Skip to main content
Kodam II/Sriwijaya

Rangkaian HUT Ke-13 Korem 045/Gaya Gelelar Operasi Katarak Gratis

Dibaca: 142 Oleh 11 Jun 2023Tidak ada komentar
Konsep Otomatis
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id- Dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun ke 13, Korem 045/Garuda Jaya mengadakan operasi katarak gratis untuk masyarakat Sabtu 10/06/2023 di Rumah Sakit Kalbu Intan Medika (KIM) Pangkalpinang.

Dalam keterangan tertulis Penerangan Korem 045/Gaya, Sabtu (10/6/2023), operasi Katarak Gratis ini kerjasama Korem 045/Garuda Jaya dengan Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI), Rumah Sakit Kalbu Intan Medika dan Hotel Bangka city.

Sebanyak 360 orang pasien katarak hadir dalam operasi tersebut, namun yang bisa melaksanakan operasi sebanyak 139 orang.

Danrem Brigjen TNI A. Dedy Prasetyo dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada semua pihak sehingga operasi Katarak Gratis ini bisa terlaksana.

“Keberadaan manusia tidak terlepas dari manusia lainnya, bantuan dan dorongan manusia lainnya sangatlah penting dalam menjalani kehidupan secara normal untuk mencapai tujuan hidup, ” ungkap Danrem.

“Atas dasar itulah operasi katarak gratis ini dilaksanakan untuk menumbuhkan rasa senasib sepenanggungan dan semangat kekeluargaan diantara sesama anak bangsa di wilayah ini,” imbuh Danrem

Baca juga:  Wujud Peduli Pimpinan, Danrem 043/Gatam Kunjungi Anggota Yang Sakit

Harapan Danrem agar kegiatan ini dijadikan sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama sebagai landasan dalam meningkatkan kepedulian bidang kehidupan untuk sesama.

Hadir dalam acara tersebut Kasrem Kolonel Inf Parluhutan Marpaung, Wakil Ketua Umum Perhimpunan INTI Robert Njo, Dirut RS KIM Tan Candra, Perwakilan BRI, Brigjen Purn Wing Handoko mewakili Dirut PT Timah.

Selain itu Kadinkes Provinsi Andri Nurtito, Dandim 0413/Bangka, Dandim 0431/Babar, Dandim 0432/Basel, Danyoniif 147/KGJ dan hadirin lainnya.(Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel