Skip to main content
Satgas Pamtas

Sambut Perayaan Natal, Satgas Yonif 144/JY Gelar Karya Bakti Pengecoran Lantai Gereja

Dibaca: 3 Oleh 06 Des 2021Tidak ada komentar
Sambut Perayaan Natal, Satgas Yonif 144/JY Gelar Karya Bakti Pengecoran Lantai Gereja
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil. id- Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY melaksanakan karya bakti pengecoran lantai Ggreja bersama warga di Desa Muakan Petinggi Kecamatan Ketungau Hulu Kabupaten Sintang Kalbar.

Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Senin (6/12/2021).

Sambut Perayaan Natal, Satgas Yonif 144/JY Gelar Karya Bakti Pengecoran Lantai Gereja

Dikatakan Dansatgas, karya bakti ini merupakan bentuk pembinaan teritorial kepada masyarakat yang harus dilaksanakan untuk membantu dan membangun masyarakat dalam perkembangan dan kemajuan di wilayah perbatasan.

“Karya bakti pengecoran lantai gereja ini merupakan sarana untuk menjalin keakraban antar satgas dengan masyarakat sehingga terbentuk Kemanunggalan TNI dengan rakyat, “ ucapnya.

Sambut Perayaan Natal, Satgas Yonif 144/JY Gelar Karya Bakti Pengecoran Lantai Gereja

Yusin selaku Ketua Jemaat gereja mengatakan, memasuki bulan Desember, pihaknya bersama Satgas TNI bekerja maksimal agar pada saat perayaan Natal, gereja dapat digunakan untuk beribadah.

“Kami juga merasa senang dan terbantu dengan kehadiran bapak-bapak TNI ,dan mengucapkan terima kasih, semoga gereja ini dapat digunakan pada saat perayaan Natal dan tahun baru, “pungkasnya. (Dispenad)

Baca juga:  Bangun Generasi Muda Papua, Satgas Yonif MR 411 Bantu Mengajar di Sota

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel