Skip to main content
Satgas Pamtas

Satgas Pamtas RI – PNG Yonif 111/KB Pantau Stabilitas Keamanan di Wilayah Pedalaman Kab. Boven Digoel

Dibaca: 88 Oleh 22 Sep 2023Tidak ada komentar
Satgas Pamtas RI - PNG Yonif 111/KB Pantau Stabilitas Keamanan di Wilayah Pedalaman Kab. Boven Digoel
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Satgas Pamtas Yonif 111 Karma Bhakti yang melaksanakan tugas pokok pengamanan sepanjang wilayah Perbatasan dan Patok Batas Republik Indonesia – Papua Nugini ( RI-PNG ) dibawah Kolakops Korem 174/ATW melaksanakan Patroli Keamanan di Kampung dan Distrik untuk memastikan kondisi wilayah binaanya dalam keadaan aman, Rabu (20/9/ 2023)

Dalam keterangan tertulis Penerangan Satgas, Kapten Inf. Yudha Setia Putranto, S.T.Han selaku Perwira Seksi Operasi Satgas Pamtas RI – PNG Yonif 111/KB menjelaskan, kegiatan patroli keamanan sekaligus komsos dalam rangka memastikan dan meyakinkan kepada masyarakat di wilayah pedalaman sektor Kab. Boven Digoel Papua Selatan dalam kondisi aman, pasca kejadian beberapa waktu ini di beberapa tempat wilayah Papua Pegunungan adanya informasi gangguan dengan membakaran sekolah serta fasilitas umum lainnya oleh kelompok Sparatis Teroris bersenjata atau disebut (KST) sudah meresahkan masyarakat pelajar dan guru guru.

“Sehingga Dansatgas memerintahkan anggota jajarannya untuk memantau kondisi wilayah sekaligus melaksanakan komsos dengan masyarakat memastikan wilayahnya dalam keadaan aman serta mencegah gangguan dari pihak pihak yang ingin membuat kekacauan, dan pembodohan terhadap generasi muda dengan membakar sekolah, “ ujar Yudha Setia.

Baca juga:  Dansatgas Yonif R 641 Bersama Kepala Kantor Bea Cukai Sintete Tinjau Pos Perbatasan di Temajuk

Saat ini Kondisi wilayah Kab. Boven Digoel Papua Selatan masih relatif kondusif hubungan masyarakat dengan aparat keamanan dari Satgas Pamtas RI -PNG Yonif 111/KB sangat humanis akan tetapi Kita semua harus tetap waspada terhadap kemungkinan kemungkinan yang terjadi, harapanya dengan adanya patroli keamanan diwilayah perbatasan dapat mengurangi kekhawatiran masyarakat terhadap gangguan pihak pihak tertentu, dan memberikan kenyamanan terhadap masyarakat dalam beraktifitas baik bekerja, berkebun dan juga kenyamanan buat guru dan anak anak dalam menuntut ilmu pendidikan,

Warga dan Sejumlah tokoh di Kab. Boven Digoel Papua Selatan mengucapkan terima kasih atas kehadiran Satgas yang sudah dirasakan manfaatnya baik dari segi pengamanan wilayah, Kesehatan, kemanusiaan, sampai dengan dukungan tenaga pendidik dalam meningkatkan kemajuan di wilayah Kab. Boven Digoel pedalaman perbatasan papua selatan,

Terwujudnya hal tersebut berkat kerjasama yang baik antara satgas dibantu Satkowil dari Kodim 1711/BVD, Polres BVD dan pemerintah daerah setempat, harapannya dengan kehadiran Satgas dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat, dalam menciptakan kemajuan serta stabilitas keamanan demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI) harga mati.(Dispenad)

Baca juga:  Hadiri Acara Kedukaan, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Beri Bantuan Sembako

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel