kostrad, Makasar, Sulawesi selatan, Jumat (25/03/2022).

Pussenarmed : Yonarmed 6/3 Kostrad Jadilah Prajurit Armed Sejati dan Mumpuni

Dalam keterangan tertulis Penerangan Pussenarmed, Sabtu (26/3/2022), dalam kesempatan tersebut, Mayjen TNI Totok Imam memberikan penekanan kepada para prajurit Yonarmed 6/3 Kostrad bahwa prajurit Armed harus menguasai tugas sesuai jabatannya dan berkonsentrasi pada tugas dan tanggung jawab masing – masing sehingga mampu tampil secara profesional.

Pussenarmed : Yonarmed 6/3 Kostrad Jadilah Prajurit Armed Sejati dan Mumpuni

Mayjen TNI Totok Imam juga menyampaikan bahwa kunjungan kali ini bertujuan ingin melihat kondisi satuan, kesiapan latihan personel dan alutsista Armed setelah kembali dari Satgas Pamtas tiga bulan lalu, di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT),dan saya yakin prajurit Yonarmed 6/3 Kostrad secepatnya konsolidasi dan berlatih kembali sehingga mampu menjadi prajurit yang hebat dan tangguh. Hal ini sudah dibuktikan dengan prestasi pada saat Satgas beberapa waktu lalu.

Baca juga:  Posko Penyerapan Gabah Bantu Amankan Stok Beras

Pussenarmed : Yonarmed 6/3 Kostrad Jadilah Prajurit Armed Sejati dan Mumpuni

Usai memberikan arahan, meninjau dan menyaksikan latihan tehnis kecabangan dengan Alutsista yang dimiliki Yonarmed 6, Mayjen TNI Totok Imam tak Lupa memberikan bantuan TV cable bagi Yonarmed 6 serta memberikan santunan kepada anak yatim piatu yang dilakukan dengan tetap mempedomani prokes guna mencegah penyebaran Covid 19. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel