
JAKARTA, tniad.mil.id – Kodim 0612/TSM-Korem 062/TN Terus Bergerak bersama Tim Sub Garnisun 0612/Tasikmalaya bersihkan gundukan sampah yang menggunung di TPS jalan Baru lll RT07/RW03 Kel. Argasari Kec. Cihideung Kota Tasikmalaya, Jumat (10/2/2023).
Dengan dibentuknya “Satgas Tasik Resik” Gercep pengelolaan sampah di Kota Tasikmalaya terus digalakan Pemerintah dengan sinergitas antara TNI/ Polri dan masyarakat setiap hari Jumat, di mana Satgas yang dibentuk pada, 29 Desember 2022 ini sebagai bentuk sinergitas semua elemen Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Satgas bergerak dan menyebar hampir di seluruh wilayah Kota Tasikmalaya bersama warga, mereka melakukan bersih-bersih sampah. Anggota TNI khususnya Kodim 0612/Tsm dan Garnisun terlihat semangat membersihkan Sampah demi membangun tercipatnya kebersihan dengan harapan agar Kota Tasikmalaya Resik dan bersih dari sampah.
Dijelaskan Pelda Mahpudin, bahwa gerakan Tasik Resik akan membersihkan sampah sampai tuntas dimulai dari lingkungan rumah atau pinggir jalan raya sampai di Tempat Pembuangan Sementara (TPS) yang menggunung, salah satunya di TPS jalan Pasar Baru lll, agar tidak menimbulkan penyakit.
“Sementara kita turunkan 40 personel dalam setiap kegiatan untuk digabungkan dengan tim lainnya agar terjadi gerakan yang cepat dalam penanganan sampah ini,” ujar Batiops kodim 0612/Tasikmalaya, Pelda Mahpudin.
“Ya jadi semua sampah di TPS Jalan Pasar Baru lll itu diangkut semua ke TPA Ciangir. Karena kalau tak hari ini dibereskan, akan terjadi penumpukan. Maka permasalahan sampah tak akan tuntas dan menimbulkan Penyakit”, sambungnya.
Lanjut dia, dengan gencarnya gerakan Satgas Tasik Resik bisa membuat Kota Tasikmalaya bersih dari sampah dan terhindar dari penyakit.
“Sebelumnya warga di sekitar TPS Jalan Pasar Baru lll tepatnya Kelurahan Argasari Kecamatan Cihideung sudah merasa resah dengan kondisi sampah yang kian hari kian menggunung dan meluber ke jalan,” jelasnya pula.
“Maka kita berharap setelah timbulnya kesadaran masyarakat dalam membuang sampah tidak sembarangan khususnya warga RW 07, itu harus diimbangi dengan kesiapsiagaan armada dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH),” tandas Mahpudin. (Dispenad)
- Satgas Tasik Resik Tim Kodim 0612/TSM dan Sub Garnisun Bersihkan Gundukan Sampah
- Satgas Tasik Resik Tim Kodim 0612/TSM dan Sub Garnisun Bersihkan Gundukan Sampah