Skip to main content
Satgas Pamtas

Ramadhan di Perbatasan, Satgas Yonif 621/Manuntung Bagi Takjil Kepada Masyarakat

Dibaca: 61 Oleh 05 Apr 2023Tidak ada komentar
Ramadhan di Perbatasan, Satgas Yonif 621/Manuntung Bagi Takjil Kepada Masyarakat
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Bertempat di depan Markas Komando Taktis Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara, jalani bulan suci Ramadhan diperbatasan dengan membagikan takjil untuk buka puasa bagi masyarakat perbatasan, Selasa (04/04/2023)

Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung Letkol Inf Deny Ahdiani Amir, M.Han, dalam keterangan tertulisnya, Selasa (4/4/2023), kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat dan berkah bulan suci Ramadhan, karena bulan suci Ramadan adalah saat yang tepat untuk berbagi dengan sesama. Selain mendapatkan pahala, hal itu juga dapat mempererat hubungan kekeluargaan antara TNI dengan masyarakat khususnya di wilayah perbatasan.

Dengan bagi-bagi takjil di depan Makotis Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung, merupakan suatu bentuk silaturahmi dan kedekatan TNI dengan masyarakat agar lebih terjalin erat, karena TNI adalah bagian dari masyarakat sehingga terciptanya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, sejalan dengan perintah harian Kasad bahwa TNI AD harus hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat apapun bentuknya dan senantiasa menjadi solusi.

Baca juga:  Meriahkan HUT Kemerdekaan, Satgas Yonif R 200 Bersama Karang Taruna Bagikan Bendera di Perbatasan

Kegiatan bagian-bagi takjil ini akan terus kami laksanakan selama bulan suci Ramadhan seminggu dua kali dimasing-masing sektor jajaran Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung.

“Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah untuk berbagi kepada sesam, sehingga dari pembagian takjil ini untuk meningkatkan rasa peduli dengan sesama, khususnya umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa dan dengan rasa syukur kepada Allah S.W.T karena masih dipertemukan bulan suci Ramadhan tahun ini, “ tutur Dansatgas

Dirinya menambahkan, adanya kegiatan ini diperuntukan bagi pengendara yang tidak sempat lagi mempersiapkan berbuka puasa karena adanya pekerjaan, sehingga bisa memanfaatkan takjil yang diberikan.

“Diharapkan pembagian takjil ini dapat membantu masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa, sehingga mewujudkan harmoni yang indah antara TNI dan masyarakat, tetap semangat, bersyukur, berusaha dan berdoa manuntung berhasil, ”harap Dansatgas

Firman (39 Tahun) Salah satu pengendara mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan oleh bapak-bapak TNI dari Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung sangat kami rasakan manfaatnya.

“Kami masyarakat perbatasan mengucapkan terimakasih banyak kepada bapak-bapak TNI atas semua kegiatan yang telah dilaksanakan, TNI di hati rakyat, “ tukas Firman. (Dispenad)

Baca juga:  Satgas Yonzipur 5/ABW Terima Penyerahan Senjata Api Rakitan Dari Masyarakat

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel