Skip to main content
Satgas Pamtas

Satgas Yonif 131 Ajarkan Warga Kampung Mosso Membuat Jajanan Tradisional

Dibaca: 4 Oleh 13 Okt 2021Tidak ada komentar
Satgas Yonif 131 Ajarkan Warga Kampung Mosso Membuat Jajanan Tradisional
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id- Manfaatkan bahan baku yang banyak terdapat di daerah penugasannya, Pos Mosso Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs mengajarkan pembuatan jajanan tradisional berupa kue klepon yang berbahan dasar ubi kepada masyarakat Kampung Mosso Distrik Muara Tami, Jayapura.

Satgas Yonif 131 Ajarkan Warga Kampung Mosso Membuat Jajanan Tradisional

Danpos Mosso Letda Inf Eri Hermawan dalam rilis tertulis Penerangan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs mengatakan, warga Kampung Mosso yang pencaharian sebagai petani merupakan kampung yang memiliki tanah dengan tingkat kesuburan tinggi. Dengan hasil kebun ubi yang melimpah, masyarakat masih memiliki kendala tentang cara mengolahnya agar lebih bermanfaat dan memiliki nilai ekonomis.

“Selama ini hasil dari ubi kayu hanya dibakar dan untuk konsumsi. Tapi sekarang bisa diolah menjadi kue klepon yang rasanya lebih enak dan memiliki nilai ekonomis yang lebih tinggi,” ujar Danpos.

Satgas Yonif 131 Ajarkan Warga Kampung Mosso Membuat Jajanan Tradisional

Danpos Mosso berharap dengan kegiatan ini, kedepannya masyarakat lebih kreatif dan inovatif dalam mengolah hasil kebun untuk bukan saja untuk dikonsumsi, namun juga menjadi tambahan penghasilan yang dapat meningkatkan kesejahteraan warga.

Baca juga:  Satgas Yonarhanud 11/WBY Serahterimakan Tugas Pamtas Kepada YonArmed 1/Roket

Satgas Yonif 131 Ajarkan Warga Kampung Mosso Membuat Jajanan Tradisional

Di tempat terpisah, Serena (35) salah satu warga Kampung Mosso mengucapkan terima kasih kepada Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs telah peduli mengajarkan cara membuat kue klepon. Menurutnya, keterampilan yang telah diajarkan dapat dijadikan sebagai usaha kecil dalam membantu tingkat perekonomian keluarga. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel