
Jakarta, tniad.mil.id – Dalam rangka memperingati hari Paskah, Personel Pos Yetti Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks, mengajak masyarakat melaksanakan Karya Bhakti di lingkungan Gereja Mahanaim di Kampung Yetti, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Papua, Jumat (15/4/2022).
Dalam keterangan tertulis penerangan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks, Danpos Yetti Letda Inf Herry mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan peringatan Hari Raya Paskah Tahun 2022, sekaligus betuk toleransi antar umat beragama.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap warga masyarakat dalam membina hubunganw yang harmonis antar umat beragama, bagi masyarakat di perbatasan RI,” ujar Danpos.
“Ini dilakukan agar lingkungan sekitar Gereja menjadi bersih, selain itu juga untuk menyambut hari Paskah, sehingga nantinya perayaan hari Paskah dapat berjalan dengan lancar dan hikmat,” tambah Danpos.
Selanjutnya dikatakan, kerjaw sama TNI dan masyarakat di wilayah perbatasan merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan masyarakat yang harus terus terbina dan ditingkatkan.
“Kami akan selalu ada diw tengah masyarakat, melakukan yang terbaik untuk masyarakat di wilayah perbatasan, karena melalui kegiatan bersama tersebut dapat tercipta rasa kebersamaan,” kata Letda Inf Herry.
Atas kegiatan tersebut, masyarakat setempat sangat senang dan bangga pada TNI. Ini terlihat dari banyaknya masyarakat yang ikut dalam kegiatan tersebut.
Sementara itu, Jones Wutwensa (41) pendeta Gereja Mahanaim mewakili Jemaat mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak anggota Pos Yetti Yonif 711/Rks yang telah berkenan membantu dan bekerjasama membersihkan Gereja.
“Hal ini sangat bermanfaat, semoga tempat ibadah yang kondisinya lebih bersih dan nyaman menjadikan warga di sini lebih bersemangat dan taat dalam melaksanakan ibadah,” pungkasnya. (Dispenad).