![Satgas Yonif 144/JY Serbuan Vaksinasi Dosis ke-3 Bersama Polri dan Nakes Puskesmas di Perbatasan](https://tniad.mil.id/konten/unggahan/2022/03/whatsapp-image-2022-03-06-at-21.49-.56-.jpeg)
JAKARTA, tniad.mil.id- Anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY bersinergi dalam serbuan vaksinasi Covid-19 dosis ke-3 bersama Polri dan Nakes Puskesmas di Desa Langau Kecamatan Puring Kencana Kabupaten Kapuas Hulu Kalimantan Barat.
Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya, Minggu (6/3/2022).
“Dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 anggota Satgas Kami selalu bersinergi dengan nakes Puskesmas dan Polri untuk percepatan penanganan Vaksinasi Covid-19 di perbatasan, ” terangnya.
“Kegiatan ini merupakan program pemerintah yang harus kita dukung dan dilaksanakan agar masyarakat kita terhindar dari penyebaran Covid-19, ” ucapnya.
Sementara itu, dr. Praluki M.M selaku nakes Puskesmas menyampaikan, pihaknya bersama personel Satgas melaksanakan vaskinasi dosis ke-3 dengan interval minimal vaksinasi dosis ketiga adalah 3 bulan setelah dosis kedua diberikan.
“Kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan dari bapak-bapak Satgas dan Polri yang telah membantu atas terselenggaranya kegiatan vaksinasi yang kesekian kalinya ini, ” pungkasnya.(Dispenad)