
JAKARTA, tniad.mil.id- Berbagi ilmu pengetahuan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah penugasannya, personel Pos Ramil Ilu Satgas Satuan Organik Yonif R 301/PKS mengajari warga di Distrik Ilu Kabupaten Puncak Jaya Papua cara mengolah kedelai menjadi tempe. Kamis, (23/6/2022).
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Satuan Organik Yonif R 301/PKS Letkol Inf Mohammad Syaifuddin Fanany, S.H., M.I.P., dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Puncak Jaya, Papua. Sabtu, (25/6/2022).
Dikatakan Dansatgas, berbekal keterampilan dan pengetahuan yang didapat saat di home base, personel Pos Ramil Ilu yang dipimpin Danpos Ramil llu Lettu Inf Asep Tatang mengajari warga cara pembuatan tempe mulai dari penyiapan bahan dasar hingga pengemasannya.
“Dengan pengetahuan dan keterampilan ini, masyarakat diharapkan dapat mengelola dan membuat makanan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, juga menjadi sumber penghasilan sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga,” ujar Dansatgas.
Lebih lanjut Dansatgas menyampaikan dengan berbagi ilmu pengetahuan kepada masyarakat ini sebagai wujud kepedulian dan membantu kepada sesama, karena berbagi tak selamanya harus dengan barang atau materi.
Karena kesuksesan dan kebahagiaan akan sangat berarti jika kita mau berbagi dengan orang lain,” ucapnya.
Rasa senang dan antusias terlihat dari warga yang mengikuti kegiatan tersebut, salah satunya Elias Wonda yang mengaku sangat tertarik untuk mencoba membuat tempe dengan pengetahuan yang didapatnya dari Satgas Satuan Organik Yonif R 301/PKS.
“Terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang telah mengajari cara membuat tempe. Kegiatan ini sangat bermanfaat sekali, terutama untuk membantu meningkatkan perekenomian masyarakat,” tutupnya. (Dispenad)