Skip to main content
Satgas Pamtas

Satgas Yonif 122/TS Pos Kalipay Bantu Kesulitan Masyarakat Papua Bercocok Tanam Padi Darat

Dibaca: 48 Oleh 30 Agu 2023Tidak ada komentar
Satgas Yonif 122/TS Pos Kalipay Bantu Kesulitan Masyarakat Papua Bercocok Tanam Padi Darat
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Dalam rangka meringankan beban masyarakat Perbatasan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 122/TS Pos Kalipay bercocok tanam bersama tokoh adat meningkatkan swasembada pangan dengan menanam padi darat di daerah perbatasan Kp. Pun, Distrik Waris, Kab. Keerom, Papua, (28/08/2023).

Dalam keterangan tertulis Penerangan Satgas, kegiatan tersebut juga merupakan perwujudan hubungan silaturahim dengan tokoh adat dan masyarakat Kampung Pund.

kegiatan tersebut juga merupakan program Pos Kalipay dengan sosialisasi pertanian berupa cara menanam, mengolah, merawat, cara panen, cara penjemuran, dengan akhir menghasilkan beras secara berkelanjutan.

Yohanes (50) selaku tokoh adat di Distrik Waris mengucapkan terima kasih kepada personil Satgas yang telah membantu perekonomian masyarakat dengan meningkatkan ketahanan pangan dengan bercocok tanam Padi Darat.

Dengan adanya hubungan ikatan Bathin Pos Kalipay dan tokoh adat kedepannya seluruh masyarakat adat Distrik Waris bersama-sama untuk menghijaukan Bumi Waris dengan tanaman padi. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel